私は今18歳で先日からペットショップのアルバイトをしています。ずっとペットショップで接客や飼育管理をしたいと思い、面接を受けて採用されました。ただ私には愛玩動物飼養管理士という資格しかなく、他のスーパーでアルバイトを週5日でお金も稼がないといけなかったので、動物学校などには通えませんでした。それ以外の資格がありません。なので自分なりに毎日、図書館や売っている本をみて、ネットを見て、生体の特徴、体調、犬種、飼育の仕方、接客他にも調べて毎日勉強してきました。そして採用され、働き始めました。そして教えてくれる先輩(A)私がお皿洗いをしている時です。その近くケージの中に入っている犬が結構吠えていたのですが、その先輩は「うるっさい!静かにしな!」とケージを叩いていました。そして私は朝9時~5時までなのですが、予め店長に10分とか15分過ぎてもいい?と言われたので、それくらいなら、、と言いました。なのに初日から5時に帰るはずが、7時まで。そしてお昼休憩も時間も決まっていなく暇になったらご飯食べて終わったらすぐ仕事戻ってと言われました。休憩時間も決まってなく(結局なぜかその日は3時)、私は30分ぐらいでした。そして、店長に呼ばれ、○○さん(私)他にバイトないの?と言われました。週4なら(週4にしてくれと言われた)もう一つぐらいバイトできるよね?と。そっちでもお金稼げば?笑笑」と言われました。私はペットの事をもっと知りたいし、勉強したいので、と言ったら、店長に鼻で笑われ「勉強ってなんの?笑笑本とかみてるくらいなら働く時間あるでしょ?笑笑」と言われました。動物学校などに通うとお金が稼げません泣そしてまだ色々あったのですが、文字数が足りないのでレスとして書きたいです。ここのペットショップって他のペットショップでもこんな感じなのでしょうか?どうかペットショップでも働いている人の意見もお願いします