本文へ

生え際が薄くなってきて・・

レス2
(トピ主 0
041
37
ヘルス
現在37歳の主婦です(子供二人)。

ここのところお風呂等で妙に髪が抜けるなあ・・と思っていたのですが、元々髪の量が多い方なので気にしませんでした。
が、ある日ふと鏡を見ると明らかに生え際が薄くなってきているのです。
男性のように「上がる」のではなく、地肌が透けて見える感じで「薄く」なってきていて・・

まだ見た目すぐに解るほど進行している訳ではないですが、37歳で薄くなるなんてあるんでしょうか。
前髪が長いのでカチューシャをずっとしていたのがいけなかったのか・・
それともたまたま季節の変わり目で抜け毛が多いだけなのか・・

もう本当に本当にショックで(涙)
薄くなってきている髪に良い対策などご存知でしたら教えて下さい!!

ランキング

レス

私もです

041
you
37歳独身です。 私も最近地肌が見えてくるようになりました。元々髪は多くはないのですが、髪の生え際の分け目あたりが寂しくなってきています。 とりあえず、分け目を変えて目立たないようにしています。 年齢を感じますね~~~~。何かよい方法ってないんでしょうか?

女性ホルモンの減少に原因が

041
nekomama
私の場合ですが、更年期前後の50代前半の頃から同じ悩みを抱え、大慌てでヘアケアに勤しみました。 朝シャン派なのでシャンプーボールでの洗髪。その度に抜ける髪の量が増えていき、ふと映った鏡のフロント部分の透け具合に大ショック。 まず、シャンプー、トリートメントを変え、シャンプー後に育毛ローションを使って丁寧にマッサージ。 すぐに効果が出たのは、シャンプー時の抜け毛の量の激減でした。 また両方していたパーマとカラーリングのうち、パーマはやめ、セミロングもショートに変えました。 ・・・数年後の現在、増えはしませんけど、進行もしていません。 もっと若い頃からきちんとヘアケアしていれば、という後悔がちょっとありますが、失って初めて知る髪の大切さ、なのでしょうね。 ちなみに私の使用しているものは、 味の素KKから出ているアミノ酸が主成分のジーノ製品です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧