こんばんは。
30代の女性です。
近しい友人のAさんが数年前から変わりました。
会話がかみ合わなくなったり、何でも悪意で取ったり、私が話している事の本意を取り違え、反論し、それを正しい事へと修正する為に説明すると、むくれたり・・・
そんな変な感じが続いていた先日、私への苦言という事で、Aさんから暴言含む話と言うよりは一方的にいいまくるという事がありました。
戸惑った私は、このことを近しい友人には黙っておりました。
すると、近しい友人達からの対応が変になって行きました。
おわかりの方もいらっしゃると思うのですが、Aさんが事実無根の誹謗中傷をしてまわっていたのです。
友人達からの私への苦情で実態を把握した感じです。
全て真逆の話でした。
その後、Aさんの思い込みでの許せない人間の私は、SNS上で縁切り的な話を書かれたのもあり、こちらから連絡を取らなくなりました。
・・・が、なぜかAさんは以前、友人達としていたお茶会に呼ばれると思っているのです。
私から連絡が来ないと、友人達に言っているそうです。
そのお茶会は、私が毎回手配していたからだと思いますが、自分から縁切りしておいて、なぜ連絡が来ると思っているのか?不思議でなりません。
このような体験をされた方がおられましたら、Aさんのような人への対応をどうしたか教えていただけないでしょうか?
Aさんの反応は、私にしたら、不思議でなりません。