本文へ

侠飯万歳(駄)

レス3
(トピ主 0
🐶
ちえぞう
話題
「侠飯」の原作を読んで、久々に料理に情熱燃やしています(笑)。 とにかく、柳葉組長が作る料理が美味しそうで、美味しそうで、 どれも再現してみたくなるのです。 特にナムルにはまってしまいました。 ほぼ毎日、何か野菜を買ってはナムル作りです。 野菜料理としては一番簡単かつ美味だと思います。 ニラ、葱、ニンニクの芽、ほうれん草、ケール、 白菜の間引き菜、クレソン・・・どれも美味しかったです。 冷蔵庫に数種類のナムルが入っていると、むふふ~ と嬉しくなります。 「侠飯」ファンの方、いらっしゃいませんか? 出て来てくださーい~

ランキング

レス

おとこめしですよね?大変参考になりました!

041
大ママ
へぇ~なるほどぉ~♪ と思う場面ばかり! 特に、秋刀魚の缶詰で作る柳川鍋は、我が家も取り入れました。美味しくて安上がりです。

漫画は侮れないですよね!

041
トマト煮込み
料理研究家のレシピでは出てこないようなものも沢山。 なんというか、多くの料理研究家の作る料理は 料理~!!って感じですが、漫画初のものはご飯って感じで 気負わず気楽に思いついたらできるものがある気がします。 この個人的なニュアンスが伝わるかわかりませんが……。 とはいえ、まだまだ挑戦できていないものもあります。 パパっと作れる任飯の中でもびびりの私にはハードルが高いもの……。 オイルサーディンのレシピです。 本当に缶のまま直火にかけて大丈夫なのか??と 怖くて試せていません。 缶に穴が開いたりへこんだり激しい音がしたり変な成分が溶け出たりしないのでしょうか。 別皿にうつせばいいと思われるかもしれませんが、缶でやるから美味しい気がする! 気持ち的にも。 誰か私の背を押して欲しいです。直火でも大丈夫だよ、と。 任飯いいですよね~! ごろうちゃんも好きだけど、組長レシピもいい! はなずぼレシピは個人的にはひかれなかったけど、任飯はあたりです!

侠飯、今ハマってます!

🐱
くぷ
侠飯、ちょうどドラマ版を見てハマってしまいました!良いですねー! 柳刃さんのような上司についていきたい…、と妄想しております。 昨日、オイルサーディン缶を直火にかけて作る料理とモヤシを使った和え物を作ってみました! どちらも美味しかったです♪ 次は何を作ってみようかと? 楽しいトピをたてていただきありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧