本文へ

彼と女友達の関係について

レス14
(トピ主 2
041
ちびまる
恋愛
お付き合いして10年になる彼の会社で社員として働いています。 私と彼には結婚願望はありません。 職場に彼に好意を寄せている彼の女友達がパートとして働いているのですが、この女友達と彼の関係について、みなさんならどう感じるか教えてほしいです。 よろしくおねがいします。 経理を任されているので領収書を整理している時に、ハイブランドの領収書(顧客名が女友達)で、会社のカードで支払ったものが入っていました。 領収書には女性用のブレスレットが2個記載されていて、検索してモノを確認してから、彼にどういう事か尋ねたら、共通の知人のプレゼントを選ぶのを女友達に付き合ってもらったと言われました。 その時は彼の言葉を信じたのですが、1年後の今になって、女友達が同じブレスレット2個ともつけているのを見てしまいました。 最近始めたインスタのオススメに女友達のアカウントが出てくるのですが彼の誕生日と女友達の誕生日を合わせたアカウント名でした。 再び彼にその事について尋ねたら、プレゼントはしてない、(職場の同僚が女友達にブレスレットの事を聴いたら、ある人から貰ったと言っていたそうです)、友達でもないのにインスタを検索して見るなんて趣味が悪い、と彼から責められました。 みなさんならこの状況をどう思われますか?友達にハイブランドのジュエリーをプレゼントするものでしょうか? 2人の関係について、どう感じますか? ぜひ教えてください

ランキング

レス

詮索するくらいなら

🙂
黒3個
お別れした方が良いんじゃないかな? べつに結婚してる訳じゃないし、 友達にハイブランドのジュエリーをプレゼントしたって 彼の自由でしょ? >インスタを検索して見るなんて趣味が悪い 私もそう思う そんな事しちゃうくらいなら別れた方が良いよ あなたにベタ惚れで 詮索の必要なんて無い男と付き合えば良いだけなんだから

彼の言う事が本当なのだとしたら…「匂わせ」

041
ただの女友達ではない
ですよね。 >お付き合いして10年 >彼の会社で社員として働いています >結婚願望はありません 交際10年だけど、一向に結婚しない・結婚願望のないカップル。 >彼に好意を寄せている女友達がパートとして働いている いけると思っているのではないでしょうか? 元々、トピ主さんより付き合い長いぐらいな女友達なのか、会社に入ってから親しくなったのかはわかりませんが。 >経理を任されている >ハイブランドの領収書(顧客名が女友達) >会社のカードで支払ったもの >女性用のブレスレットが2個 >共通の知人のプレゼントを選ぶのを女友達に付き合ってもらった >女友達が同じブレスレット2個ともつけているのを見てしまいました この女友達に「ブレゼント選び付き合って」と嘘つかれたのかと思ったら、違うんですね。 会社の経費で落としてるなんて… 公私混同も甚だしいですけどね。 どちらにしろ、経理担当のトピ主さんにわかってしまうような事をしています。 >インスタのオススメに女友達のアカウント >彼の誕生日と女友達の誕生日を合わせたアカウント名 フツー、単なる友人(しかも異性)の誕生日なんて組み合わせないと思います。 完全匂わせだと思います。 >友達でもないのにインスタを検索して見るなんて趣味が悪い >友達にハイブランドのジュエリーをプレゼントするものでしょうか? フツー、しないと思いますが。 しかも、彼女にバレるようなんて…尚更しないかと。 Instagramも、おすすめに上がって来たから見たと話したら「検索するなんて」くらいな事言われたんですよね? 彼氏と繋がっていたら、上がって来てしまうとは思います。 まぁ、アカウント名に関してツッコんでしまいましたからね… それにイラッとしたんでしょう。 >2人の関係について ただの友達ではない。 でしょうか。

そうですねえ

🙂
おじさん
>お付き合いして10年になる彼の会社で社員として働いています。 彼氏さんは社長ってことですね。 >経理を任されているので領収書を整理している時に、ハイブランドの領収書(顧客名が女友達)で、会社のカードで支払ったものが入っていました。 名目上の話になりますが、仕事に必要な経費ということですね。 >再び彼にその事について尋ねたら、プレゼントはしてない、 まあ、経理の人にそうは言えないでしょう。 >友達でもないのにインスタを検索して見るなんて趣味が悪い、と彼から責められました。 これはその通り。 高いかどうかは収入帯で変わりますからなんとも言えません。 アクセサリーをプレゼントすることの是非は、例えば、結婚祝いとか、大きなイベントが絡めば不自然ではないと思います。 >2人の関係について、どう感じますか? これだけではなんとも。 そもそも主さんと彼氏さんの関係性も薄そうですし、友人と恋人の間をフラフラしていてもおかしくはないと思います。

女を手元に置いておきたい人

🙂
はな
なのでは。 彼女にしろ、 好意を寄せてくる女友達にしろ。 手元に女を置いておきたい人なのでしょ。 ごちゃごちゃ言われるのが嫌だから、 結婚もしないのかなと思います。

二股かも

🙂
ライムカレー
大前提として、その職場では、彼とトピ主さんの「関係」は、公になっているんでしょうか? 「あの2人は付き合っている」ということを、みんなが知っていますか? …もしかして、「内緒」にしています? それだったら、相手の女性も「彼とトピ主さんの関係を知らない」ということなら、彼的には「両方の女性」に対して「会社内では内緒にしよう」と言っていて、「二股」をしている、という可能性もあるのでは?

二股決定

😤
禰豆子
二股でしょうね。 トピ主さんもとっくに気づいているのでは? 結婚願望がないならさっさと別れたほうがいいと思いますけど。 二股かけられている相手が同じ職場にいるとか考えられません。 私なら絶対に無理です。

あっちが本命に成り代わった、とか

🙂
たわわ
>お付き合いして10年になる まるで古女房じゃないですか。 違うか。女房でも古くなれば要らないないのに、結婚すらしていないんだからもう、そっちのが本命なのでは?? トピ主は、会社の経理としての需要に替わったんでしょうね。   スカパーで黒革の手帖ってドラマやってんですけど、それの小林稔侍(病院院長)と室井滋(婦長)みたいじゃないですか?? 居辛くなっちゃいますよ? 年だけ取って魅力を失って、恋人も失って、仕事まで失ったら目も当てられないですよ…

付き合ってはいる

😅
第3者
ただ、全員一律に手を出したから雇ってるみたいな状態で、確たる恋人という女性は居ないのでは? みんなテキトーに扱われてる。 多少の優先順位はあると思うけど。 第三者からみると不毛な関係にしか見えない。 職を失いたくないなら黙ってるか、経理的にどうよ?って話だけして、男女の関係は断つかってところでは? 10年だし、関係を精算するかどうか真剣に考えてみては? あとは主さんの結論で。

レスありがとうございます

041
ちびまる トピ主
みなさんご意見ありがとうございました。 彼との関係は会社の一部の人にしか伝えていません。結婚は考えていませんが、一緒に住む家を探している時に、ブレスレットに気付いてしまいました。 女友達のインスタもわざわざ検索した訳ではなく、もちろん中も見ていません。ただアカウント名を見て驚いて、彼に尋ねたら逆に責められた感じです。 やっぱり二股と思いますよね。自分に好意がある女性を側においておきたいっていうのも、あたっているように思います。 信じたいのに信じられないのが辛いです。

危うさしかない

041
もぐ
そこまで色々分かっていてもまだ、信じたいんですね。 結婚願望がないけど同棲はするんですか? 彼の会社で働いていて、同棲だけして、その後、もし彼に振られても今の仕事は続けられるの?? あなたの状況とっても危ないと思います。 彼と別れたら空っぽになるよ。

いや・・

🙂
LW
その手の公私混同型、小規模経営には多そうですね。要は経費で落としているのでしょう?ブランド品のブレスレット代を。他にもありとあらゆる私物も経費で落としてそうですが・・。 転職活動したらどうですか?彼に何をされても主さんは非常に弱い立場ですよ。同棲話も彼の気持ち一つで主さんとではなくなる可能性もありますからね。 経理が出来るのなら転職して、離れたらどうですか?結婚願望はない!と豪語する場合は確固たる仕事の基盤が無いと説得力ないですよ。例えば公務員とか、薬剤師資格があるとか・・要は一人で生きて行ける何かがないと。主さんの場合は彼の機嫌、気持ち一つで無職にだってなるのですから。

何を信じたいの?

🙂
四槓子
彼とトピ主さん、求めるものが違ってるんですよ。 彼は結婚に縛られず、自由に恋愛したいの。 トピ主さんもパートの女性も、それ以外にもいるでしょうね。 それが嫌なら、別れるしかないと思うよ。 トピ主様の「信じる」が何を意味してるのか知りませんが、事実婚とか内縁で周囲に認知されていない限り、トピ主様の立場は保証されません。 所詮男女の恋愛話程度の問題。 正直、こんな彼に振り回される生活は見直されてはどうですか? 彼も自由なように、トピ主様も自由なんですよ。 ここは開き直って、家でも買ってもらって、彼の女性関係など無視して、自由に生きたらどうですか? ただね「経理として便利に使える女」に成り下がってはダメ。 しっかりとした報酬はもちろんのこと、高価な品物おねだりしたらいいんじゃない? 私なら、こんな彼とはお別れですけどね。 異性への贈り物を経費で落とすとか、ありえませんから、理由如何では突き返しますけど笑 とにかく、こういう恋愛をするのなら、相手を「信じる」とか言う、曖昧な気持ちは捨て去った方が良いのでは?

不安定な関係

🙂
老婆心
社長と社員ですよね。 結婚しないと言いながら10年付き合い今さら同棲しようというのが不思議。 別のパート女性には会社の金でアクセサリーをプレゼント。公私混同だけど個人経営ならありがちなのかしら。 彼がどうこうじゃなくてあなたが自分の人生をどうしたいかですよ。 彼を盲信して今の関係が続くならある意味ラッキーかもしれない。あなたは経理で彼の弱点を握れる立場だから。 でも彼の考えが変わったら? そのパートを経理にすると言ったら? 若い方には想像がつかないでしょうけど持病のない人はヨレヨレになりながら90歳過ぎまで生きる時代です。結婚願望がないなら彼の言動を思い悩むより強固な経済的基盤を作ることが大切ですよ。

ありがとうございました

041
ちびまる トピ主
ご意見ありがとうございます。 みなさんのご意見を拝見して、恋愛相談ではなくわたしの人生をどうしたいかを考えるべきなんだと気がつきました。 彼がどうこうではなく、私がどうしたいかですよね。 考えるべき軸が定まって、気持ちが落ち着きました。これからの職のことも含め、曖昧な気持ちは置いておいて、自身の人生についてもう一度考えてみます。 親しい友達に相談すると私の味方になってくれて彼の批判で終わってしまい、俯瞰した意見を伺いたくてこちらで質問してみました。 みなさん貴重な時間を使ってご意見いただきありがとうございました。こちらで質問してよかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧