本文へ

別れた彼女からの連絡

レス50
(トピ主 0
041
glassfish
恋愛
3年来の彼女に別の男性が現れ結局私が身を退く形で別れました。
辛い日々が続きましたが最近漸く踏ん切りがついたところ。
そこにその彼女から当たり前の様にメールや電話が来始め、それが止みません。それも新しい相手との交際が楽しい等々、聞きたくない話ばかり。
頼むからそっとしておいて欲しい、と言うと、「友達としての関係まで切ろうなんて身勝手だ」とか、挙句は「貴方が落ち込んだままだと私も今の相手と心から楽しめない」などと、無神経な返答が来るばかり。
ネガティブな気持ちに支配されるのが怖いのか、彼女には、悲しい事・辛い事・怒れる事に向き合うのを途中で止め、全てを茶化してしまう癖が有ります。無神経なメールや電話は、彼女なりに私のことを気に病んで、その呵責を誤魔化し逃げ出そうとしている故の様にも思えますが、そもそも彼女が私を気にかける必要なんて有りません。それに私は彼女の為でなく私自身の為に立ち直ろうとしているのに、「貴方が立ち直らないと私も楽しくない」などと言われると、癪に障り、残念な気持ちになります。
何だかよく分からなくなってきました。女性は自分が振った相手には未練など持たないと聞くのですが。

ランキング

レス

一概には

041
こぱんだ
>女性は自分が振った相手には未練など持たないと聞くのですが。 > とはいえませんが、彼女の言動は身勝手すぎます。 電話もメールも着信拒否するのがいいと思います。

無神経

041
りんご
即刻メールアドレスを変更するべし!また、携帯電話も変えるべし!それしかないような気がします。無神経な女性に対応するには無視またはそれに近い対応をしても構わないと思います。携帯電話代金など不必要な出費となり釈然としないとは思いますが、自分の精神を安定させましょう。ガンバレ。

図々しい女性ですね…でも

041
ララ
トピ主さん「そっとしておいて欲しい」なんて言い方、甘いですよ。そんなお願い口調で言っても相手は何とも思わないし、そもそもお願いする必要がありません。お人よし過ぎます。 「もう他人ですから現在の彼と楽しめなくても私の知った事ではありません。二度と連絡しないで下さい。さようなら」で着信拒否したらいかがでしょうか?人を何度も傷つけるような言動をする人間(元彼女)との関係をバッサリ切れないトピ主さん、未練があるのはトピ主さんの方ではないでしょうか… とにかく連絡を絶ち前向きに本当の幸せを見つけられるよう頑張って下さい!

着信拒否!

041
たい子
ふざけた元カノですね。 はっきりいってそんなお馬鹿な彼女とは別れて正解です。 もっときっちり縁を切るために電話・メールは着信拒否にしておきましょう。 次はもっと素敵な女性を見つけてね。

着信拒否で切りましょう

041
ジニー
>その呵責を誤魔化し逃げ出そうとしている故の様にも思えますが、そもそも彼女が私を気にかける必要なんて有りません。 まったくその通りです。 「キミとはもう話すことはない。遠くから彼との幸せを祈っている。二度と連絡してこないで」で、着拒でいいんじゃないでしょうか? もっとバシッと言ってやりたい所ですが、逆切れされても怖いですしね。

嫌なら拒否すればいいだけ

041
ぱふぱふ
傷ついているか?どうかが判断出来る相手と鈍感な人が居ます。彼女は鈍感なだけ嫌なら態度で示しましょうよ・・・メールも電話も拒否設定にしておけば良いのでは?

ひぇっ

041
ぱっぽ
ずいぶんな自信家でおこがましい元彼女さんですねぇ。「すごく好きな人ができたのでメールされると邪魔だ」とでも返信したらどうでしょう。

ふーん。

041
もと
彼女の場合、 1、新しい彼と上手くいってないから、   まだ自分を好きであろうトピ主さんにかまって欲しい。 2、本心からトピ主さんを元気付けようとしてる。 3、ただ単に、新しい彼とのラブラブ振りを見せ付けたい。 のどれかって感じでしょうか。 友人関係って、繋いでいないと絶たれてしまうものですか? 元カノは、いつまでもトピ主さんと関わりを持っていたいのかも知れないですね。 トピ主さんのことは嫌いじゃないけど、新しい好きな人が出来ただけ。 というのが彼女の本心ではないでしょうか。 他に好きな人を作っておいて、別れても友人関係を強要するほうが自分勝手と思うのですが。 恋人関係を解消すると→友人関係に移行するんですか? 元々が友人だったのでしょうか。 私がトピ主さんの立場でなら、出来るならば着信拒否設定ですね。 ただ共通の知人がいるなど着信拒否し難い状況なら、 電話は出ない、メールは読まずに消去、 知人には…それとなく迷惑なんだけどな。と、理由を話して、 遠まわしに連絡を絶ちたい意志を相手に伝えます。 本人に言っても連絡をしてくるようなら、これかなぁ。と思います。

着拒でいいのでは?

041
あいこ
無神経な女性ですね。 本当に迷惑だったら私なら着拒とかメールが来ても無視とかアドレス替えて相手に教えないとかしますけど? 対応策をうたずにいるということは、心のどこかでまた彼女と元に戻れたら…とか思っていませんか? それに >女性は自分が振った相手には未練など持たないと聞くのですが。 多分彼女は未練があってやってるのではないと思います。ただの無神経な人なだけです。トピ主さんもそれに気づいていらっしゃるのだからやるべきことは見えているのではないでしょうか。

そんな奴ほっとけ

041
嫌だなー
女ですが、その彼女にすごく嫌なものを感じます。 同時にトピ主さんの相手を見る目の冷静さに感心しました。 「そんな人の気持ちも分からない身勝手な女だと思わなかった。別れてくれて本当によかったよ」と言ってほしいところですが、トピ主さんにはそれすらつらいでしょう。 ほっといたらいいんですよ。どうしてもというなら「ありがとう、いろいろ吹っ切れたよ。君も幸せにな」とだけ送って、メールも電話も着信拒否にして連絡を絶つのが一番です。 別れた人に幸せでいて欲しい気持ちは誰でもあるでしょう。でも悲しませた本人がそれを口にすべきでないのは察して当たり前のこと。 意地悪く見れば、彼女はトピ主さんが自分への気持ちを引きずっているんだと思うことで、女としての満足に浸っているのかもしれませんね。 いずれにせよ、彼女の行動はただの自分可愛さでしかありません。相手にして嫌な思いをする必要などないですよ。

???

041
ぴよ
彼女の心理は全く理解できないので、解決法のみ堤案。 着信拒否。 そこまで出来ないというのなら、 電話には出ない。 メールも読まない。 友達でいろ、と強要する権利はないって言ってあげれば?

ちょっとした罪悪感?

041
ぴな
なんじゃないでしょうか。 自分が振った形になってしまったため、あなたが落ち込んでいるといつまでも自分が悪者になってるみたいな感じがするんじゃないですか? 端から見てると彼女って「落ち込んだアナタを助けたい」じゃなくて「私が落ち込ませてしまったアナタを助けなければ自分が救われない」という何とも自分勝手な思いやりでトピ主さんを苦しめている。しかも自分の残酷さに気づいていない、たちの悪い親切な女。 トピ主さん、今は辛いときだけどきっと彼女なんて「へ」とも思わなくなる時が来ます。むしろそんな彼女と別れて良かったとすら思うかも知れません。 とりあえず、メールで「元気だからほっといて!君に会うとかえって落ち込むから。思いやりがあるのならそれを解ってほしい」と何度でも解ってくれるまで伝えるしかないですね。

います。そ~ゆ~人

041
ぽぽん
こんにちは。お別れした人へ連絡する人って男女関係なくいますよね。私はそれをしないタイプなので、その人たちがなんの目的があって連絡してくるのか分かりません。 友達でいたいって言いますが、それって本当に友達なんでしょうか?大抵、振った人から連絡してきませんか?そうゆのって。彼らの考えが分からないので、あくまで想像ですが、寂しくなったときにふ~っと連絡してくるんじゃないかと。その元彼女さんも今彼と本当にうまくいってるなら連絡してくるかな??う~む。やっぱり思考回路が違うと分からないですね。連絡する人たちのお話を聞きたいですね。

身勝手な彼女

041
you
ずいぶん身勝手な元かのですね~。 トピ主さんが気持ちの切り替えをするまで本当に大変だったと思います。やっとふっきれたかなってところで気持ちを揺さぶられるのは辛いですね。 女の立場から言うと元彼に連絡するとき、したくなったときは 1.元彼に未練がある 2.今彼とうまくいっていない 3.寂しい 4.自分にまだ気があるのではと都合よく思っている そんな感じでしょうか。 多分、元かのは2か3か4でしょうね。多分、トピ主さんが「彼女できたから連絡してこないでくれ」って言ったら凄く怒るか2度と連絡こないかどちらかでしょうね。 怒るのは、自分にまだ気があると思っていたのにというか、自分に気がないと許せないってところでしょうか。 トピ主さんは着信拒否するなり無視するなりしたほうがいいですよ。彼女と戻りたいならともかくお互いの為にはならないと思います。 トピ主さんは前に進んでいるのに彼女だけが時を止めている感じですね。頑張ってください。拒否する優しさも必要だと思います。

そんな

041
ぶちゆー
そんな難しい話はしないで、「もう連絡してこないでくれ」と言って電話もメールも着信拒否しましょう。 あまりにもしつこくてひどい場合は、自分が嫌がってるというメールなり電話なり手紙なりを送って、意思表示しましょう。 それでもやまない場合は”精神的苦痛”で訴えちゃってもいいような気がするんですけど。

想像・・・

041
シュガーレス
1 実は新しい彼と上手くいっていない。 今の彼と駄目になったら、またよりをもどしたいと思っており、そのときのために繋ぎとめておこうと思い連絡してきた。 2 新しい彼と駄目になりヨリを戻したいけど、自分から振った手前あからさまにヨリを戻そうと言えないため、変なこと(交際が順調とか友達関係維持を強要するなど)を言って強がりながらも連絡してくる。 3 新しい彼も順調に自分の手に落ちた今刺激がなくなってきた。複数の男から愛されている、モテていると実感していたい欲張りタイプなため、振った男が新しい恋をしていないか、すっかり自分を忘れていないかが気になって連絡してくる。

多分ですけど

041
佐藤
 トピ主さんに未練があるわけではないと思います。  トピ主さんを振ったことを後ろめたく感じているのではないでしょうか。  ただ後ろめたく感じても反省はしていないというか、自分が過去に行ったことを正当化して自分を保とうとしているような印象を受けました。トピ主さんが書かれたことは当たっていると思います。  そっとしておいてほしい、と伝えたにもかかわらず元彼女さんは自分本位な返事が多いです。同じことを繰り返し言っても聞いてはくれないでしょう。  アドレスや携帯を替えて連絡を絶つ、メールや電話には出ないほうがいいと思いますが、そうすると勝手に関係を切られたと怒りそうですね。

元彼女に言ってあげましょう。

041
ぽち子
「不思議なんだけど、君は歴代の元彼 達みんなに、こんなメール出してるの? 友達いないの? はっきり言って君が不幸に なろうが、幸せになろが知ったこっちゃない! だから連絡いらないから」ってね! ムシ!ムシ!

頑張ってください

041
酢っこ
着信拒否にはできませんか? または携帯番号とメアドを変えられませんか? やろうと思えばその日のうちにできますよ。 そして元彼女に新しい連絡先を教えなければ、とりあえず連絡は途絶えます。 まずは元彼女から離れることが必要だと思います。 トピ主さんが早く失恋のキズを癒し、新たな素敵な恋人に巡り会えることをお祈りしています。

身勝手な元彼女ですね。。。

041
りんか
うそでもいいから、「僕にも彼女が出来た。彼女が嫌がるからもう連絡してこないで。」と返信して、受信拒否設定をすればどうですか?

多分

041
よくわからないけど
 あなたに負い目を感じているというより、今の彼氏とうまくいってないのでは?  どっちにしても勝手な人ですよね。トピ主さんが苦痛なのならそんなことに付き合う必要はないですよ。携帯番号を変えるなりして連絡を絶つことはできませんか?

彼女ができたから電話しないで

041
応援してるよ
彼女から今度電話が来たら、明るく応対して最後に「俺も彼女ができたから、もう電話しないでくれ」 と言いましょう。嘘でもいいのです。 どんな人?とかいろいろ聞かれても「君にそんなこと言う必要ないでしょ、もう君とは何の関係もないんだから」と突っぱね、今の彼女が気にするから電話しないでくれ、もう別れたから君と友達づきあいする気持ちもないし、ハッキリ言って迷惑だ、と言いましょう。 残念ながらあなたの元彼女は根性悪いです。あなたに立ち直って欲しい、などという言葉は奇麗事です。 本当は、あなたが、自分のことをまだ好きなことを確認して楽しんでいるのです。そして、あなたの感情を振り回して楽しんでいるのです。だからきっとあなたが「新彼女ができたから電話するな」と言ったら、あなたの気を引こうとするでしょう。 「彼女ができたから電話しないで」と言ってアッサリ引き下がるかどうか…。あなたの新彼女の存在を確かめようとしたり、「でも友達づきあいは続けよう」と言ったり、あなたの気を引くようなことを言ったとしたらその元彼女は性悪です。 そんな女と別れてよかったのです。次のいい出会いを探しに行きましょうね。

ありゃー

041
めー
元彼女は常人では理解不能な優越感に浸りたくて、トピ主さんに色々な嫌がらせを 繰り返しているんでしょうが、そんなのに付き合ってあげなくていいんですよ。 反応があればあるほど「まだ私に気があるんだわ」とか変な優越感に浸って益々増長しますよ。 トピ主さん、悪い事言わないからメールも電話も今直ぐ着信拒否しましょ。 それでもしつこく連絡取ってきたら、言葉汚くていいからしっかり拒絶しましょう。 「いったい何のつもりだ!ウザイんだ!」ってキレましょうよ。 もうとっくに切れてる人なんだから、彼女に気を使う必要無いんですよ。 気持ち悪い元カノの事なんてさっぱり忘れて新しい素敵な彼女探しましょう!

私がトピ主さんなら

041
七味
電話を変えます。もちろん、アドレスも。 もし、仕事上の理由などがあって変えれないなら「迷惑してる」とでも言って着信拒否です。 そんな身勝手な人、気にする必要ないと思いますよ。 もし、彼女がトピ主さんに未練があってもトピ主さんにないなら関係ないです。 何だかご丁寧(?)な言い訳つきのようですが、本当に身勝手なのは彼女だと私は思います。同じ女性として、何だかイヤです。 それに、新しい彼女が出来たら、きっと元彼女からの連絡は嫌がられると思いますし、トピ主さんの気持ちを疑ってしまうような、悲しい事になるかもしれません。今のうちにきっぱり切っちゃう事をおすすめします。

じゃぁ・・・

041
ナナコパンダ
『じゃぁ楽しむんじゃねぇぇぇ!』って言いたいですね。 私も昔別れた彼に言われた事があります。 『自分だけ幸せになるなんてできない。ナナコパンダも幸せになってくれないと、俺も幸せになれないよ』って言われました。 思わず『じゃぁ幸せにならないでよ。』って言ったような。 付き合ってる時に、他の女を好きになって別れた男にこんな事をいわれちゃいましたよほんと・・・無神経な男だなぁ~って思いました。 彼は、『これからも、友達としてお付き合いしていこう!』なんて笑顔で言いました。 『友達って何?』 『たまに連絡し合って、たまに食事に行ったり、買物行ったり』 もう笑ってしまいました。どこまで無神経なのかってね。 帰り際に彼が『じゃ、またね!』って言うから 『またはない。』って車を降りました。 無神経な奴は自分から切っていかないと、いつまでもついてきますよ。無駄な時間を使わずに、新しいこと始めましょうよ!

本当のところどうなの?

041
通行人
元彼女が今彼と幸せならあなたに当てつけメールを送る必然性はないように思えます。彼女はメールに書いてあるとおり、今彼との交際を楽しんでいるのでしょうか? 意地悪いですが、次にメールが来たときに「一般的には元彼にそんなメールを送ると本当は上手く行っていないように邪推されるみたいです。貴女も行動には気をつけて下さい。私にも元彼女からのメールを見られたくない方がいますので。」と返信してから速攻着信拒否してみてはいかがでしょうか。

ラストメールを。

041
オレンジムース
新しい彼女が出来ました。 まだ学生なのでヤキモチですが、幸せです。 彼氏とお幸せに。 このメールを最後にアドレス変えます。 今度のは彼女の名前にしろと彼女がうるさくて それじゃ~~~~~★ と、送信しつつメルアド変える事。 元彼女も困ったちゃんですが、貴男もそこまで振り回されてアドレス変えないのもどうかな。

やることは一つ

041
かめにゃん
彼女のそれは、未練とは言いません。 ただの自己満足のための執着です。 彼女には一言も言う必要はなし。 彼女の番号とメアドを着信拒否にする。 それだけだと思います。 glassfishさんが本当に迷惑でいらっしゃるなら。

あなたにも未練があるのでは

041
そら
対処法は皆さんが書かれていることを実行すること。それで円満解決。それが出来ないのはあなたの中で未練みたいな物があるのだと思います。 ひどい仕打ちを受けて二度とor永遠に縁を断ち切るという思いがないと完全に断ち切れないけどね。 でもこのままではあなたがキレてしまうのも時間の問題かと。 人は出会いと別れを繰り返すものです。早く本当の運命の人出会うといいですね。その時彼女の存在は「百害あって一利なし」です。

嘘も方便

041
そら
新しい彼女ができた。彼女が元カノと連絡を取るのを嫌がってるし、俺も彼女を大切にしたいから、以後連絡しないでね。と送りその後は問答無用で着信拒否でいかがでしょうか。 彼女も「心配」する必要はなくなりますし。これからトピ主さんに新しい彼女ができても「友達としての関係は続けたい」なんて身勝手な元彼女からのメールは来ないほうがいいにきまってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧