初めてトピさせて頂きます。
どうしても皆さんの意見をお伺いしたくて...
よろしくお願いします。
私は、旦那の祖母と父親と同居しています。同居といっても、家自体は別々で家の中がつながっている状態ですし、特に干渉もされないので、同居的には気楽にやっています。
ただ、旦那の母親のことで、毎回喧嘩になります。
旦那の両親は、母親の不倫がきっかけで離婚しました。
旦那は長男で、弟と妹がいます。
妹は、母親について行きました。
お盆や年末又は年始など、離婚しているにも関わらず、離婚した父親の所にきます。
妹が小さいから、会わせるために一緒に連れて来ているのだと思い我慢していたのですが、妹も高校を卒業し運転免許もあり、今年は20歳になるので、もう母親はついてこなくていいのではないかと思うのです。
確かに、旦那の親であることは確かですし、なんとか、広い心でと思うのですが、旦那の父親は病気で祖母も足が悪く、父親が入院となると私達夫婦が色々と祖母のめんどうをみたり、病院に行ったりしてます。
旦那は、長男だし父親と祖母が二人きりになり、大変だから同居と言いました。
私が、じゃあ、母親がいたら、結婚早々同居じゃなかったの?と聞くと、いずれは同居だけど、最初からじゃなかったと言ってました。
それを聞き、羽を伸ばしている義母が許せなくなりました。
義父も、一度は義母にもう来るなと行っているそうです。
義母に会う際も、義父が機嫌悪くなるならと嘘をついて会うこともあり...
もう、矛盾している状態に嫌気がさしています。
離婚した人が、もう来るなと言われているのに来るのは普通なことですか?
妹も成人するので、これからは母親は来なくて良いかと思うのですが...
まだ、赤ちゃんの息子ですが、これから大きくなって、なんて説明したらいいかも悩んでいます。
皆さんの意見をお聞かせください。
よろしくお願いします。