本文へ

不安

レス6
(トピ主 0
🐤
ゆゆ
恋愛
お付き合いして10ヶ月になる彼氏がいます。
ですが、ここ1ヶ月くらい会うと必ず喧嘩になってしまいます。毎回仲直りをするのですがまた会うと喧嘩になってしまいそれをずっと繰り返している状態でした。
先週、彼と二泊三日の旅行に行きました。
その最終日私は体調を崩し、具合悪くて喋れない状態でした。
その状態を分かってたはずなのに彼ははっきりしない私の喋り方に怒り、私はないてしまいせっかくの旅行でも喧嘩をしてしまいました。
旅行から帰って今後について電話で話し合ったところ彼から距離を置こうと言われました。
「別れる気はないけど、今は楽しくLINEしたりできない。連絡は任せる。」と言われました。
私は了承し、彼と距離を置くことに決めました。
電話の最後に私の体調を気遣い「身体大事にしてね、また連絡するね」といわれそれが最後です。
まだ距離を置いて2日しか経っていませんが、気持ちが離れていくのではないかと不安で仕方ありません。

ご意見、ご感想よろしくお願いします。

ランキング

レス

相性が悪い

🙂
nana
お互いを思い合っていて、相性がよければ喧嘩はしない。 毎回喧嘩って、どんだけ相性が悪いのか。 彼の性格にも問題ありそうですが、合ってないのですよ。 合ってないカップルはどちらとも我慢することが多くなり、 限界がきて、遅かれ早かれ別れることになると思います。 そもそも喧嘩して泣くというのも、言いたいことが 言えずに話し合いができてない証拠。 彼もトピ主さんが本当に大切な女性だと思っているなら、 怒ったり喧嘩するより話し合いますよ。 距離を置かずに意思の疎通です、相手が大切なら。

2日・・・

🐱
stella☆
それ距離を置いたうちに入らないですよ。 そしてそんなに毎回会えば喧嘩って 一緒にいて楽しいのでしょうか。 お互いに好きで一緒にいたいなら、 そんなに喧嘩にならないと 思うのですけどね。 トピを読むと体調悪い相手に対して 冷たい彼だなあと思いますが、 >身体大事にしてね、また連絡するね ちゃんと気遣いも出来るみたいだし、 普段はどんな事で喧嘩になるのですか?

男はね

🐴
若草山
女の体知ったとたん 逃げ出すのもいるよ。喧嘩ばかりって お互い我がままなんですよ。長い結婚生活には向きません。

こんな彼やめたら?

😨
ここあ
自分の思い通りにならないと逃げる人だと思います。 まだ百歩譲って「二人とも合わないと思う。ケンカばかりだし。別れよう」なら分かるけど、 「別れる気はない」とか「からだ大事にしてね」って他人事よね。 それに旅行中に具合悪くなってコレでしょ? 旅行を楽しみにしてた気持ちは、あなたも彼も同じなのに、この対応… 逆ならどう? あなたも同じような対応をしちゃいそうなら、お互い様だけど、普通は「大丈夫?無理しないでね」で済む話なのに。 あなたが彼に「ごめんね…」と言ったにも関わらず、彼がこのような事をしてきたなら、このまま別れた方が良いと思います。

何故?

041
肝紺
体調が悪く喋れないほどだったあなたに対して彼は気遣い出来なかったのですよ。 なのになぜ好き? 2日くらいで離れていく相手なら要らないのではないですか? 絶対にこちらからは連絡してはいけませんよ。連絡しなければ向こうからいつか連絡あります。

まだ2日でしょ?

😨
たまご
喧嘩って、仲が良いからこそ出来る喧嘩もあれば、どこまで行っても平行線の価値観の違いからの喧嘩もあると思います。 今は体調も良くない訳ですから、まずは元気になってから落ち着いて考えてみてください。 急いては事を仕損じる ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧