本文へ

遠距離恋愛

レス10
(トピ主 0
🐱
ミミ子
恋愛
初めての投稿です。20代前半の女です。 遠距離で付き合って半年の彼の事で相談です。 10月に会ったばかりですが、次会う月を決めておらずそれがどうしても寂しかったため、いつ会えるのかと電話したところ、彼は全く会う事など考えていないような反応でした。 私も仕事はしているし、急に来月会いたいなどと言うつもりはありません。ただ、次会う月が決まっているだけでも、その日を楽しみにして頑張れるんです。それなのに、全く会う事など考えていなかったような彼の反応を聞いてすごく辛くて、自分ばかり会いたがってると思うと馬鹿らしく思えて涙が出てきました。 たった、1回のこれだけの事でもう別れたいとも思っています。 自分自身で子供っぽく寂しい感情だけで別れようとする短絡的な思考回路と分かっています。 ですが、どうしても悲しくて。 皆さんからみて遠距離で会う気がないパートナーはどう思いますか??

ランキング

レス

わかります

😑
ゆう
あなたの気持ちもわかります。 私は、遠距離は無理と自分でわかるので、最初からそういう状況になる男性は選びませんでした。特にベタベタするタイプではないのですが、やはりひと月に数回は会いたいです。 あなたも無理ではないですか? よく、考えて無理ならば早めに別れたらいいのでは あなたと彼の温度差が違いすぎると思います。

知ってる女性でしかない

🐱
遠くてダメ
男に「遠距離恋愛」はありません。 遠くに知ってるオンナがいる。時々会うオンナ。 恋愛対象の女性は、毎日会える女性です。 「今晩いつもの所で待ってるけど、来れる?」と言える女性が恋愛対象。 地元の女性です。 遠距離に居る女性は、知ってる女性でしかない。

難しいですね

😣
ちゃちゃ
ミミ子さんのお気持ちわかります。悲しいですよね! 男性って本当そういう人おおいですよね! しかし、女も男も会いたいとおもうサイクルはそれぞれなので彼の気持ちがどうかって決められないですよね。 遠距離はなかなか会えないのでだからこそ、それ以外の行動で考える必要があります。 そして別れるまえにはまず自分の思ってることをぶつけることです。 個人的にですが、ミミ子さんには遠距離はむいていないとおもいます。 他の情報が少ないためはっきりといえませんが、やはり、近くに支えになってくれるひとがいてくれたほうが、ここで寂しさや、別れを思うってしまうミミ子さんにはよいのかと思います。 2人がそれぞれ幸せな道にいけますように、またそれが2人一緒の道であることを願っています。 頑張ってください。

分かります

😣
ぐっち
私も遠距離でまだ付き合って 半年も経っていませんが よく似た状況なので分かります… 会いたいのも会えるかなと誘うのも 私だけで凄く虚しくなります。 別れたくなる気持ちも分かりますが 別れて後悔しませんか? 1度相手に相談してみても いいかもしれませんね 出来れば…ですけど 人が言うのは簡単だけど 当事者は言い難いですからね

さあ?

041
くま
トピ主さんの恋愛観は相手も自分への好意を示さないと納得できない様子。 全く別の人間である相手の感情が自分の思う通りでないないと許せないということだよね。 別に別れてもいいんじゃないなかな? 気に入らない相手と恋愛を続ける必要はないんだから。 別れて自分の思い通りの行動や気持ちを持ってくれる相手を探せばいいかと。 こういう女性は恋愛苦労しそう。

ちょっとおかしいね

サラダバー
なんとなく、、その彼、あなたの事をあまり好きじゃないのかもしれない。 ごめんなさいね、いくらなんでもつきあって半年の遠距離でそれはないでしょう。 それかそういう性格なだけだとしたら、恋愛自体あまり向いてない淡白な男性なのかも。 私も一時、今の夫と遠距離になった時期がありましたが、遠距離をうまく続ける秘訣はやはり「会えたらまた次のデートの日にちを決め、それを楽しみに会えない日々をお互い頑張る」、これに尽きたと思います。あなたの考えるとおりですよ。 こまめな連絡も、お互い忙しいと難しいときもありますからね。 でも次の約束があるとそれを支えにしていられる。 10月に会った時に何かありませんでしたか。 あるいは彼が他に気になる人がいるとかね。 私だったら、相手が交際半年でその態度なら、一度だけ気持ちを聞いて、自分の気持ちもしっかり伝えて、大事にされてないなと思った時点で別れますね。

へぇ・・

🐤
sato
>たった、1回のこれだけの事でもう別れたいとも思っています。 だったら別れれば(笑) そんなに簡単に別れたくなる相手なら、遠距離してまで続けなくていいですね。 別れで正解だと思います。 ってか、1回目はどっちが会いに行ったんですか? あちらが来たのならあなたが行く番だよね。 どっちが移動したのか知らないけど、あなたが行く番ならあなたが主導で決める事では? 1回目彼があなたの方に来たのなら・・ 「え?今度は君の番でしょ。君がこっちに来るんだよね?なんでまた俺?」って感じなんじゃないですか。 どういう状況だったのか分からないので何とも言えませんが・・

話さないの?

🙂
主婦
飛行機の距離で5年経験者です。 会えるのは年4回でした。 現在は結婚しています。 10月に会った時に『次はどうする?』という会話をしていないのでしょうか? 私の感覚だとそういう会話をするのが普通だと思います。 次はいつ会うかの調整は会っている時が一番話しやすいです。 会っている時におおよその時期について話し合い、仕事の調整など細かいことを電話やメールなどでおこないます。 会っていた時に彼任せで自分から言い出さなかったトピ主もどうかと思います。 会っている時に自然と次の話が出ない時点でお互いにそれほど次を楽しみにしていない印象です。 彼はそれほど会いたそうではないし、トピ主も積極的ではないし、遠距離を維持するには向かない2人だと思います。 まだ半年、傷が浅いうちに別れたほうが良さそうです。

二人の考えが合ってないだけ。

🐱
stella☆
私は5年間遠距離でしたが、私たちはいちいち 次は○月ね!なんて約束していませんでしたよ。 連休や夏期・年末年始などお休みが近づいて来ると 自然と『次の連休そっちに行くねー』とか 『夏休みは俺が行くからねー』ってなっていました。 トピ主さんはそうじゃなくてちゃんと決めたい のですよね。間違ってないです。 でも彼は私たちタイプみたい。 トピ主さんが悪いわけでも、 彼が悪いわけでもありません。 二人の考え方が合わないだけです。 それでトピ主さんが別れたいと思うなら 仕方無いと思います。

誘っちゃえばいいじゃん

041
ももこ
同じような経験ありました。 付き合う前でしたが2か月会えなくて、電話した時に「会えないならもう会わない。さようなら。」と伝えましたよ。 ご実家でごたごたがあったらしく、落ち着いたら後に彼が必死で追いかけてきました。 会う頻度を聞いてみたらどうでしょうか? 私は月1では会いたいけど、どうかな~?とか。 それか、何日空いてる?って聞いてみるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧