本文へ

子持ちバツイチ男性と再婚

レス15
(トピ主 2
😨
子供
私は初婚、旦那は再婚で 子持ちバツイチです。子供は前妻が 引き取り養育費を支払い毎月子供と会うような 関係です。(当たり前ですが旦那のみ) ここまではいいのですが、 私は妊娠9ヶ月で来月には産まれます。 前からちょっと引っかかるなあとは 薄々思っていたんですが、 旦那はまだ自分の親に言っていません (子供のこと)多分再婚したことも… 離婚してから期間があまり空いていない 事などもあり言い出しにくいのでしょうが いつ言うのでしょうか…又、やはり可愛がってはもらえないものなのでしょうか。 それならそれでも仕方ないとは思えますが 本音はやはり孫として可愛がってほしいです。 同じような方がいらっしゃいましたら ご意見聞かせて頂きたいです。

ランキング

レス

お子さんが産まれる機会に、ちゃんと紹介してもらったら?

🐤
ミルク
えっ!? 旦那さん、ご自分の親に内緒で結婚したの!? トピ主の親御さんは、旦那さんの親御さんに会ってない訳ですよね? 何か言われないんですか? 顔合わせもないまま結婚して子供が産まれるなんて言う状況、なかなかないですよね… 絶縁してるとかならともかく。 子供も産まれる事だし、きちんと挨拶に行きたいから紹介して欲しい!と言ってみたらどうでしょう?

えっ!

🙂
とまと
相手の両親に会う事なく報告もせずに結婚して子供まで作ったんですか?本当に婚姻届を提出してるのか怪しいです。そして貴方のご両親はよくそんないい加減な相手との結婚を認めたんですね。ちょっとビックリです。

ご主人に言うしかないですよね

041
ねかわか
「いつあなたのご両親に会えるの?」って。 でも理解できないことがたくさんあります。 あなたは初婚なんですよね。 あなたのご両親は娘の結婚について「顔合わせは?」とか聞かなかったんですか。 あなたもご主人のご両親に会ってもいないのによく結婚、妊娠と進めましたね。 離婚してすぐの再婚で妊娠9ヶ月とのことなので、でき婚でしょうか。 同じような状況の人の話を聞きたいようですが、 あなたの年齢、ご主人の年齢、でき婚なのか、双方の実家の場所など 詳細が分からないと。 ご主人のご両親があなたの子供を可愛がってくれるかどうかは ご主人次第です。

そりゃ無理でしょう

🙂
おはぎ
想像してみてください。自分の息子だと思って。離婚して知らない間に再婚して子供が出来て、「産まれました!可愛がって!」なんて言われて、可愛いわけないと思うのですが。挨拶も無しに結婚したのですか?よく踏み切れましたね。ご主人とご両親の仲が悪いのであれば、尚更可愛がってはもらえないでしょうし、仲違いしているわけでもないのに、紹介もしてないのであれば、それ以前の問題があると思います。祖父母はいないものと覚悟した方が良いように思います。

トピ主もおかしい

🙂
よね
相手の親に会ったこともないのに、入籍したんですか? バカにするな!と怒っていいところですが。 ダンナはトピ主親に、きちんと挨拶したんですよね? まさか、それすらもないなんてことありませんよね? お互いの親にきちんと挨拶して、両家の顔合わせをするのが普通です。 なにもかも、非常識過ぎるので一般論では何とも言えませんが、 挨拶のひとつもなく、勝手に入籍したなんて、親としては激怒するところでは? かわいがってもらえないとか、そういう問題ではなく まず自分の非常識さを顧みた方がいいと思いますよ。 ダンナも確かに非常識だけど、よく似た夫婦ではありますね。 出来婚ですよね。 孫がどうこうと言うより、まずトピ主自身が認めてもらえないと思います。 生まれてくる子どもがかわいそうです。

レスします

🙂
Planaria
再婚した事言っていない? 妊娠している事も? 来月生まれる事も? えっ? どんな結婚の仕方したん? 結婚の仕方、間違っていません?

ふーん

🐶
なぎ
不倫した挙句の略奪できちゃった婚であれば「孫として可愛がって欲しい」なんて図々しいと思いますが、そうでなければ普通に可愛がってくれるのでは。 逆に、「可愛がってもらえないかも」と思うのは何故ですか?

会わないことを上手に利用する。

🙂
りこ
事情は分かりませんが、そんな非常識なことをする夫、の親も当然非常識と考えるべき。 こどもと会わせることが本当に良いかどうかは分かりません。 きちんと主さんのご両親に事実を伝え、何が起きても、主さんのご両親、家族と協力して、うまーくやりましょう。

学習できないバツイチ

🙂
かのん
一度結婚して、家と家のつながりだと言うことが分かっているにも関わらず、相手を紹介もせず妊娠させるなんて、全く学習出来てませんね。 あなたもあなただけど、ご主人の方が経験がある分、責任は重いです。 年末年始の挨拶の話はなかったの? ご両親の誕生日や母の日・父の日の話題を出して、とりあえず挨拶と報告から始めたらいかが?

可愛がるなんて無理

041
ゆぴたん
だって、寝耳に水ですよ。短期間に離婚、結婚、おまけに子どもが生まれるなんて。 人として嫌悪感しかない。義両親の心の声です。

大丈夫?

🙂
クヒオ大佐
離婚から間を置かず再婚妊娠出産しかも相手は周囲にダンマリ…。 心配な要素しかありませんね。 しっかり捕まえておかないと、前妻さんと同じ目に合うかもしれませんよ。 お気を付けください。

。。。

😣
トピ主
こちらの親と旦那は顔を合わせていますが 私の親と相手の親、相手の親と私は あったことありません。 婚姻届は一緒に出しに行ったので 受理はされています

😣
トピ主
自分の親には言われましたよ。 でも入籍を先にしてって言われて 顔合わせは仲悪いからってことにして とりあえずしない方向にしました。 でき婚です。 旦那は自分の親には話したていで こちらには話してくるので 会えるの?とか手伝ってくれるの?って聞いても 今は戸惑ってるから…とかで流してきます。 言う気はないんですかね? いずれ再婚したことだけを言い 私の連れ子とでも言うのでしょうか。 なんかそこまでいくともうどうでもいいですが。

本当に離婚しているの?

🙂
まかろん
トピ主さんももっと考えて行動すべきでしたね。 だって、どう考えてもその男性怪し過ぎるんだもの。 離婚してから期間があまり空いていない、とのことですが本当に離婚されているのでしょうか? ちゃんとトピ主さんが提出しましたか? また、現時点で再婚したことも妊娠したことも知らされていなければ舅姑共に可愛がってくれないでしょうね。 早くご両親と共にその男性の親御さんに会ってきた方が良いのでは? 「同じような方がいらっしゃいましたら」って、そんな方いないと思うよ。

親御さんがお気の毒

😨
ミルク
追加読みましたが、そんな無責任な男性とデキ婚なんてしちゃって大丈夫ですか? 私が親なら、娘のお腹に子供が居るなら、なおのこと、ちゃんと男性のご両親にお会いしたいと思いますがね… トピ主の親御さんも、大丈夫なのか凄く心配してると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧