こんにちは。
不思議に思う事があるのでお教え下さい
私30代前半、元友人Aさん40代前半。
Aさんは、私がこの地域に引っ越した時にボランティアで知り合った方で、近距離に住んでいた為にボランティア後、たまにランチに行くようになりました。
その後、Aさんがボランティア関係で問題を起こしました。
ボランティアに参加する人間の中では近しい人間として判断したまとめ役に、中に入り説明するようにいわれ私が話しをしたところ、逆ギレで切れられました(今は私が切った事になっています)
上記がある前に、家で、友人達を招いてランチ座談会をする事があり来たいというので何度か来てもらいました。
その際に私の友人達と面識はありますが、友人達は、Aさんの事を私の知り合いという位置づけでおります。
疎遠になってから、私のblogのリンク内からわかる友人達にコメントを入れるようになりました。
近しい友人という位置づけの文章です。
友人達は変な人だと理解しているので、当たり障りの無い感じでコメント返信をしております。
そこで気になっているのですが、自分が関係した元友人?の友達は自分の友達としての認識になる方はおられますか?そのような場合、私の友人達はどのような位置づけと考えておられますか?
そこまで接点が無いのに、私の友人を、自分の友人として扱うAさんに驚いております。
友人達は、なんでコメントを入れるのかがわからない、疎遠にしたいけど気持ちが悪くて出来にくい・・・と言っております・・・