本文へ

アンクルブレスレット

レス16
(トピ主 1
🙂
あんず
恋愛
新しく入った会社で男性の同僚に趣味は何?と聞かれアクセサリー作りと言ったら、アンクルブレスレットを作って欲しいと言われました。言われた通り作りましたが、そのアンクルブレスレットを付けてくれているところを見せてくれました。同僚はどういう意味でアンクルブレスレットを作って欲しいと言ったのでしょうか?同僚の気持ちがよくわかりません。

ランキング

レス

意味?

🐤
レモンパイ
意味なんてとくにないんじゃないですか。 自分も同僚がアクセサリーづくりが趣味と聞いたら、じゃあ作ってって言うかも。 アンクルブレスレットが欲しければそれを。 そしてせっかく作ってくれたんだからと、つけて見せる。しますよ。 トピ主さんはそれを「恋愛感情があるからかな」ってちょっと思っているんですか。 それは、、ちょっとその他の行動も様子見しないとわからないなあ。 異性であれ、そういう事をなんの気なしに言えるタイプもいるから。

別に深い意味ない

😣
ブチャくなるーズーン
アンクレットが好き ↓ トピ主という身近な人間がアクセサリー作りが趣味ということがわかった ↓ ラッキー、ねぇねぇアンクレット作ってくれない。私好きなの。と駄目モトで頼んでみる ↓ いいよ、とトピ主が作ってくれた ↓ せっかく作ってくれたので、完成品を身につけて披露した。 意味は特にありません。

アンクレットの歴史を知ってるかい

😝
紫蘭
>同僚はどういう意味でアンクルブレスレットを作って欲しいと言ったのでしょうか? アンクレットは「女性のエロチシズム」の発露を目的としたものでした。 そして、アンクレット、それも片方だけのアンクレットは、女性の性的な奔放さを象徴するような使い方をされたことがあります。 そういう由来を重ね合わせて考えてみると、その男性は、性的には女性役であって、そのアンクレットによって性の対象を求めているという意思表示にしたいのではないかと思います。

どうして知りたくなったのですか?

🙂
かっこう
知ってどうするのですか? どうして同僚の気持ちが知りたくなったのですか? 好意の有無を確認したいのでしょうか。 確認したい気持ちがあるなら本人に聞くのがいいと思いますよ。

え?

🐱
アレクサンドリア
単なる注文と、 つけたところを見せただけでしょ? どういうつもりもなにも、 そんな期待されても。

単なるリクエスト

041
ペリドット
趣味で作ってると聞いて、お願いしてみた。 それだけです。 どういう意味もありません。 同僚の気持ち? 特別な気持ちなどあるわけないでしょ?

なんだろうな・・

🐤
omo
他に情報ないんですか? >同僚はどういう意味でアンクルブレスレットを作って欲しいと言ったのでしょうか? 趣味がアクセつくりだから。 男でも出来るもの。以前からなんとなくほしいと思っていた物を頼んだだけ。 作ってる人を見つけたから「あ、じゃ、作ってよ」となっただけですよ。 利用されたようなもん。 好意があるの?と思ってるようですが、そこまで深い意味があるかどうか・・ 何も無く利用して「作ってよ」と甘えただけの可能性も多々あります。 あなたのお望み通り、好意があったら、その後いろいろな展開があるはずですよ。 待ってみたらそのうち分かるんじゃない。 そんなに大した事じゃないじゃない・・ それだけで「これってどういうこと?」って・・・。

それは・・・

🙂
あかり
>同僚はどういう意味でアンクルブレスレットを作って欲しいと言ったのでしょうか? それは、アンクルブレスレットが欲しかったからでしょうね。 もし「こんな感じで」とか色々注文があったのなら 同僚さんの好みのものがお店に売っていなかったので、 「自分好みのものを作ってもらおう」と思っただけではないでしょうか? あまり色々妄想したり、深読みしたり、自分の都合のいいように考えたりは しないほうが良いのではないかと思います。

もらいました

🙂
あんず トピ主
今日、仕事へ行ったら同僚がチョコレートをくれました。少し高いチョコレートでした。アンクルブレスレットを作ってくれたお礼という事でした。社交辞令でしょうか?私に好意があるのでしょうか?私の心の真ん中には彼がいますが。

右と左で意味が違う

041
みい
と、聞いたことがあります。 確か、独身か既婚か、の違いだったかな。 だけど、一般的に広まってはいないようですし、私も忘れたくらいですので、本人以外に意味のもたせ方なんて知りようもありません。

弱い・・・

🐤
omo
>社交辞令でしょうか?私に好意があるのでしょうか? それはまだ分からないよ(笑) 焦りすぎです。 それが社交辞令だったかどうかは、これから分かるでしょう。 好意があったら、チョコなんかじゃなくて食事を奢るって言った方が誘えるし。 それがなかったから好意はなし・・・とも言えるかもしれないし。 そこまで気は回らなかったけど、あなたに近づきたくてとっかかりが欲しかったと思う事も出来るし。 それはこれから分かる事ですよ。 好意があったらこれで終わる事はなく、この先誘って来たりするでしょう。 待っていればおのずと分かる事です。

お礼です

🐤
もな
男が告白するのにチョコレートなんて持ってくるわけないでしょ。笑。 >私に好意があるのでしょうか? ないです。 >私の心の真ん中には彼がいますが。 彼の心の真ん中にはあなたはいません。 告白したら?

チョコレートは単なるお礼でしょ

🐱
通りすがり
なんでいちいち 自分に気があるって思えるんでしょうか? 自意識過剰なのでは???

相手の気持ちが知りたいのなら

🐴
ずんだ
お茶でもランチでも誘えばいいじゃないですか 乗ってこないのなら、脈なしです。

そうか

🐤
レモンパイ
レス読みました。トピ主さんはその男性のことが好きなんですね。 チョコレートのお礼。なるほど。 常識的な行動の範疇ですね、まだ。社交辞令というより常識がある感じ。 彼があなたに興味があれば、絶対に個人的なお誘いがあると思います、今後。 それがずっとないようなら、単なる同僚どまりだろうなあ。

レスします

😑
都市伝説
アンクレット(アンクルブレスレットって? 英語でもankletですが)ってそうそう男性でもつけてる人は少ないと思うんですが、よほどおしゃれな人なんですかね? 付けてるところを見せてくれた、ってことは私服OKのカジュアルな職場なんでしょうか。 まぁ、もらったアクセサリーを着けて見せるって普通だと思うので、恋愛感情はないんじゃないでしょうか。 下心ありで強請るにしては、足首って見えないので「大事にしてるよ」「愛用してるよ」アピールもできないですもんね。 下心があるなら目に付くアクセを強請ると思うんですが。 なので、本当に「ちょうどアンクレットが欲しかったんだよね。作ってくれるんだったらラッキー」くらいの気持ちだったのでしょう。 ビース゛細工のアンクレットだとしても買えば安くても1000円くらいはしますから、ちょっとお高いチョコレート(500円くらい?)でも十分お得ですよね。 手間を考えればもっと良いものくれても良いくらいだけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧