去年の夏頃、夫の様子が心ここにあらず、と、いう感じだなと感じ始め、様子を見ていたが変わらず、不安でラインを見てしまいました。案の定、同じ職場の女に気のある様なラインを送っていました。私は、夫の気持ちを確認したくて、ラインを見た事を話しました。夫は、ただのリップサービスで特別な気持ちはないと。それから、1ヶ月くらい経ったある日、夜勤だとウソをついて、その女と出かけていました。夫は、ただ同僚と、飲みに行きたかっただけなのに、私の縛りがきつく、気にし過ぎてるから、こうするしかなかった。焼肉を食べてカラオケに行っていただけだと。私が見たラインの内容からして付き合っている様子ではなく、今はもちろん、大人しくしています。夜勤のウソの日の言い訳は信じてはいませんが、体の関係があったにしろなかったにしろ、気持ちが動いていたのは事実だと思いますし、その時点で浮気だと思います。話しあった結果、離婚はしないとまとまりましたが、どうしても許せそうになく、離婚を考えています。ただ、私は、夫を愛していて、いま一つ離婚に踏み切れません。でも、愛している気持ちとは別に、許せない、信じられない、気持ちが膨らんできています。夫は仕事を続けているので、その女と毎日仕事をしています。それだけでも、私は、辛いです。浮気をされて、許して結婚生活を続けてる方、もう1度、裏切られた夫を信じる事は出来るのでしょうか?それとも、今は、辛くても、離婚に踏み切れば早く楽になるのでしょうか?
私たち夫婦は、夫が10才年下で子供はいません。