本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 30代、付き合って一ヶ月半で音信不通です

30代、付き合って一ヶ月半で音信不通です

レス12
(トピ主 0
🐤
あーちゃん
恋愛
30代前半で1つ下の彼氏が出来て一ヶ月半です。 会って二回目に彼氏から告白されて付き合い始めました。週3回ペースで相手の家に泊まりに行ったり、年末だった事もあり旅行に行ったり年末年始連日一緒に過ごしたりしていました。 隠し事がないぐらい、お互い何でも話が出来ていると思っていました。自惚れかもしれませんが。 が、彼は管理職で、仕事が忙しく大変なのは分かっていましたが、突然一週間前から音信普通になってしまいました。 同業なので大変さは分かっているつもりですが、それまでどちらかというと彼が連絡がマメで毎日何通もLINEのやりとりや毎日電話もしたりしていました。 歳も歳なので、4月から同棲の話しもしていました。一ヶ月と早いですが、合鍵も彼から貰いました。もちろん、連絡を無視する様な人だとは思いもよりませんでした。 喧嘩という喧嘩はしていません。 いつも楽しく過ごしていたと思っていました。 年明けに体調が悪くなった様で、連絡取っていましたが、さすがに合鍵があるからといって押しかける事も出来ず、心配していると連絡していましたが、体調不良に加え、仕事が忙しくなった様でした。そんな時、次の休みはどうする?とは聞きましたが、初めて家で仕事をしたいからと断られました。 思い当たるのはそのあたりからかなと、思っていますが、レスポンスがいつもすぐだったので、既読になったり、未読だったり、電話もしてみましたが、出ないということは、気持ちが冷めて自然消滅を狙っているということなのでしょうか? 家に押しかけようとは思いませんが、合鍵もあるので、どうしようかと悩んでいます。 お恥ずかしい内容ですが、ご意見頂きたいです。望みがないなら、すっぱりと諦めようと思います。

ランキング

レス

遊び

🙂
たか
どこに望みのある要素があるのかわかりませんでした。 どんな女性にも合鍵を渡すタイプだったということではないでしょうか。 30代で女性が年上だと若い女性が現れたらそちらに行ってしまいますよね。 もうすこし遊ばれないような相手を選んだ方が良いと思います。 年下に告白されてトピ主だけが有頂天になってしまったように見えます。

そうですね

🙂
わんてん
年末年始で浮かれて恋愛ゴッコを楽しんだけど、飽きたんでしょう。 そろそろ人事異動の時期なので、思わしくない異動が知らされて、すっかり冷めたのかも知れませんね。 急に盛り上がったものは、急に冷めることが多い。夢みたいなものです。

倒れてるのかも?

🙂
たらこスパ
トピ主さん、彼氏が倒れてるのかも?という発想がないのが凄いです。 何のための合鍵 出会って2回目で告白、半同棲、合鍵を渡せる男なら、突然押し掛けても大丈夫だと思いますよ。 とりあえず生きてるかどうか確認しに行きましょう。 そこで冷たい態度をとられて、愛情がないと感じたら、別れては?

んー

🙂
パンの耳
年明けに、体調が悪いって言われたときに、もっと気遣ってあげれば良かったのに。 「大丈夫?心配だから、何か食べられそうなもの作ろうか?」 って言って看病なり気遣ってあげれば良かったのに。もし断られても、ポカリとか口当たりのいいものとか買ってきてドアノブにかけておいてメールするとか。 あげくに、相手が忙しくて疲れてるところに 次の休みどうする? って…自分のことばっかりですね。 もっと相手のこと思いやって、おいしいもの作ってあげて部屋でゆっくり過ごすことを提案するとか、そっとしておいて欲しいようなら、ゆっくり休んでね。って伝えて しばらくそっとしておいてあげるとか… すればいいのに。 って私は感じました。

彼氏の気持ちを想像

041
くま
色んな理由が考えられるから真相は彼氏しか分からない。 ただ、以下の状況は決め手にはならない。 ・相手からの告白と猛アプローチ。 ・仲がよく喧嘩もしたことがない。 ・結婚前提のお付き合いをしている。 ・お互いが居心地がよいと感じている。 ・相手のプライベートを知っている(合鍵を持っている) ・連絡をマメにとっている。 ・綺麗、可愛いなどの褒め言葉がある。 ・彼氏の親や知人友人に紹介されている。 何故なら後戻りができるから。 普段何の問題がなくても自然に気持ちが冷めることもある。 特に男性自身が結婚は少し早いと感じている所へ女性側からの結婚に向けた熱意を感じると気持ちが萎えることがある。 お付き合い時に相手の機嫌取りのために結婚の話題を出す男性はいる。 そういう男性は土壇場で結婚を回避するし、捕まって結婚させられても確実に逃げ出そうとする。 他好き、二股、遊び、いろんな可能性があるけど彼氏からの連絡がこないことが現状。 トピ主さん自身がこの恋愛を続けたい意思があるなら、唯一の望みである「彼氏が忙しい」に賭けるしかない。 忙しい彼氏を想像するなら恐らく面倒くさくなって音信不通にしてしまったことは理解している。 つまり、向こうから連絡しづらい状況。 なので、相手から返信をしやすい状況を作ってあげるしかない。 トピ主さんからはしつこくせず怒っている様子も微塵も感じさせない連絡をしつこくない程度に入れ続けるということ。 そして可能性は高くない彼からの再度の連絡を待つことになる。 男性側が完全に悪いんだけど連絡不精で恋愛が続かない男性って実際にいる。 面倒くさいけど、ここまでカバーする必要があるのかも。

単純に・・

🐱
渋谷
付き合った早々、濃厚な時間を過ごし過ぎたので飽きたのでは? 熱し易く冷め易い人って居ますから・・。

あのねぇ

🍴
おばちゃん1号
どんなに忙しかろうと、本当に好きな相手であれば電話やメールするくらいちっとも苦にならないのが人間心理です。 そもそも付き合って一月半にしては、二人ともやる事なす事軽いなあと感じました。 合鍵は郵送で送り返せばよろしいのでは?

カギを返す

💋
心変わり
とりあえず黙ってカギをポストにでも入れて 返す それでも連絡なければもう終わってます

許可がないなら合鍵は使わない

🙂
パンダの子
一緒に過ごしすぎて、色んなことを話しすぎて、あれ?ちょっと違うなぁ… と思われた可能性はないですか。 軽い人だと思われてない? すぐに同棲なんて、私が男性なら、乗り気で話しながらも心のどこかで引いてるかも。 暫くは、焦らず相手の出方を待って、あまりガツガツせずに待ってみたらどうですか。 同棲は反対です。 結婚に辿り着けませんよ。

私の場合は

041
ちゃむ
「体調不良のときに、看病に来てくれなかったのがショックだった」と言われました。彼は、合鍵を渡したのにどうして来てくれないのかと恨んでいたのです。 トピ様が言うように本当に何でも話せる仲なら、「あのときショックだった」と言ってもらって、話し合いができると思います。「具合が悪いなら、邪魔しちゃ悪いと思って」と私が言ったら、私の彼は納得して仲直りできました。ちゃんと顔をみて話し合いできないのでしょうか? 私は押しかけてもいいと思います。このまま別れるとしても合鍵は返さないといけないし、一度は顔を見て「どうしたの?」って聞いた方がいいと思いますよ。「何しにきたの?」って言われたら「一週間連絡がないので心配した」って返事したらいいし、心配するのは普通でしょう。 ただトピ様が自信満々に何でも話せると思ったのは自惚れの可能性が高いです。まだ一ヶ月半だし、音信不通の理由も分からない、そんな薄い関係です。一ヶ月半で、もう旅行に行くとか早く燃えると、さっと冷める恋愛もあるし、あまり自惚れない方がいいと思います。一目惚れで燃え上がっても、信頼関係は少しずつ積み上げるしかないです。

自然消滅を狙っています

💢
ほや
私も昔経験があります。4年も付き合っていたのに、突然音信不通にされて別れました。 連絡が途絶えたときは「もしや倒れてる?病気?」なんて心配して電話をかけまくったり していましたが、今思えば馬鹿な(無駄な)ことをしていたものよと思います。 別れたいとすら言い出せず、意気地もなく、自然消滅をという幼稚なやり方でしか恋愛を終わらせられない人が、 一定数いるのです。くじに外れたと思って、次に行きましょう!

現実に戻った

🙂
みたらし
急接近でよくあるパターンだと思います。 合って2回目で告白、盛り上がって週3泊まりで、お正月休暇はずっと一緒。 年末って少し普通ではないテンションだったりするじゃないですか? それで、その時期が過ぎ、いざ日常生活に戻ったら、 その時のことが重くなるというか、現実に戻る。 その時のままのテンションのあなたと話す気分ではない…のでは? 少し時間おいた方がいいです。 そのうち彼から連絡あるかもしれない。このままないかもしれない。 あなたも自分の生活を彼以外にシフトして、ジムに通ったり 別のことを楽しむ余裕で過ごしてみては。 30代ですし、自分の方が抑えて、ペースコントロールを考えた 方がいいかと思います。次からは。あっさり手に入るとあまり 大切なものに思えなくなるかもしれない。 急接近て、交際も短命な気がします。 彼から連絡あるといいですね。 私も、今、知り合って仲良くなった方と、「少し会いすぎだし 遠慮がなくなっている」と思い、少しずつ距離を離しているところです。 嫌いにならないためです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧