本文へ

W不倫相手へのメール

レス27
(トピ主 7
😢
まみ
恋愛
w不倫の夫を許せるか苦悩中の専業主婦です。 先日もトピを立てさせて頂きました。(40歳子供二人(2歳・六ヶ月) w不倫の夫を許せるか・・です) 相手の女性と夫は子供を置いてまで一緒になりたいと約束していたそうです (その後、女の方が、自分の子供を置いてまでは・・と渋っている様子だと義父から聞きました) 離婚をする前に、相手の女性に何かを伝えたいのです。 この件だけに御意見を頂きたいので、新トピにしました。 辛口意見を頂きそうですが、宜しく御願い致します。 主に以下の様に送りたいと思っています。 妻です。夫に浮気を確認してから二ヶ月になりました。 貴方の御家庭のことも少し伺っています。 小学生のお子さんでしたら、家庭の空気を読めると思います。 一番大切なのは子供達の幸せでは有りませんか? お子さんの為にも今は御主人と向き合うべきでは有りませんか? 浮気の件、悪いのは夫です。ケジメのつけ方も義父と話し合っています。 夫は「元に戻らないといけないのは分かっているが、まだ話をしていない」と言っています。 もう終わりにして頂けませんか? 情けない人ですが、子供達の父親であることには変わりません。 これ以上関係を続けられる様でしたら、法的にお話をすることになると思います。 離婚してもしなくても夫を許せそうに有りません。 不倫相手に連絡する気は有りませんでしたが、子供を犠牲にしてまで幸せなのか、聞きたくて月曜日に電話しました。 夫が会社に行くと嘘をついて出て行ったので、隣に夫が居ると思ったからです。 何度かかけました。 返信が1回入っていましたが(ミルクをあげていたので出られませんでした)その後の電話にもでませんでした。 帰宅後夫から「電話した?」と言われました。電話するなと言われましたが、上記の事は伝えたいのです。

ランキング

レス

まみさん、、、

💄
ごんた
私も数年前に夫に既婚同僚とW不倫された者です。 こんなところで、夫のW不倫相手のメール添削を依頼しても、 またメールを送ったところで空しいだけです。 まみさんは、まだまだ、傷が癒えていないと思います。 (傷なんか簡単には癒える訳ないですよね) でもね、浮気相手の既婚女性は、元々男にしか興味がない女性です。 傷つけた相手の奥さんなんか、どうでもいい存在なんですよ。 返事はほぼないと思った方がいいです。 気になる男への返事は、即レスですけど。 まみさんのメールを読んでもその真意を理解することなく、 興味もなく、はっきりいってどうでもいいんです。 不倫当事者は、じつはあまり深く考えて行動していません。 まみさんが離婚するのであれば、 社会に出て行って、新しい恋を探す方が遥かに手っ取り早く癒されると思います。 子供がいるのに、家庭を簡単に壊せる人とは、つながりをもたない方が精神衛生上よい ですよ。空しいだけです。 私は、離婚しませんでしたが、まともに相手にする事をある時点で辞めました。

ごんたさんの言うとおり

041
ちゃちゃ
以前、不倫をしていた者です。 今思うと、病気だったとしか思えません。 不倫している人たちは、深く考えていない、という点に深く同意します。大事なのは自分だけです。奥様からメールがきても最初の数文字だけ読んで、「うわっ!ナニコレ、キモっ!」と削除して終了です。 一番彼らに効くのは、静かに騒がず、きっちりと法的処置を取ることのみです。

彼女をなじっても、あなたの御主人があなたを選ばないなら

041
p
彼女への手紙は、何の意味もなく、ますます御主人に嫌われるだけです。 それよりも、 御主人が、あなたか、彼女が、どちらを選ぶかでしょ? 彼女は、離婚できそうもないようですが、御主人は、約束のまま、その気になってる・・・ いくら妻とは言え、そこまできたら惨めじゃないですか? あなたが許すとか許さないじゃなくて、 御主人が、あなたを選ぶのかどうかが、ポイントだと思います。 割り切って、離婚せずに保険と思い戸籍上夫婦でいるのならできるでしょうが、心がない夫に縋っても、今後の人生は虚しいように思います。 たとえ、彼女と別れても、あなたと御主人は、修復できるのかな? 彼女が子供を捨て切れず離婚できないので、御主人は、心もあなたのところに戻るとは、どうも考えづらい。

不倫を過去にしていた者です

041
言いたい放題
私は既婚の男性と不倫をしていました。 はっきり言って彼のことは好きでしたが、家庭を壊すのがどうこう、奥様がどうこうなんて考えていませんでした。 どうでもいい、というのが本音でした。 トピ主様は腹立たしいのかもしれませんが、相手の女性は気にもかけてないと思います。 当たり前ですけどトピ主様は奥様なので、法的に金銭を相手の女性に要求できる権利があります。 もちろんその場合、ご自身のご主人様も相手のご主人様から訴えられる立場になるので、相殺だか離婚だかで決着してしまうのが現実ですが。 でもメールや電話をしたところで、何も解決しません。 むしろ相手の女性はトピ主様の旦那様に泣きつき、同情を買われるように仕向けるでしょう。 お怒り、当然だと思いますが、相手の女性は旦那様から愛される側です。 本来トピ主様は怒りの矛先を旦那様に向けるべきなのです。 離婚事由をつくってるのはご主人様なのでそう簡単に離婚できませんしね。 私も含め、不倫してる女には不倫がどういったものか理解なんてできません。そこにあるのは純愛だと信じてるので。

離婚するつもりがないのなら

🐴
ko
「夫とは別れてください」と伝えるのはいいと思います。 しかし離婚するつもりなら、そのようなメールを送る意味が分かりません。 離婚したら法的な問題はなくなるのですからね。 また子どもを置いて家を出るかどうかは、相手の女性が決めることです。 夫と向き合った方が良いなんて事は、大きなお世話以外の何ものでもないと思います。

お気持ちはわかりますが

041
うそっぴ
メールや電話はやめた方がいいですよ。 小さなお子様を抱えて、不安で何かせずにはいられない気持ち、私はよくわかります。当方の夫の不倫発覚は、上の子が3才、下の子が6ヶ月でした。 不倫する人達に正論など通じません。説得しても無駄ですし、余計に腹がたつだけです。 証拠はきっちりつかんでいますか? それが気がかりです。

女の本音

😨
きょん吉
まみさん、お気を悪くしたらごめんなさい。私はW不倫していました。私も母親ですが余所の旦那様を男性として見るようになり不倫にドップリ浸かっていた一人です。逆に子供が生まれた直後には、夫が、まみさんの旦那様と同じ事をしました。私は最終的に男を捨て、家庭を選びました。相手の家庭は、まみさんのご家庭と同じ状態になっていましたが、私には反省はありませんでした。奥様に罪悪感はありましたが直接話があれば、お宅の旦那なんか要らないお返ししますと言っていたかも。まみさんの女に対する話したい内容は優しすぎます。大人の対応かもしれませんが離婚をお考えならば最初から法的に進めた方が良いと思います。

レス有難う御座います(トピ主です)

😢
まみ トピ主
ごんたさん、有難う御座います。 ごんたさんもお辛い思いをなさったのですね。 相手に何を言ってもムダな気はしますが、 子供達を見ていたら、夫達を傍観者で居るだけでなく、自分から何かアクションを起こしたという事実はせめて残したいと思ったのです。 幸い、同居の義父が私と子供の事を思ってついていて下さるのがせめてもの救いですが、やはり御自分の息子は可愛い様で、甘いです(笑) 早く立ち直って、子供達とやり直したいです。

辛いですね。

041
チーズ
職場の医師も不倫中毒です。 飲み会の席で離婚して再婚したいと言い始めました。 冗談だろうと流した半年後に、奥様から研究室に電話がありました。 不倫、離婚は本当でした。 子供さんは当日小学生と幼稚園。 その頃の私は先生の悩み相談役でした。 何が大切で何を優先すべきか伝えました。 が、新しい妻の子供が欲しい。とあっけらかん。 強かったのが奥様! 何があっても、許せなくても、信用できなくても、今の生活が大事、子供の為に離婚は絶対に絶対にしない! と、かたくなに拒否。 日々憔悴する先生に私は諦めるよう訴えました。 3年かかり、相手女性が39歳になり焦ったのか彼女が先生を捨てて去りました。 涙ぐむ先生を見て、私はただのパートですが、馬鹿だなぁと思っちゃった。 相手の女性への文書ですが、慎重にしてください。 相手女性を傷つけた!と旦那様が切れる可能性があります。 法的手段に訴える可能性があることのみでも効果はあるはず。 あなたが印鑑さえ押さなければ離婚は成立しません。 阻止したいなら印鑑を押さなければ良い。 いつか熱が冷めて帰って来ますよ。

メールではなく

041
クーパー
配偶者に浮気をされるって本当に深い傷がのこりますよね。 自分だったらどうするか、考えてみました。 まずメールではなく、私、夫、浮気相手、その夫、四人で話し合いの場を設けます。 それから離婚するかしないか決めるかな。 もし離婚するにしても、そう簡単に相手には譲りません。 まだお子さん小さいですし、良く話し合って!

メールは良いと思いますが

041
なみ
ちょっと長すぎませんか? あと、子供の事もトピ主さんが口出す事では無いので止めた方がいい気が… 「夫との不倫関係を知っています。法的手段をとらせて頂きます」 で、いいんじゃないですか? 何を書いたって、不倫中の人には通用しないですよ。 人の気持ちを考えられる人なら、最初から不倫しないでしょう。 相手とまともに話し合いなんてしないで、いきなり内容証明でいいくらいだと思いますよ。

伝えても意味がないと思います。

041
れもん
不倫しています。 正直言って、そんな事相手の妻から言われても「だから?」という感じです。 事務的に法的な手続き取った方が早いですよ。 またご主人とは別れた方がいいです。 もうご主人の心に貴女はいないんですから。 長くしがみ付かない方がご自分の為ですよ。

レス有難う御座います(トピ主です)

😢
まみ トピ主
体験談も交えた沢山のレス有難う御座います。 何度も拝見させて頂きました。 私も本当は関わりたくありませんが、 一度だけ自分から何かアクションを起こしたいと思っています。 今日は実家へ行き、離婚の意思を固めた事を話して来ました。 離婚しようと決めましたが、不妊治療で授かった子供たちの事を考えると躊躇ってしまいます。 万一関係を修復したい旨夫から持ちかけられたら、受け入れてしまいそうな気がします・・。 でも、皆様が仰るとおり夫の気持ちが私に向かなければ、夫婦生活を続けていくのは難しいですよね。 義父との話し合いで、月末までに今後どうするか決めることにしています。 私達は悪くないので家に居て良い、夫が元の関係に戻るか、家を出て行くか考えなさいと義父は言っています。 (義父・夫・私・二歳・6ヵ月の家族です) 私的には離婚・修復のどちらを選んでもすぐには難しいと思いますので、別居を考えています。 夫を出すか、私が出るか・・。 ・・・・段々どうしたいのか分からなくなって来ました。本当に色々辛いです。

夫に不倫されました

今回は名無しで
私は結婚15年の間に知ってるだけで3回それぞれ別の女性と不倫されました。まぁ、相手は全て未婚者でしたけど。 夫の女癖の悪さはさておき… 不倫が発覚して相手の女性とそれぞれ何度か接触したのですが、不倫相手の女性は本当にな~んにも考えてないです。 こちらが拍子抜けするくらい。 毎回、こんなオツムの弱い女に振り回されていたのかと情けなくなります。 もちろん、別れるよう警告し、慰謝料請求も含め、法的手段に訴える通告はするべきです。 が、相手の女性の気持ちを知りたい、話し合いをしたい、こちらの気持ちを推し量ってほしいなんて思っても、全く無理です。彼女達には自分の目の前の不倫という蜜の味だけしか見えていません。 そもそも、不倫相手やその周囲の人間の気持ちを推し量れるような大人の女性は不倫なんてしませんから。 相手はコミュニケーション能力や倫理観、社会性において著しく能力が低いのだと思います。 された事は、本当に腹立たしい。 でも、彼女達とは同じ土俵に立てませんし、彼女達の低レベルな土俵まで降りていく必要もありません。 ご主人は、離婚を決める前にこちらの土俵に引っ張り出さなければなりませんが…

有難う御座います(トピ主です)

😢
まみ トピ主
今回は名無しで様、有難う御座います。 浮気三回はお辛いですね・・。 昨日新たな嘘が発覚し、今朝話し合いました。 私達の関係を修復する時間を持たなければいけない時に、連日夫は朝まで相手の女性と遊んでいたのです。 (私達には店の改造の為、働いていると言っていました) 相手は毎朝、朝帰りで、子供達のご飯を作って、旦那さんと会ってるんですよね・・? 今までは私に尽くしてきたけど、今は相手に尽くしている。 私が思うほどホテルには行っていないから、金は使っていない等々。 色々喋ってました・・ 車にはCDや小物など、開き直りとしか思えないような有り得ない物が増えて来ました。 不妊治療で子供を授かったのに・・。(結婚10年目子供は2歳と6ヵ月の二人です) 子供達の事を考えると本当に涙が出ます。 「今後も朝まで遊ぶんですか?」と聞いたら、 「さあ・・今日次第じゃない?」と言っていました。 只今朝の四時です。 本当にどうしようも無い人たちですね。 私的には避けたいのですが、義父が上司の方に話してみてはどうだろうと言っています。 悩みます・・。

2回目です

041
今回は名無しで
まだ、裏切られた傷も癒えていないのに、新たな嘘が発覚するのはとても辛い事ですね。 まだご主人は遊び足りないのですね。ただ、ご主人のしている事は遊びです。 もし本当に、不倫相手と結婚して人生を共にしたいと思っているなら、貴女ときちんと離婚するべく話し合いを持とうとするでしょう。ただ、遊びに逃げているだけです。 そんなご主人と別れた方が良いのか、修復した方が良いのか、悩むお気持ちとてもわかります。 ご主人を好きな気持ちがあるから、許せないし、許す事なんて一生できないと思います。簡単に許せるなら、それこそ離婚したっていい相手だと思います。 私は許せないまま、結婚生活を続けていく方を選びました。その結果、3度もやられてますが…。 うちの夫は生い立ちに事情があり、ある意味、心の病気かなと(最近、本人も自覚)後はまた病気が発症しないよう本人も気をつけて…となっております。 トピ主さんのご主人はまだこれが1度目。うちのように病気かどうかはわかりませんが、トピ主さんのレス読むかぎり、相手の方とは遊びだと思います。 続きます

2回目 続き

041
今回は名無しで
お二人もお子さんがいらっしゃるので、別れるにしろ別れないにしろ、ご自身の気持ちとお子さんの将来を最優先に考えて下さい。 ちなみに、ご主人が帰って来て楽しいお家になさってますか? いえ、うちの夫が不倫に走った時は、うちの家に帰ってもつまんない時期だったなぁと思って…。 小さなお子さんがいらっしゃって、お舅さんいらして、ご主人にばかり構っていられないですよね。 うちはお姑さんと同居でしたが、結局同居は解消しました。 仕事に疲れて、一家の大黒柱として家庭に安らぎを求める男性もいれば、奥さんの前で一人の男に戻って安らぎたい男性もいます。ご主人が家に帰って来たくなる環境を作ってあげないと、帰って来るものも帰って来なくなるかなぁと。 お舅さんには申し訳ないのですが、別居なさってはいかがでしょう? ご主人は家に帰ると、夫・父親・息子の三つの顔をしなくてはならなくて、疲れてしまったのかもしれません。 もちろん、なかなか居を別にするのは難しいと思うし、ご主人の希望とはてんで的外れかもしれません。 が、元は好きあって結婚したご夫婦です。余計な制約を外してシンプルな関係になると元サヤに戻れると思いますよ。

2回目 続きの続き

041
今回は名無しで
後、お舅さんがご主人の上司に相談~との事ですが、避けたほうがいいと思います。 もし当然の権利を手にして(慰謝料&養育費)円滑に離婚をしたいというのであれば、それも手ですが、まだ修復も考えておられるなら、ご主人を追い込むのは賢いやり方ではないと思います。 型にはめられると、ますますご主人の貴女への拒絶がひどくなり、心を閉ざします。 できればお舅さんの存在も無しで、二人の間に子供がいる男と女として今後どうするか、一番良い方法をお互い正直に話し合えたらいいですね。

質問です

041
なみ
なんでそんなに弱気なんですか? 相手の女の夫に言う。 職場の上司に相談。 慰謝料請求。 上記をしない理由は? 夫の車の荷物なんて、どこかに持ち出せばいいじゃないですか。 トピ主が何も出来ないと思ってなめられてるんですよ。 結局、何をしても許されると思ってるから、いつまでも不倫を止めない。 相手に尽くしてるなんて言ったら、私なら許しませんけどね。 もっと本気の怒りを見せないと 強くなってください。

その後、いかがですか?

041
名無し
その後、いかがですか? 少しは、落ち着かれましたか?

有難う御座います(トピ主です)

😢
まみ トピ主
名無し様、有難う御座います。 何度かお礼を書きかけたのですが、涙で見えなくなってしまい投稿できませんでした。 頂いたレスは一日に何度も再読させて頂き、心に留めています。 確かに同居してからの私は、義父が居ることで子供に帰ってしまった夫にイライラして当たってばかりでしたし、 上の子が妊娠9ヶ月の時に同居を始めたので出産のノイローゼも合わさって、いい妻ではなかったと思い反省しています。 二人目が7ヶ月になった今、ちょっと育児にも余裕が出てきて、何であんなに毎日イライラしていたかなぁと思います。 今、夫は毎朝六時に帰ってきます。 閉店後相手と別所で待ち合わせ、車でホテルへ行き、朝の五時に別れ、六時に帰ってくる生活です。 知ったときは本当に消えてしまいたかったです。 「相手の女性は毎朝ホテル帰りで、子供にパンと牛乳勝手に食べて学校行ってって行ってるの?子供が居るんだよ?その子達の幸せを奪う権利があるの?」と聞いてみましたが 「ちゃんと作ってるって。弁当も。時々もらってるし。」だそうです・・・。絶句しました・・・。

その後(トピ主です)

😢
まみ トピ主
離婚を決意していましたが「パパ?抱っこして!」と抱っこされて離れようとしない上の子を見て、 離婚するのは簡単だけど、何も知らないこの子達から父親を奪ってしまって良いのか、悩んで悩んで何とか修復の道を考えています。 夫は「戻らないといけない事は分かっている」といい始めていました。 会社も辞めると言って来るからと出かけたのですが、上司に会えなかったらしく退社の事はまだ進んでいません。 (その日にホテル通いしていることを知り、本当にショックでした) しかし、毎日言う事、態度が違うのです。 「本当に今回の事は悪かった」と誤ることもあれば「もっと(文句を)言って。そしたら反省するから」ということも有るし「この事があってから、君のいろんな面を見てしまって今後一緒にできるか分からない」と言ってみたり。 「私達が出て行きます」と言えば「君達が出て行ったら、同居に戻れなくなるでしょ?」とか「俺が出て行く(別居)」とか、方向性が一貫してなくてさっぱり意味が分かりません。 「相手と君をやっぱり比べてしまう。あっちが優しい」とも。

あのさあ…

041
dokinn
夫の不倫に苦しんでいるのはよくわかります。だけど、あなたは今の夫とこれからも生活を続けて幸せなの?子どもを犠牲にするのはっていうけど、あなたが幸せでなければ子どもも幸せではないんじゃないの? 経済的な不安もわかりますが、あなたが経済的にも精神的にも自立しなければ何も解決しないんじゃないのかしら。 不倫されたことに加え、不倫相手との関係を隠すこともないなんてどれだけばかにされてるか、あなたわからないの?くやしくないの?子どもの父親だからというだけで夫にすがる理由は何? 私は自分からは絶対に手を出しませんが、やられたら倍にして返す(不倫をするという意味ではないですよ)という考え方なのでとてもあなたが理解できません。

お察しいたします

041
名無し
トピ主様、その後の経過ご報告いただいて、ありがとうございます。 すごく悲しくお辛い日々をお過ごしであろうと、気になっていましたが、ご主人は毎日ホテル通いですか…お察しいたします。 でも、まだホテル通いです。ご主人は遊びにはまっているだけだと思います。相手の女性と本当に本気なら、同棲するなりして朝6時にも帰ってきません。 愛人が妻より優しいのは当然です。そうでなければ他人の夫であるご主人をつなぎ止めておけませんよね。結婚して妻の立場になったら、いつでも優しくなんていられないし、妻として時には夫に厳しい事も言わなければならない時もあると思います。子供がいればなおさら。 ご主人はお父様と同居もあって、まだ自身が子供の立場が抜け切れてないのかもしれませんね。 いずれにしろ、今は楽しいホテル通いもいずれマンネリと化し、飽きて戻ってくるでしょう。 でも、それをただ待っているだけなのは余りにリスキーです。男女が毎日ホテル通いでは、妊娠の可能性もありますし、愛人が本気であなたのご主人を奪おうと画策してくるかもしれません。 続きます

お察しいたします(続き)

041
名無し
続きです。 それに、たとえ今回は特に策をこうじずにご主人が戻って来たとしても、今までと同じ生活ならどうせまた同じような事を繰り返します。 まず、ご主人が愛人と別れて家庭に戻って来た場合には今までとは違う改善された生活環境を整えるられるよう話し合いたいとご主人に伝えましょう。(できれば、お父様と別居できればいいのですが…) その上で… 攻撃は最大の防御です。 愛人への慰謝料請求でも、職場に乗り込むでも、、一刻も早くご主人が帰って来るよう、何かあなたが良いと思う方法でアクションをしてみてはいかがでしょう。 改善された妻と子供との楽しい生活か、愛人との荊の道かという選択であれば、たいていの男性は家庭に帰ります。 ちなみに私なら職場の終業時間に毎日張って、首ねっこ引っつかまえて連れて帰りますが…。 悲しい気持ちを愛人への対抗意識に転化して、まずはご主人を一刻も早く取り戻す事に特化して下さい。 ご主人を取り戻してから、許す・許さない、離婚する・しないを考えましょう。 その方が再構築するにして、離婚協議するにも、まずそこからです。 幼いお子さんの為にも、頑張って下さい!

本当に有難う御座います(トピ主です)

😢
まみ トピ主
名無し様、有難う御座います。 色々考えを整理出来る様になりまして、やっと自分自身突き抜けた感じがします。 「丸く治めるから九月末まで待って」と言われたので、様子を見ていたのですが、 このような状況では、取り返しの付かないことになると気が付きました。 夫が相手と別れることと、私が夫と別れるは別問題な気がしてきました。 小学生の子供が二人も居る相手を毎日朝帰りさせるなんて、人間として最低です。 小学生ならば、状況を理解できるはず。きっと悲しい思いをしていることでしょう・・。 退社時間が深夜の一時ということもあり子供が小さくて躊躇っていたのですが、時間を見計らって迎えに行きたいと思います。 (私が居ないと夜中に泣き叫ぶので、連れて行かなければなりませんが) 何を言われても「ハイハイ」と言って理性的に振舞っていける様に、頑張りたいです。 それから、義父と昨日話たのですが、やはり上司の方にはお話しようと思います。 会社にばれたら両方とも解雇だろうと夫は言っていました。 今まで相手の方の生活を考えていましたが、毎日ホテル通いする状況では・・・。

その2(トピ主です)

😢
まみ トピ主
義父との同居は落ち着いたら解消させて頂こうと思います。 義父も「毎日家が暗くてうんざり。元に戻るんだったら出て行って欲しい」と一ヶ月前に言っていました。 夫は、お母さんを中学生の頃病気で亡くし、兄妹三人、義父一人の手で育てられました。 とても父親思いの人で、何でも「父ちゃん、父ちゃん」です。 義父の病気や、長男であること等々、考えた末での同居でしたが、夫が子供帰りするとは思いもせず、 また私もストレスで態度が悪くなってしまっていた事も今回の原因だと思います。 とりあえず、取り返しの付かないことになる前に出来ることから始めたいと思います。 また、このトピに気が付いているかは分かりませんが、夫が小町を見ている様です(笑) どうやら不倫の結末・体験談等を見て反省しようとしているようです・・・ このまま、ずるずるしても将来良い事有りませんよー! 夫婦関係を修復された方がいらっしゃいましたら、今後のアドバイスをぜひ御願い致します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧