バツイチ、子供無し、40歳で婚活中の男です。
一昨年に離婚し、ネットや地元での婚活イベントに参加し、1年半以上婚活をしてきましたが、良い結果が得られず、半ば諦めかけ、結婚相談所への入会も検討中でした。そうしたら、一回り下の20代の女性と知り合い、マッチングしてしましました。
私の希望する条件にほぼ全てが一致し、出来るならこの方とゴールを迎えたいと願っているのですが、前妻との婚姻期間が10年あった上、まともなデートは十数年経験が無いため、どのように対応したら良いのか困惑しています。(当時と環境も変わっています)
どのようなデートをしたら良いのか?服装はどうしたら良いのか?どのように接したらよいのか等よく分かりません。更に私の資産等についてどこまで伝えた方がいいのかも迷っています。(早い段階で伝えると結婚詐欺等、金目的になりかねないのが懸念材料です)
私と同じような条件で、一回り近く年の上の男性と付き合われた経験のある女性や、逆に一回り近く年下女性との交際経験のある男性のアドバイスを頂けたら幸いです。
バツイチである事は一部の管理職や親族以外知らせていない為、相談出来る相手がいません。身近で一回りも年の離れている人と交際経験のある人もいないので宜しくお願い致します。
私は年収(給与収入)6百万、月収40万(私の地域では同年代の平均より若干上です)、持ち家、住宅ローン残高5千万(月10万,賞与時30万返済)、日本株十数銘柄保有(時価総額5百万)、預貯金1千万、確定拠出年金運用残高4百万、不動産投資・一室保有(家賃収入月10万)になります。住宅ローン減税を受けるため、繰り上げ返済の予定はありません。
早い段階で食事でも一緒にしたいという事になったのですが、どのようなクラスかでまず迷っています。
(続く)