本文へ

ルパン3のハリウッド映画化

レス3
(トピ主 0
041
斬鉄犬
話題
旧ルパンを、8歳の時にリアルタイムで見て以来、ルパン好きです。子供の頃、日本の実写版の映画ポスターに、次元が田中国衛さんなのを見て、子供心に悲しかったのを覚えています・・・いえ、田中国衛さん自身は好きなのですよ。 今度のハリウッド映画化は、噂によると、大のルパンファンのニコラス・ケイジが、ルパン役に名乗りをあげたそうですが。私は、考えてもルパン役の俳優さんが思いつきまん・・・。次元は、ジョニー・ディップ?五右衛門は、豊川悦司さんが、顔が似てるかなと。彼は丹下作善で立ち回りもやっていますし。不二子は、お色気アクションスターなら、何人か浮かびます。銭形は、年齢、コメディーもできる人だと、ロバート・デ・ニーロ?必死に走って追いかけてる姿を想像すると絵になるような・・・?以上はあくまで、個人的予想です。 原作アニメに忠実に作るとか。よくある、アメリ映画の東洋人はインチキ日本人くさい空手家などになっていますが、五右衛門がちゃんとした感じになるのじゃないかと期待しています。 皆さんは、どんなキャスティングになると思いますか?または、もう決まっていると言う情報をお持ちの方、いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

ルパン役は

041
さくら
ニーノ・エルビス・シェンブリしか いないでしょう。ホントにそっくり。

あはははは

041
トピ主
さくらさん、あはは、確かに彼はにてますね、でもリングの上から降りてくれるでしょうか、はは。ルパンを意識したんじゃないかと思うようなもみひげ、ナイスです。それにしても連休中のトピだったからか淋しいトピになってしまいましたなあ。

ベン・ステラーはどうでせう

041
匿名
すみません。仲間に入れてください。私思うに、ニコラス・ケイジはルパン役には髪が薄すぎる・・・。ルパンって、若々しくてかっこよすぎる役者よりも一癖ある人の方が似合いそうだなと自分では思うのですが。大げさな身振り、手振り、台詞回し、それにもみ上げの具合(というか髪のテクスチャの具合からして)私の一押しは、なぜかベン・ステラー。 峰不二子(字は正しいでしょうか?)はアンダーワールドやヴァン ヘルシングのケイト・ベッキンセール。顔がキツイし、綺麗だし、スタイルも良くて、アクションも自分でこなしていたはずです。 もう少し考えてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧