本文へ

四年半付き合い、突然の別れ

レス15
(トピ主 0
🙂
まるごろう
恋愛
私には4年半お付き合いした方がいます。
彼は転勤族の会社になり、去年から遠距離恋愛でした。1年目は関西と関東2年目関西と東北。
遠距離恋愛の寂しさに勝てる自信がなく、彼に遠距離本当に大丈夫かな?という相談も行く前にしていました。
彼は、俺を信じて欲しい。結婚も本当に考えてるし、絶対に結婚のために関西にも戻ってくるし、どうしても辛くなったら別れを切り出す前に教えて欲しい。信じてまっててほしい。と言って遠距離恋愛2年目がスタートしました。
1ヶ月に一回は会ってましたし、連絡も取り合ってました。
何の変わりもなく、過ごしていたのですが、ある日の夜に些細な言い合いになり、最近すれ違いがあるのかな?と思い、1週間後会うことも決まっていたので、少しだけ距離を置いて冷静にお互いになろうと私が提案しました。
ですが、2.3日で私は寂しさが募り、自分が悪かった。どれだけ彼のことを大切にしているのか電話をして伝えました。
彼も泣いてそこまで想ってくれてありがとう。それも踏まえた上でこれからのこと考えるとのことでした。1週間後、出会い話し合うと、彼は別れたいとのことでした。
どうしてか?ときくと、今まで電話もしていたけど、したくてというよりかは、しないと私が寂しがるから義務感でしていた。と言われ、それが今後治るか分からないから離れたいとのこと。
私はもちろん、それならば電話も控えると伝えましたが、我慢させてる自分が嫌だからということでした。
ただ、他に気になっている女性もいることを最後に伝えられ、それが会社の後輩でした。(彼女には別の彼氏がいて同棲もしていると聞いてました)
別れて3ヶ月後に連絡を取るとその後輩と付き合っていたのですが、結婚まで考えてくれてた故に、突然の別れで私にはどうしても理解が追いつきません。
彼の一目惚れなのでしょうか?もう戻ってはこないのでしょうか?私はまだ彼が好きです。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

戻ってきません

🙂
ろじろう
4年半も付き合っていて新しい女性が目の前に現れたら、新鮮な方を取るでしょう。 彼は帰ってきません。 主様の電話が重いとかそんなのは彼が主様を傷つけないための優しさです。 なのに気になっている彼女がいるまで言わせて可哀想に。 主様とは別れてさっぱりしてからやり直したいのでしょう。 距離を置こうと言ったのは主様。 冷静に考えさせたのは主様。 恋愛は熱いうちに処理しないといけないのに冷静さを与えてはダメなんですよ。 戻ってきてくれるほど主様に魅力はあるのでしょうか? 電話もしないと言ってるけど、不安で不安でそれをぶつけてしまわないでしょうか? 寂しいだとかどうしようもないことを口走っていないでしょうか? 重かったのと、4年半が長すぎた。 次は結婚までを3年以内で考えた方がいいですよ。 例え自分からプロポーズしたとしても熱いうちに対処した方がいいです。

突然ではないよ

🙂
はは
まあ、だいぶ前からあなたより彼女が好きだったんでしょ。 彼女の別れ待ちだっただけ。 あなたにきれいごと並べてるけど、うわき相手と付き合いたかっただけ。 長い春でしたね。 さあ、そんな不誠実なやつはほっといて次行こ!

まあ

🙂
たんたか~ん
皆さん共通点ですが… ・比較的交際が長いが(3年以上)、未来はあやふや状態。 ・遠距離恋愛 の、女性が振られたり破綻してますね。 恋愛は、お互いの好きや必要があって成り立つんです。片方にそれが無くなれば終わります。今回は彼がその気持ちが無くなったんですよね。 それだけですよ。 もう彼のことを考えても、意味ないですよ?

無駄な時間よ!

🙂
のん
つまりは、 あなたが、重たくなったんですよ。 彼にとっては突然の判断ではないんですよ。 ずっと考えていたんですよ。 だから、もう戻って来るくることはありません! さっさと気持ちを切り替えて次いきましょう! グタグタ言ってるの無駄な時間ですよ。

一度、彼が今付き合ってる女性を、見てみましょうよ。

🙂
まるあんぱん
その女性が圧倒的に魅力的なら、諦めも付くと思います。 恐らく、4年半の貴女との実績が吹き飛んでしまうくらい、圧倒的な魅力のある女性じゃないかな。 「突然の別れで私にはどうしても理解が追いつきません」そりゃー、貴女にとっては突然だが、 彼には彼の事情があると思いますよ。 魅力的な後輩が日常的に傍にいて、だんだんに惹かれていったとかね。 つまり、それをいちいち今の貴女に報告する愚を、避けただけだと思います。 それなりの葛藤、貴女に対する義理、迷いに迷って、近くのその女性に対する想いを捨てきれず、 ある日突然、貴女に別れを告げた。その辺が相場ですよ。 だから、もう戻ってこない可能性が大です。気持ちの棚卸で、一度、その女性、見てみて。

次に行く

🙂
匿名
彼との関係は2年目くらいで終わっていたのではと思います。 よく女性は彼とは〇年つきあっていました と長さを強調している人いますが、トピさんの場合は、 1か月に1回しか会っていないことから、4年半というよりも1年程度であったのかもしれません。  すれ違いがあったとありますが、1か月に1回会って、何をしていたのかなって。将来の話をしていたわけじゃなければ、すれ違いだらけ。相手の素性すら表面的にしかわかっていないかもです。もともと後輩とある時期からつきあっていて、分けれるきっかけを彼はみつけていたのでしょうね。  年末でクリスマスも寂しかったと思います。しかも長期休みでちょっと彼一色の冬休みになりそうですね。気分を変えて旅行とか行ってみるとよいです。彼は新しい後輩彼女に夢中で結婚も近いと思います。  追わない、恋愛以外の仕事などで自分軸をきちんと作ることも大切。

早く次へ行きましょう

041
mari
他の女性が気になっていることを後出しで伝えるのは彼もズルいなと思いますが、疲れていても義務感で電話してトピ主の機嫌を取るための時間を割いたりしていたことから解放されたかったのでしょう。 彼は転勤族なら都度仕事環境も変わり、それだけでもかなり労力を削がれて大変だと思いますが、それを思いやることができずに常に連絡をくれなきゃ不安だということを言っていたんじゃないですか? トピ主は環境も変わらず彼のことだけを考えていられたのでしょうが、彼は違いますよね。しんどかったと思いますよ彼。 別れて3か月の間でその彼女は同棲していた人と別れて彼と付き合っていたのですよね。 彼も彼ですが、その彼女も軽いですよね。いい結果にはならないんじゃないでしょうかね。 ただ、トピ主に戻ってくることはないと思います。トピ主もそんな男性をいつまでも思っている時間がもったいないです。 遠距離はやはりなかなか難しいのだと思います。4年半付き合って結婚に至れなかったのが答えかなと。 彼のことは吹っ切って、もっと近場で頻繁に会える人を探した方がいいと思います。

うん

041
くま2
恋愛は時系列で。 >ただ、他に気になっている女性もいることを最後に伝えられ、それが会社の後輩でした。 色んな出来事はあったようだけど、結局これが最新の状況。 トピ主さんとはお別れを実現しており、気になっていた後輩女性と念願のお付き合いを実現している。 過去の出来事や過去に彼が言ったこと、極論すれば例えば彼から告白が会ったことなども過去のもの。 今は既にトピ主さん以外の女性を好きになり、トピ主さんとの交流も愛情ではなく義務になっていた。 その義務を果たすのも嫌になっているのでお別れをしたいんじゃないかな? そしてなにより、既に彼は好きな女性と次の恋愛に進んでいる。 残念だけど、元彼が戻る要素はないと思うよ。 こういう場面だとトピ主さんの立場だと後輩女性の存在と自分の存在を比較しがちだけど、男性目線では仮に元彼がその後輩女性とお別れをしたとしてもトピ主さんの元には戻らずに、新しい次の女性を探すと思う。 彼目線では4年半のお付き合いでトピ主さんという女性は熟知しており、そのうえでのお別れなので、またもとの関係に戻りたいということは無いんじゃないかな? 残念だけど縁は無かったのでトピ主さんとしては元彼は諦めるしかないよ。

彼にとっては突然でない

🙂
もうオッサン
原因は女性の存在でしょう。 もちろん彼の言っている事は大嘘で、とっくに付き合っていたはずですよ。 結婚まで考えていた相手を同棲彼氏持ちの女性の為に切ると思います? あり得ません。 >絶対に結婚のために関西にも戻ってくるし、 私は絶対を口にする人は逆に信用出来ない。 経験上、意外と当たっている。 >結婚まで考えてくれてた故に、突然の別れで私にはどうしても理解が追いつきません。 結婚を頭の隅に考えていただけ。 本気で考えていたら、とっくに結婚してますよ。 >彼の一目惚れなのでしょうか? それは分からない。 ただ遠くの彼女より近くの彼女って事なんでしょうね。 経緯はトピ主さんの時と同じだと思いますが...。 >もう戻ってはこないのでしょうか?私はまだ彼が好きです。 彼女がいるうちは厳しいでしょうね。 ただ彼は転勤族でしょ。 結婚相手としてはあまりいい条件とは言えないと思いますよ。 ワンオペ確定だし、何よりトピ主さんは寂しがり屋。 別れて良かったと思いますよ。

忘れましょう

🙂
ヒマヒマスター
彼は最初から最後まで嘘しか言っていません。 「結婚も考えてる、信じて欲しい」などというのは嘘つきか詐欺師のセリフです。 早い段階で去って行ってくれて良かったと思うしかありません。 そんな感じでウン十年引っ張られて取り返しのつかない状態になる人もいます。 ケンカ前に既に心変わりしていたものと思って間違いないです。 目の前にいない分、余計に思いが募るのでしょうが考えるだけ時間の無駄です。浮いた交通費でまずおいしいものでも食べてください。

要するにね‥

🙂
タルトタタン
誠意あるように見せて、実は簡単に無責任に『絶対!』という言葉を出して貴女を翻弄していたわけですよ。でも、彼はあとで『貴女に合わせていた』なんてことを言う、ずる〜い男だったと言うことです。 いやいや、結婚していたらこれはヤバいですが、所詮婚約や結婚はしていないわけで、彼の自由ってことなんです。そして最後は絶対幸せにする的なことを何度も言いながら、後輩とイチャッてたという、なんとも軽薄な男だった、と言うことです。 とはいえ、私はこの男性を悪く言うつもりはありません。 彼が貴女に言った言葉を、貴女がものすごくエモーショナルに受け止めていただけ、なのかもしれないので。この男性に言わせてみれば、そんなつもりで言ったんじゃない、と言うかもしれない。貴女からしか聴かない話なので部外者は全く分かりません。 いずれにせよ、契約を結んでいるわけではないので、別にアリな話だと思いますよ。 (まだ自分のところに戻ってくるとか妄想はやめましょう。そもそも追いかける女性は男に放っておかれます。貴女はただのキープ女になりたいのですか?ズッーート虐げられるままですよ?) さっさとこの彼のことは忘れて、次のオトコに乗り換えておしまいなさいっ!! (万が一でも帰ってきた場合、貴女が魅力的になっていると彼はまた貴女に惚れ直すかもしれない‥でもほぼあり得ません。4年もいたんだもの、飽きたわね)

残念ながら

🙂
すもも
>彼の一目惚れなのでしょうか?もう戻ってはこないのでしょうか? そのとおりです。 別れの理由はその一点。 他は全て言い訳です。 恋愛ってそういうもの。 戻ることはない。 気持ちを切り替えるしかありません。

心無し。

🙂
次から次へと
その男性?口先だけだったようで、結局は近場の後輩の女性と現時点のようですね。 1か月に一回だけ?のお付き合いもあり得ないです。 適当に交わされた付き合いだったのでしょう。居ても居なくても困らない関係。 目を覚ましてご覧になった方が? まだ、トピ主さん20代。こんな嘘つきに惑わされてしまって可哀想だと思います。 本当に相手の方が真剣な交際なら、心配など、まずなくて、必ず対応があるし、そんな会社の後輩と恋愛などなりません。 会社で声掛けなどしませんよ。行動が軽すぎるし、トピ主さんに信じてとか?信じられないの?と言う言動も、自分が裏で疚しいことしているから、僕を信じて?と、貴女を繋いでいただけなのではないですか? けしからんですね。なめています。 そんな人が、どうなろうと、トピ主さんの問題ではなく、トピ主さんは騙されていたわけです。 それに、その男性の次の女性なども、それほど大差はなく、(新たに手にしたおもちゃみたいなもの) 本当に、相手の”人間性”で判断されて下さい。

うーんとね

🙂
久我重明
「お別れ話の時点で既にその後輩さんとデキてた可能性はある」し、そう考えて「不誠実なヤロウだ!」と思ったほうが未練無くて良いのでは?

遠距離について

🙂
こつぶ
恋愛は近くにいる人やそばにいる人に惹かれるものです。誘惑に勝て無かったのでしょう。タイミング悪く貴女と別れ話が出ているので尚更でしょう。次から心に余裕を持ち冷静に考えましょう。過ぎたものは返って来ません。後悔しないように頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧