本文へ

彼氏の言動について悩んでいます

レス17
(トピ主 0
😢
あーちゃん
恋愛
付き合って一年になる彼氏がいます
私と付き合う前に子供ができ結婚しましたが
離婚の経験があります
付き合う前に話を聞いて納得した上でお付き合いを始めました

彼の希望で彼の実家に週4回泊まらせてもらっています

もともと彼は誰にでも素で接せる自分を持った男らしいタイプなのですが
最近慣れて来たのか私に対して厳しくなって来ました

彼は怒ると顔から態度から雰囲気から全てが怒り一色に染まり怖くて私は何も言えなくなってしまいます
するとそれを怒ったと勘違いするのか
余計に怒ってしまいます
自分でも精神が弱いのは分かっていたので
強くならないとと思い、我慢しています
こうなることは分かっているので
いつもなるべく機嫌を損ねないように
言葉を選んで明るく話しています
それでも勘に触ると怒ってしまいます
私が何も言えなくなるのがいけないのでしょうがこれはどうにもなりません
改善方法はあるのでしょうか

ランキング

レス

真の男らしさとは

🐱
にゃんこ
>怖くて何も言えなくなってしまいます >いつもなるべく機嫌を損ねないように 言葉を選んで明るく話しています 昔の男性優位の社会ならあったんでしょうけど、現代では完全にモラハラ加害者男と被害者女のカップルだと思います。 改善は難しいんじゃないかな、性格ですし。 あなたがそのまま我慢するしかない。 自分をもっと大事にして生きてね。 本当の男らしさは、女性を怖がらせない、悲しませない強さと優しさですよ。

改善方法はない

041
まかろん
離婚原因もそれでは? 服従する相手を探し続けている…

別れよう

🙂
たか
彼と付き合う理由がわかりません。 もっと普通の男性と付き合いましょう。 彼が異常なだけです。はやく目を覚ましましょう。

無いよ

🙂
白菜
あなたが変わらない限り、改善策があるわけないでしょ。

突っ込みどころ満載だけど

🙂
匿名
あなたも彼も普通の家庭の育ちじゃないんですね あなたに親御さんはいるの? まず彼の離婚の原因は 彼のモラハラでしょうね 元妻は彼から逃げられて良かったです あなたが精神が弱い 強くならないと頓珍漢な悩みで噴出しちゃったんだけど そこは逃げるところだし 別れなよって思いますよ 普通の女性なら 相手にしないようなモラハラダメ男だし そのダメ男の実家の親たちも アホなんじゃないのかな 普通の家庭では考えられないだらしない無責任な状況だし そんなダメ男、す、すきなの? 個人の好みだろうけど 自分を落としすぎじゃないの?

そんな変な人別れたら?

🐱
渋谷
デキ婚してあっさり責任感もなく離婚して、今度は新しい彼女(主さん)を実家に週4日も泊まらせる? 要は、甲斐性もないモラハラ男!ってだけの話でしょう? もうちょっとまともな人を選ぶべきでは?

そう言うのは

🙂
かのん
男らしいと言いません。 トピ主さんは一生ガマンして生きていくの? 何のために?そこから何か得るものがあるの? 誰が一番大事なのかよく考えて欲しいと思います。

それをモラハラ(DV)って言うんですよ

041
ナナ
利用されていることに気がつきません? コントロールされていることに気がつきません? そんなに彼に支配されたいんですか? 自分を殺して彼と彼の家族に尽くす人生が幸せですか? 実家住まいの彼は同居が結婚の前提なのでしょうけど、彼の実家で半同棲ってかなり珍しいですよ。 彼も彼の家族もかなり問題ありますけど。。。 あなたのご家族が気の毒です。

別れる一択

🐱
茶トラ11キロ
>彼は怒ると顔から態度から雰囲気から怒り一色に染まり その状態で別れようと思わないのが不思議。 前回の結婚もそれで破たんしたんじゃないの?

改善方法より

🐤
桜貝
彼氏と別れた方が、何倍も幸せになれると思います。 あなたは、相手の良い餌食になっていますよ。 一方だけが我慢する生活が、長く続けられると思いますか? 今なら彼氏の離婚理由も分かるでしょう? 早く別れて、今度は自分のままでいて良いと思える人を探しましょう。 少なくとも、その彼とは努力してはいけません。 精神的に疲れて、回復するのに数年かかるようになる前に、綺麗に別れましょう。 彼が怒ったタイミングで、私はあなたの為にならないから・・・としくしく泣きなが別れ話に持って行くと良いですよ。 悩む価値はありません。

男らしいタイプというより

041
早希ん子
彼の本来の性格が表れただけでしょ。 気に入らないことがあれば、怒りをむき出しにして相手を威圧するんでしょうね。 デキ婚で離婚に至ったのも、そのあたりに原因があるんじゃないですか? 何が怒りの着火点なのかわからない人に、常に気を使い続ける付き合いって楽しいですか? あなたの精神の強弱ではなく、彼の機嫌に振り回されてるだけみたい。 改善方法… 逃げるが勝ちですね。

改善策はないかなと。。

🙂
HN
彼に自覚があるかないかは別としてモラハラの一種かなと思います。 身内に何人かモラハラがいるのでそう思ったのですが、モラハラは本人が気づいて改善しようとしないと軽減されないし、軽減されないだけで復活します。 仮にモラハラでなかったとしても、いい大人の彼を変えるというのは難しいのかなと思います。 ただ、一度真剣に話し合ってみるのもありかなと思いますが、恐らくあなたと別れたくなくて一度は直ったとしても、籍を入れて子供が生まれたらもとに戻るような気がします。。 今の彼を、一生離したくないと思うのであれば我慢して腹をくくればいいと思います。 そうではないか、離したくない理由が新しい出会いに対する不安だったりならばお別れをおすすめします。 私も似たような理由でバツ1になりましたが、結婚する前に決断すればよかったと後悔しています。 長々と駄文をすみません。 あなたにとってこれからが幸せになります様に。

なぜ、わからないのですか。

🐧
世間様
この先、一緒に住んだら、一生ビクビクして生活していくことがわかりませんか?

そんな人が変わるわけない!

🙂
愛子
トピ主さんがおいくつなのかわかりませんが・・・。 世の中にはもっと温厚で優しい男性だっていくらでもいるのに なぜにそんなビクビクしていなければならない相手と 付き合わなきゃならないのか不思議です。 女性を怖がらせて固まらせるような人が 男らしいって? 元々そんな人の性格が優しく変わるなんてありえないです。 自分の実家に週に4回も未婚の彼女を泊らせるとか トピ主さんにもトピ主さんの親御さんにもなんの誠意も敬意も 持っていませんね。 前回の結婚での子供に対しても無責任、不誠実。 そんなところに安易に身を置いてるって、プライドとかないのでしょうか?

聞くだけで脱力

🙂
だからバツイチ
改善方法なんてあるわけないでしょ。 彼の怒りに耐えられないのに別れないどころか、 我慢することを選ぶ、 あなたはDV許容をしてしまう、 とても愚かで、損な性格をしているのでは? 男らしい男というのはですね、 女性に声を荒げたりせず、優しいのですよ。 彼の怒りがあなたに恐怖感を与えるのなら、 それはモラハラ・DVに当たるのではないでしょうか? そんな男と半同棲、しかも彼の実家で…。 彼がバチイチなのは、 バツイチになる理由があったからじゃない? あえてハズレを引いて、 恐怖の人生を送るのはあたなの勝手ですが、 もう少し、 人と物事をきちんと見る目を養った方が身のためです。 >最近慣れて来たのか私に対して厳しくなって来ました あなたの判断力のなさは、ここでも現れています。 最近慣れて来たからあなたに厳しくなったのではなく、 「慣れてきたので、本性が出始めた」、 という違う視点で、物事を見てごらんなさい。 そんな男に、自分を安売りしたいならご自由に。

我慢するんじゃなくて、

041
幸ひ住むと人のいふ
彼が怒っていないとき、落ち着いているときに、話しておけばいいでしょうに? 自分が黙り込むのは、怒っているのとは違うから誤解しないようにと。 しかし、堪え性がなくてワンマンな彼ならオススメはしませんね。 いずれ「家の中では俺が法律だ」と暴君になるんじゃないですか? 専業主婦にでもなる下心がないなら、結婚はやめておいたら? 他人から身内になって遠慮がなくなるのは普通にあることですがね。

自分が大切なら、逃げなさい

💔
お別れ一択
>私が何も言えなくなるのがいけないのでしょうがこれはどうにもなりません >改善方法はあるのでしょうか 残念ながら、ありません。 DV・モラハラ被害者になりたくなければ、別れて逃げなさい。 あなたの親御さんは、あなたをそんな男の被害者にするために 産んだり育てたりしたわけではありません。 もう一度言います「その男に価値は無い。あなたは全力で逃げなさい!」

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧