旧ルパンを、8歳の時にリアルタイムで見て以来、ルパン好きです。子供の頃、日本の実写版の映画ポスターに、次元が田中国衛さんなのを見て、子供心に悲しかったのを覚えています・・・いえ、田中国衛さん自身は好きなのですよ。
今度のハリウッド映画化は、噂によると、大のルパンファンのニコラス・ケイジが、ルパン役に名乗りをあげたそうですが。私は、考えてもルパン役の俳優さんが思いつきまん・・・。次元は、ジョニー・ディップ?五右衛門は、豊川悦司さんが、顔が似てるかなと。彼は丹下作善で立ち回りもやっていますし。不二子は、お色気アクションスターなら、何人か浮かびます。銭形は、年齢、コメディーもできる人だと、ロバート・デ・ニーロ?必死に走って追いかけてる姿を想像すると絵になるような・・・?以上はあくまで、個人的予想です。
原作アニメに忠実に作るとか。よくある、アメリ映画の東洋人はインチキ日本人くさい空手家などになっていますが、五右衛門がちゃんとした感じになるのじゃないかと期待しています。
皆さんは、どんなキャスティングになると思いますか?または、もう決まっていると言う情報をお持ちの方、いらっしゃいませんか?