本文へ

ロッテのリーフパイ

レス5
(トピ主 0
🎂
テル
話題
どうしても教えて頂きたいのでお願いします!

昔、約40年くらい前に、ロッテ?のリーフパイがあったのご存知でしょうか。私の記憶によると、なんか黒っぽい箱だったような。
小袋2枚入りで、表面が艶々していました。
ネットで検索しても、表面がグラニュー糖でざらざらしているのばかりで、何か違います。
ところが、韓国のバターリーフパイのブログを見つけました。写真を見るとわたしが何年も探していたリーフパイに最も近いんです。これをどうしても買いたいのですが、買う方法をご存知の方がいらっしゃれば是非教えて下さい。
あと、ロッテかどうか定かではないので、似たようなリーフパイをご存知の方、是非教えて下さい。表面が艶々しているリーフパイに限らせて下さい。

ランキング

レス

木の葉型じゃないですが

🎂
ルンバ
森永のリーフィ(チョコが裏にかかってるやつ)のパイがツヤツヤサクサクです。おんなじ生地でチョコ無しのシルフィっていうのがあるみたいなので、どうかな?と。

違ったらごめんなさい

🐴
いるか
源氏パイは似て非なる物ですか? リーフパイを知らない者で こんな感じかなと思ったのですが。

うーん

😨
平家
ロッテのリーフパイですか? ロッテで言うとビックリマンチョコの時代ですよね。 その少し後にパイの実ですよね。 リーフの形ですよね。 そもそも40年前だとあまり小袋も主流じゃないですよね 現在で黒い箱で艶々のパイならリーフィーがすぐ浮かぶんですが あれはリーフじゃないですしね パイのお菓子なら三立製菓、ブルボン、不二家とかの可能性も捨てがたいかな。 韓国ロッテのお菓子ならネットで購入可能ですよ。 ただ、韓国ロッテのリーフパイも2年ほど前の商品ではないですか? どこも取り扱いがないですね。 しかし、このトピのおかげでリーフィーとBonomiのお菓子の食べたくなってきました。

昔のパイ菓子なら

🐤
れろ
明治のフレンチパイ 森永のスコッチパイ あたりでは?

個人の店なら

😀
さーも
バターリーフパイで画像検索すると 表面が艶々してるリーフパイ売ってる店がわかりますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧