本文へ

高校の先生が今でも好き

レス2
(トピ主 0
🐤
みっしー
恋愛
24歳女です。
高校時代の、男の先生(現在59歳、独身)が
今でも好きです。
別に付き合いたいとかそんなんじゃありません。
が、高校時代は先生のことが好きすぎて
毎日、先生と校内ですれ違う事ばかり考えて
テストでは毎回高得点を取るために頑張ってました。おかげで担任でもないのに仲良くさせていただきました。
高2の時、先生が違う学校へ異動した時は、喪失感のあまり適応障害みたいになったくらいです…。(笑)
私が成人してからは、私から誘って2度飲みに行ってもらいました。
先生は外見も中身もカッコよくて、すごく偉大な存在で、性別も年代も全く違いますが尊敬していて、男性だったらこうなりたいと思える方です。
高校時代は、それが恋愛感情なのか何なのか、ひたすら悩んで悩んで…
今は、それが恋愛感情ではないと分かりましたが、そういう次元ではなく大好きです。
もしかしたら、家族の次くらいに大きい存在かもしれません。
そんな先生と、もっと仲良くなりたいと思ってます。でも、年齢が違い過ぎます。
こう思うのは、いけないことでしょうか?
この先生に対する感情の置き場が、分かりません。

※決して今まで、先生からお誘いをいただいたことはありません。そういう事はしないような方です。生徒から大人気の先生で、今でも色々な年代の教え子と交流のあるような先生です。

どうかご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

3人以上で会えばいいと思います。

🐱
ぶちにゃん
尊敬できる、あこがれの先生なんですね。 恩師から得られることや、仕事のことなどで困った時に相談に乗ってもらえることもたくさんあると思うので関係は続けたらいいと思います。 ただ独身とはいえ、先生という立場上世間の目を気にされると思います。 でもアナタが先生に恋愛感情があるというなら、二人で会ってもいいのです。 年は離れていますが、もうアナタも社会人だしお互い独身同士なのですからアプローチしたって何の問題もない。 でもアナタは恋愛感情ではなく、ただ人として先生が大好きとのこと。 先生からすれば度々女性から飲みに誘われれば、彼女はどいういつもで誘ってくれているのかな???と思われる可能性もあります。 大好きなら会えばいいです。 でも異性ですから、恋愛感情がないなら会う時は3人以上で会いましょう。

偉大な先生に出会えてよかったですね。

041
polmoria
偉大で何をとっても素晴らしい尊敬できる完璧な先生なのに、どうして59歳なのに独身なんでしょうか?神のような次元を超えた素晴らしい存在だからでしょうか?あなたの担任になったこともなく、一年間教科でのかかわりと、2回ほど酒飲んだ(支払いはどちらでしたか?誘ったあなたですか。それとも35歳年上の先生のほうですか?)だけで、先生の何がわかるのでしょうか?恋愛感情ではないのに、この先どんなお付き合いをしたいのでしょうか?先生にとって、自分は特別な生徒でいたいということなのでしょうか?この先、もっと特別に何度も、会う回数を増やして、先生から偉大なありがたいお話を特別に自分だけ聞きたいということなのでしょうか?私なら、自分の状況が変化しても「先生と生徒」の枠をはみ出さないで先生に迷惑や心配のかからない程度の大切な長いおつきあいを一生継続したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧