30代前半で1つ下の彼氏が出来て一ヶ月半です。
会って二回目に彼氏から告白されて付き合い始めました。週3回ペースで相手の家に泊まりに行ったり、年末だった事もあり旅行に行ったり年末年始連日一緒に過ごしたりしていました。
隠し事がないぐらい、お互い何でも話が出来ていると思っていました。自惚れかもしれませんが。
が、彼は管理職で、仕事が忙しく大変なのは分かっていましたが、突然一週間前から音信普通になってしまいました。
同業なので大変さは分かっているつもりですが、それまでどちらかというと彼が連絡がマメで毎日何通もLINEのやりとりや毎日電話もしたりしていました。
歳も歳なので、4月から同棲の話しもしていました。一ヶ月と早いですが、合鍵も彼から貰いました。もちろん、連絡を無視する様な人だとは思いもよりませんでした。
喧嘩という喧嘩はしていません。
いつも楽しく過ごしていたと思っていました。
年明けに体調が悪くなった様で、連絡取っていましたが、さすがに合鍵があるからといって押しかける事も出来ず、心配していると連絡していましたが、体調不良に加え、仕事が忙しくなった様でした。そんな時、次の休みはどうする?とは聞きましたが、初めて家で仕事をしたいからと断られました。
思い当たるのはそのあたりからかなと、思っていますが、レスポンスがいつもすぐだったので、既読になったり、未読だったり、電話もしてみましたが、出ないということは、気持ちが冷めて自然消滅を狙っているということなのでしょうか?
家に押しかけようとは思いませんが、合鍵もあるので、どうしようかと悩んでいます。
お恥ずかしい内容ですが、ご意見頂きたいです。望みがないなら、すっぱりと諦めようと思います。