本文へ

カステラ教えて!!

レス5
(トピ主 0
041
北国
ヘルス
北海道出身なのですが、子供の頃食べた「カステラ」のパンみたいな商品を探しているのですが、多分北海道の方なら分かると思うのですが、値段は百円しなくて、カステラと品名はなってるのですが、食べるとパサパサの感じの食感で外装は透明の袋に斜めに「カステラ」と黒字で書いてあったと思います。多大な説明不足と思いますが、分かる方是非、取り寄せたいので会社名等教えていただきたいと思います。宜しくお願いします。

ランキング

レス

それは!

041
ぴよこ
 北海道旭川市にある、高橋製菓の「ビタミンカステーラ」です。  「氷点下41度」というお菓子を作っているのと同じメーカーだったように記憶しています。(これがすごく美味!)  私にとって北海道の味は、このカステラと「焼きそば弁当」です(笑)

ぴよこさんのいうとおり

041
ぼーの
斜めにカステーラと書いてあるあれですね!? 懐かしい~~。説明も的確~~。 ぜひ取り寄せて、牛乳片手に楽しんでください。

トビ主です。

041
北国
ありがとうございました。ビタミンカステーラだったんですね・・!取り寄せようと検索したのですが、高橋製菓さんではホームページがないようで、ネットで手に入るのが分かる方いましたら教えてください。このカステーラは飲み物なしでは食べるのがちょっとツライんですよ(笑)安いこともあって子供の頃のおやつはいつもこれでした・・・。

わかったー!!

041
抹茶しらたま
軽くって、表面が濃い茶色で、中はしろっぽくてパサパサのですよね、よく食べてター! たまに北海道物産展とかで売ってますよ! 実家から取り寄せてトピ主さんに送ってあげたい・・・。

セブンイレブンで売ってます。

041
まあや
大抵のセブンイレブン(旭川)で売っていますよ。 もしかしたら、セブンイレブンで取寄せしてくれないんでしょうかね? 高橋さんにTELするのが早いでしょうけれども・・・。 多分、たまに食べるからおいしいんでしょうけど。そんなに人気を博している物でもないようですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧