本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40歳バツイチ・婚活中・年下女性との交際について

40歳バツイチ・婚活中・年下女性との交際について

レス5
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
バツイチ、子供無し、40歳で婚活中の男です。 一昨年に離婚し、ネットや地元での婚活イベントに参加し、1年半以上婚活をしてきましたが、良い結果が得られず、半ば諦めかけ、結婚相談所への入会も検討中でした。そうしたら、一回り下の20代の女性と知り合い、マッチングしてしましました。 私の希望する条件にほぼ全てが一致し、出来るならこの方とゴールを迎えたいと願っているのですが、前妻との婚姻期間が10年あった上、まともなデートは十数年経験が無いため、どのように対応したら良いのか困惑しています。(当時と環境も変わっています) どのようなデートをしたら良いのか?服装はどうしたら良いのか?どのように接したらよいのか等よく分かりません。更に私の資産等についてどこまで伝えた方がいいのかも迷っています。(早い段階で伝えると結婚詐欺等、金目的になりかねないのが懸念材料です) 私と同じような条件で、一回り近く年の上の男性と付き合われた経験のある女性や、逆に一回り近く年下女性との交際経験のある男性のアドバイスを頂けたら幸いです。 バツイチである事は一部の管理職や親族以外知らせていない為、相談出来る相手がいません。身近で一回りも年の離れている人と交際経験のある人もいないので宜しくお願い致します。 私は年収(給与収入)6百万、月収40万(私の地域では同年代の平均より若干上です)、持ち家、住宅ローン残高5千万(月10万,賞与時30万返済)、日本株十数銘柄保有(時価総額5百万)、預貯金1千万、確定拠出年金運用残高4百万、不動産投資・一室保有(家賃収入月10万)になります。住宅ローン減税を受けるため、繰り上げ返済の予定はありません。 早い段階で食事でも一緒にしたいという事になったのですが、どのようなクラスかでまず迷っています。 (続く)

ランキング

レス

レスします

😨
通りすがり
>早い段階で伝えると結婚詐欺等、金目的になりかねないのが懸念材料です 40歳では決して低くはないが、そんなに高くない年収。 貯金2千万で住宅ローン5千万、住んでいる家と不動産投資の価値が分かりませんが、なんか微妙ですね。 あなたの持ち家の価値は分かりませんが、女性からしたら自分の希望が通らない既に決まっている家に住みたい女性は少数派でしょう。 書かれている事が、アドバンテージになるか疑問です。 そもそも、婚活でのマッチングって、交際OKではなく、とりあえず合ってみる事にOKって事ではないのですか? なんか色々心配しておられますが、とりあえず自然体で会ってみれば? 色々がっついて、先走り過ぎていて、コレでは失敗するだろうなー、と思いました。  

隠すほどの資産でもないので

😣
とらとら
大雑把に言っちゃっても良いのでは? 年の差婚はやはり女性の方が老後の心配をしちゃうので 安心させるという意味で言った方が良いかも。 それにしても住宅ローン5千万円は厳しいですね。 払える、払えないの問題ではなく、 今は女性も自分好みの家に住みたいと思う時代なので ちょっとマイナス要素になりそうですね。

難しいですが頑張ってください

🙂
こん
食事は高くなくてもいいので、予約しましょう。 食べられないものがあるか、好みなど聞いてトピ主さんがお店を選んで提案してみてください。 彼女にとって都合の良い場所までトピ主さんが行くこと。 服装は清潔感があればいいです。 資産は始めから言う必要はありません。 結婚願望があることは早めに言うべきですね。 一回り近く年上の男性と何人か婚活で会いましたが、彼らが第一志望になることはほとんど無かったです。彼らは年収1000万から1500万ありましたが。 やはり同年代の男性と結婚したいですから。 女性からしたら、滑り止め程度に会っているだけだと思います。 私はとりあえず一回り年上まで結婚相手と考えられるかどうか自分の可能性を知るために会いました。 結論としては、やはり嫌でした。 同じ年の男性と結婚しましたので。 よほど気に入らなければ無理だと思いますが、 気に入れば可能性がないわけではないです。 年の差ぶんのメリットがないと駄目です。 すごく優しいとか人間ができているとか器が大きいとか。 年収も普通より多いのは当たり前です。 少しでも偉そうな態度をとったり、男だからたてて欲しいと思えばきらわれると思います。

むしろ

😨
あゆみ
言った方がいいのでは? 年齢差があるから不安ですもの。 狙われちゃうほどの資産でないですしね。 五千万のローンかぁ うーん私なら、ちょっと考えちゃいますね。

余り考え過ぎずでOKかと

🐤
ピコ
外食の金額レベル、デートプランとか かなり必要以上に考え過ぎてる気がします。 結婚相手を探されてるならば、身の丈にあった金額での食事で良いと思います。 高級フレンチとかじゃないから無理! なんて相手とはそもそも最終的に上手くいかないでしょうし。 デートプランも最初は食事のみでも良いし 無難に、例えば水族館とか 何でも良いと思います。 同じ位の目線や価値観で楽しめない方とは上手くいきっこない。 お金目的や結婚詐欺についてですが 既についてるレスでは年収的に詐欺に狙われる心配ないレベルと有りますが 相手を夢中にさせて借金してでもお金を用立てる様に仕向ける結婚詐欺師が多いらしいですから、年収や貯蓄額だけで危険性が無いとは一概には言えません。 要はトピ主様がしっかり相手の本質を見極めて行けるかどうかにかかってると思います。 ご検討をお祈りします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧