本文へ

名古屋駅近辺の酒処

レス5
(トピ主 0
🙂
ニポポ
話題
はじめまして。 来週日帰りで名古屋へ出張致します。 夕方業務が終わり東京へ戻るのですが 急いで戻る必要はないので名古屋駅近辺でお酒でも飲みたいと思っています。 特に名古屋名物にこだわるつもりはないので 一見さんでも気軽に入れておいしいお店あれば教えてください。 全国チェーンではないお店を教えて頂けると助かります。 (名古屋や中部ローカル店はOKです) よろしくお願いします。 ※好き嫌いは特にありません。

ランキング

レス

名駅 ゲートタワーモールの13階

😀
きりん
和食バル「音音」が美味しかったです。 私はお酒を飲まないのですが、夫に付き合って入ったお店ですが、どのお料理もとっても美味しかったです♪ 日本酒がメインのお店なので、日本酒がお好きでしたらお薦めです♪

ビールが嫌いでなければ

🐱
ゆりいか
名駅に「Y.Market Brewing」という1階が醸造所で2階と3階がダイニングバー(3階は団体でBBQなどできる)のお店があります. おそらく15時くらいには開店していたかと思うので早い時間でも立ち寄れるかと思います. できたてのクラフトビールが10種類くらい(グラスのサイズも選べる)飲めて,名古屋グルメをベースとした料理も1人で頼みやすい大きさです. ビールがお嫌いでなければ,オススメのお店です.

ようこそ!名古屋へ!

😀
湯川
トピックス拝見しました。 二箇所、ご案内させて頂きます。 1箇所目は、柳橋です。 名古屋駅から東に徒歩10分程度、目印としましては、市立笹島小学校です。 柳橋は、柳橋中央市場があり、毎日美味しいお魚が届けられていますので、美味しいお魚を調理して下さるお店が、たくさんあります。 もう1箇所は、名古屋駅新幹線太閤口から徒歩3分、太閤口から出て頂きますと、大手家電量販店の看板が目に入ると思います。 そのすぐ西側に、多くの串焼き屋さんが軒を連ねています。 牛・豚・鳥、ほとんど名古屋にしかないお店ばかりでございます。 中には、名古屋でしか食せれないお肉を使っているお店もございます。(地鳥や飛騨牛と呼ばれているお肉です) 本当に、美味しいお店ばかりですが、この中に一件、餃子屋さんがありまして、中々の人気でございます。 名古屋飯を、満足して頂けると幸いに思います。

世界の山ちゃん

🙂
パンダの子
タイトルの通りです。 チェーン店なので、あちこち有りますが有名で人気店なので予約が必要でしょう。 チェーン店といっても名古屋のみだと思うので、価値あるお店ですよ。 手羽先の専門店です。 ビールによく合います!

手羽先なら!

😉
東京のみどり
せっかく名古屋へ行くなら、おいしい手羽先を食べましょうよ! 残念ながら世界の山ちゃんは東京にもあります。 手羽先なら「風来坊」をおすすめします! 手羽先以外の料理もおいしいです。 中でも「名駅センチュリービル店」はきれいで気持ちよく飲めます。 いつも満席なので、予約することをおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧