本文へ

すごくなやんでいます

レス6
(トピ主 0
😢
ひなた
仕事
勤続2年半の会社ので、ミスをしてしまいました。店長に信用できないと言われショックを受けました。店長とはいままでも、口論になったり、ソリが合わないです。
こんな私は転職を考えた方がいいですか?

ランキング

レス

口論?

041
小心者
普通上司と口論はしませんよ。そういう部下のミスは許してくれないと思いますよ。 その会社にはあなたは合わないのではないですか?ストレスがたまるだけでしょ?

あなたの状況次第

サラダバー
ミスの内容にもよると思いますけど、店長と何度も口論する状態でミスをしたらそりゃあ立場無いでしょうね。 どこか転職先に目処があるなら辞めていいんじゃないでしょうか。 大抵の人は養う家族がいたりローンを抱えていたりで、上司とそりがあわなくても意見をのんだり、ミスをしても平謝りしたりして頑張るもんですけど、守るものも特になければ無理してそこにいる必要もないんじゃない。

それだけじゃ

🙂
りりかな
わかりませんが、転職したらどうですか? そのミスの内容にもよるし、そもそも過去からいろいろあった結果、今、そうなっているんじゃないかと思う。

アドバイスします

🙂
コンシェルジュ
人は誰でもミスをするのは当たり前のことです。 二度と同じようなミスをしないように心がけることで成長するのです。 店長には心から謝罪し、誠意を見せればいいと思います。 そのような気持ちがなければ、職場を変わっても同じミスを繰り返すでしょう。

落ち着いて考えましょう

🐱
瓜の介
問題点を確認します。 その1」 「信用できない」なんて言われる様なこととは、 何でしょうか。 お金のことか、虚偽があったのでしょうか。 その2」 「口論、ソリが合わない」とは、聞き捨てがなり ません。 人は、互いに相手に対して尊敬と敬意の気持ちを 持っていなければ、良い関係を築くことができま せん。 「信用にならない」については、ご自身はどの様に 受け止めていらっしゃるのでしょうか。 相手に非があるのか、自らに非があるのか、どち らだと考えているのでしょうか。 「口論、ソリ」については、相手が店長であれば、 相手を立てる事があっても良いのではありません? ご自分が店長で相手があなたの立場だったら、ど のように思えますか。 何れにしても、過去のこと、現在起きている事に ついて、感情的な思考を排し、改めて理性的な思 考をしてご覧になれば、自然に取るべき道が分か るのではありませんか。 物事は妥協すれば前進できます。自らの道に拘る と得るもの依りも、失う物が大きくなることも。

??

🙂
あらフィフ
勤続2年半ということはお若い方なのでしょうか? 部下の貴女は上司と「口論」してしまうのですか? ミスをしてしまいました、とはどんな? 「信用できない」と言われショックとありますが、ミスの内容(深刻性)も不明、 年齢も何もかも不明で、転職をするべきか?と重大な質問をされても回答できません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧