本文へ

海外彼氏と

レス31
(トピ主 1
😣
恋愛
こんにちは。皆様にご相談です。私には32歳のイタリア人彼氏が居ます。私は26歳です。三年ほど付き合い、私がイタリアへ4度行き、去年三ヶ月イタリアで彼と同棲しました。しかし、文化の違いや環境の違いなどもそうですが、それに理解を示してくれない彼や、金銭的な問題(チケット代、同棲の間働けないので大金を貯めなければいけない)で、今後イタリアに行くのが難しいと彼に伝えました。しかし、いつ会えるか分からない不安、彼に会いたい不安で、このまま上手くいくか心配です。彼はこちらに来ることに乗り気ではなく、仕事あるから、旅行が下手だから、あなたの住む場所は寒いからなどと言い1度も来たことがないです。しまいには、金銭的にも厳しいから、イタリアにも行くのが難しい、いつ会えるかもわからないし不安だから別れたいと伝えたら、君が本気で幸せになりたいなら、僕といて幸せなら500ユーロのチケット買ってイタリアに明日来てくれ。君をいつでも歓迎するし、イタリアでの生活費は払うと言われました。500ユーロだけで済むわけではなく、北海道ー東京までのチケット、移動代、イタリアまでの体力、その他三ヶ月日本を離れるための準備、たくさんのことがあるから行けない。と言いましたが、分かってないようで、チケット買ってイタリア来て一緒に住めば解決だ、との答えでした。正直もう、この人には会話は通じないですよね?別れたいですが情があるのか、ううん、と悩んでいます。どうしたらいいですか?初めての彼氏で3年間たくさん思い出があって別れに踏み切れない。彼は浮気もせず誠実なのは確かなのですが、、、。アドバイスお願いします。

ランキング

レス

共通言語は

🙂
ラッテ
共通言語はイタリア語ですか? 現地で知り合いましたか? ネットで知り合った、英語で会話なら、もうここで、お別れしていいと思います。 現地で知り合って、会話もイタリア語なら、トピ主さんが移住するくらいの気持ちでないと無理だと思います。 結婚すれば滞在許可証もおりますし。 あ、だから3ヶ月なのか。 トピ主さんは、向こうで仕事をするという選択肢はありますか? 彼のご家族と会ってますか?家族のつきあい方は、地方によりますが、日本より濃いですよ。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
あなたは相手の言葉で 右往左往しているだけです。 相手の本心を知るには言葉は不要です。 当てになるものは、相手の行動だけです。

そろそろ

🐱
渋谷
潮時では? 彼が一切お金払って日本に来ない所からこの関係っておかしいでしょう? 主さんだけが必死にお金貯めて、しかも正規雇用にもつけず謎のイタリア人に翻弄されてる訳で・・。 それよりも、自分の人生をしっかり生きる事ですよ。 どの道、成就することのない恋愛なのですから、今、しっかり就職活動してもっと自分の為に生きる事ですね。

いいように利用されてる

イタリア隣国在住
同じようなレスがつくと思いますが、彼にとって貴女は時々会って 楽しむのに都合のいい女性。 イタリア女性にはない魅力もあるし、本気になれる女性が 現れるまで、家庭を持つまではキープしておきたい。 でも、残念ながらそれ以上の感情はないのです。 貴女のことを本気で好きなら、貴女の国のこともカルチャーも 興味を持って、三年間に一度や二度は日本にだって来ているはず。 楽しい思い出もたくさんあるとのことですが、26才と微妙な年齢。 結婚を意識するなら、彼のことは忘れて次に行きましょう。

結婚の意思なし

041
ペリドット
トピ主はどういう雇用形態で働いていますか? 一般的な企業では3ヶ月の長期休暇をとるのは大変だと思いますが? それはさておき・・・ 今まで1年に1度くらいの頻度でトピ主がイタリアへ会いに行ったけど 彼が日本に来たことはなく、これからも無い。 理由が1仕事がある、2北海道は寒いから? 笑ってしまう・・・・。 本気の恋愛相手なら、仕事の調整ぐらいつけて会いに来ますよ? イタリアのどこか知りませんが、北イタリアなら北海道に負けないくらい寒いです。 トピ主にとって初めての彼で、もしかして 結婚とか視野に入れてるかもですが、 まぁ・・・・・そんなとこまで考えてないでしょうね この彼は。 来るもの拒まず・・ってだけでしょう。 どうみても。 私もイタリア人の友達いますが、純粋にお友達の関係でも、私に会うために わざわざ日本まで来てくれますよ? 本当にトピ主がアモーレなら、ほっといても来ると思うんだけど・・・・。 浮気もせず・・って どうして分かります?1年に1度会う彼しか知らないのに。 仮に3ヶ月 またイタリアで一緒に暮らしたとして、その先は? 3年も付き合って、結婚の話すら出ていないのに無理でしょう。

やめたほうがいいんじゃない

どうなんでしょう。 要するにその彼は「僕の言うとおりにしなさい。そうすれば君は幸せになれるんだから」一辺倒なわけですよね。怖いですねー。 私なら不安でとてもそんな男性に人生かけたいとは思わない。 国際恋愛や国際結婚は、双方が双方の国や文化に寛容であるのが長くうまくいく基本だと思っているので。 そこがわかりあえない相手だと、情があってこの先一緒にいてもあなたが一方的に我慢する日々になるだけでしょうし、思い切って違う道を探したほうがいいんじゃないのかな。 とりあえず自分が一番大事という人間ではありそうです。それって何かあったらポイっと捨てられますよ。 浮気もせず誠実とありますが、浮気をしないのはいいとして、その彼、果たして誠実と言えるでしょうか。 私の知る限りでは本当に相手を大事に思っていたら恋人の母国にも必ず訪問してますよ。

付き合い断つか、結婚か

😑
はな
国際恋愛には、お金が必要です。 日本にいる日本人と恋愛するより、諸経費がかかります! イタリア語を話せて、イタリア文化に理解があるのであれば、結婚して移住された方がこの問題は解決します。 結婚をお考えでなければ、日本で新しい彼氏を作りませんか?その人との道を選んだ方がいいですよ。 3年間の想い出は、とても輝いているのでしょう。でも、たったの3年。 あなたの人生はこれからもっと長いのです。 たった3年の人間関係にひきずられて、大きな重荷を背負うことになるのは、あまり賢いとは言えません。 外国人との恋愛は、人生の想い出です。 でも…私は明日も生きていかなければならないのです。 若い時分の一瞬、と考え、私は日本人と結婚しました。 満足しています。

あなたの気持ちが一番です

041
カルボナーラ
当方在ヨーロッパ20年です。結婚、出産、離婚を経て、今は安定した仕事にもついていて、シングルライフをエンジョイしてます。 、 子供たちは父親と親権が半々なので、おかげさまで自分の時間、母親の顔の時間、恋人との時間、仕事で社会に参加する時間とがあります。 ただここまで来るまではとても大変でした。 いろんな意見があるかと思いますが、イタリアに行かれるのであれば、いい経験も悪い経験も両方経験されていかれると思います。 はっきり黒白気持ちを決めてしまわくてもいいと思いますよ。留学気分で行くぐらいでちょうどいいのではないでしょうか。 気負いすぎるとへたってしまうし、気軽に行くには甘すぎると思います。 イタリアの男性はいちいち女性の扱いがうまいのにうっとりします。イタリア人男性ほど女性をいい気分にさせてくれる男性はいないのではないと思うくらいです。 ただ、恋愛中はいいのですが、結婚して妻になってしまうと一変します。イタリアの男性はマザコンで有名ですので気を付けて。あと、口で言った言葉に彼らは責任を持ちません。自分に言われた言葉は忘れます。あなたがする覚悟を彼はたぶんなんとも思いません。彼は彼が自分で判断したことでしか動きません。 彼の言葉ではなく、行動をしっかり観察してこれからの判断をしていってください。 彼のことがすべてになるイタリア滞在ではなく、あなた自身がイタリアの生活を楽しむことを忘れずに。 彼を通しての友達ではなく、あなたの友達もたくさん作りましょう。イタリアであなたの世界も作ってくださいね。 一度しかない人生、思いっきり素敵な恋愛を楽しんでもいいのかも。案ずるより、産むが易し!ですよ。

別れよう

🐴
ぽち
別れましょう。すでにトピ主の心は彼には無いと思います。 国際恋愛を経て結婚しました。 周りの国際恋愛・結婚カップルを見ても、外国人との付き合いは相手への思いやりと、相手を理解しようとする努力・行動を継続できるかが鍵だと思います。 はっきり言って彼の国際感覚は乏しいと思います。ビザの事や、外国人雇用の事、EU以外からの行き来について知識が無いのでしょうね。そして日本人の彼女を持つのに、そういった事を3年間も調べていないのです。全てトピ主任せこれが一番厄介。 主人はイタリアの隣国出身なので、私もEUの不況・雇用率の悪さは知っていますが、32才と言えば海外旅行くらい行けるお金と、長期のバカンスが保証された会社で働いている人も多いです。彼はそういう仕事はしていないって事でしょうか?それだと、現実的にトピを養うのは難しいのでは? 結論として、彼のような方は地元の方とお付き合いされた方がいい。 トピ主は彼への情で暫く寂しい思いをすると思いますが、関係を清算するのが良いと思います。

好きなら行動するべきだ が

😀
紫蘭
>正直もう、この人には会話は通じないですよね? 「もう」というより、「最初から」話は通じていないと思いますけどね!! でも、好きなら飛んでいけばいいんじゃないですか。去年のように。 まあ、彼は「そんなことできっこないよ」と思っているでしょうが。 都合のいいオンナを卒業するか続けるか、トピ主の決断次第ですよ!!

現実を見る必要

海外小町
3年ほど付き合ったということは、トピ主さんがイタリアに留学していた時に知り合った彼氏ということで良いのでしょうか? (まさかオンラインで3年付き合ってるわけじゃないんですよね?) 私も国際結婚の海外小町なのですが、一度も自国から外へ出て生活したことがない人は「外国人が海外で暮らすこと」をよくわかっていないことが多いです。 第一、500ユーロ(日本円で6万円~)で日本からイタリアまでの航空券が買えると信じているのが噴飯もの。 「500ユーロっていったいどこでそんなチケット見つけたの?」と聞いてみましょう。 トピ主さんがイタリアに行くのは「旅行者」としてですよね? そうすると当然、向こうで仕事をすることはできませんので旅行者として滞在できる間は、あなたの貯金もしくは彼の援助で暮らすしかない。 こういう事情がわかってない人はすぐに「近くのスーパーで売り子を募集しているからそこで働けば」とか「日本食のシェフになれば、けっこう稼げるよ」とかとんちんかんな事を言い出すに決まっています。 三年の間にあなたが4回も会いに行ってるのに、何かと理由をつけて来ようという努力をしていないのは「誠実」だとは思えません。 本当にあなたをイタリアへ迎えて一緒に暮らそう、幸せにしたいと考えているのであれば「明日来てくれ」じゃなくて「結婚してくれ」でしょう。 それしかあなたと一緒に居る方法はないんだから。 きっと彼は外国人のためのビザや、自分がそれをサポートしなくちゃならないことなんて全く考えていないと思いますよ。

まあ、アバウトなやつですな

🙂
伊国には結構詳しい
究極、あなたはどうしたいのですか? 結婚を望んでいるならば、 お訊ねします。 ・その彼とだったらイタリアに住むことになりそうですが、  あなたはイタリアという国の実情をどこまで知って  いますか。 ・その彼と、どこでどうやって知り合いましたか? ・彼の家族に紹介してもらえましたか? ・彼は定職持ちですか、収入レベルを知っていますか? ・インテリ層ですか、違いますか? >君が本気で幸せになりたいなら、僕といて幸せなら500ユーロの >チケット買ってイタリアに明日来てくれ。 まったくもぉ、ずいぶんと軽くあしらわれて下に見られているのに気づかない のですか? 「君」を「彼の名前」、「僕」を「私」、「イタリア」を「日本」に入れ替えて 同じことを言ってやりなさい、ヤマトナデシコ(死語?)の矜持を見せて やりなさい。 日本の女性がそこまでは言えないわと思うことでも、曲がったことでなければ あちらの人々の全員とは言えないまでも、まともな大方の人々は、ああ やられた~となるものです。 残念ながら、話が通じないというよりも、来れば来るでいいけど、来られ ないなら来なくてもいいよ、と彼は言っているように読めます。 >彼は浮気もせず誠実なのは確かなのですが、、 Who knows? エールを期待する一文だと思いますが、どうもねえ。 とかく言われがちなイタリアの男性ですが、愛する人にはトコトン誠実です。 実例は友達(日本人)の夫や兄弟、その周囲の人々です。 >アドバイスお願いします。 負けずにイタリアに行けない理由を思いつくかぎり挙げつらね、彼に来て ほしいと伝えましょう。 それでも500ユーロ云々を言うならば、ちっとも大切に思われていない証、 (ショックでしょうが)都合のよい女から足を洗いましょう。

お金がない時点でダメ。

🙂
hipi
この恋愛を続けていくためのお金があなた達にはありません。 そのお金を要らなくするような情熱も覚悟もないのだから、このまま終わりでいいでしょう。 楽しかった思い出をお大事に。

遊ばれてる

🙂
たか
どうして浮気していないとわかるのでしょうか? 彼に愛情なんてないですよね。 日本から自腹で遊びに来てくれる都合の良い遊び友達にしか見えませんでした。 もう少し現実をちゃんと見ましょう。 あなたは都合良く遊ばれているだけです。 口では何とでも言えますが、相手はトピ主のことを彼女だとは思ってないでしょう。

無題。

🙂
海外在住のママ
3年ほど付き合っているのであれば、寒くもない暑くもない時期に有給休暇を取って日本に来る事も可能でしたよね? 文化や環境の違いに理解を示さない(努力もしない)彼、金銭的な問題も具体的に解決しようとしない彼、浮気しないだけの方を「誠実」とは言わないと思います。 イタリアで一緒に住めば解決というのは結婚という事ですか? もし結婚であれば、EU出身ではない日本人のトピ主さんは配偶者ビザ(か家族ビザと言うのでしょうか?)が必要ですよね? お金のことにしろ、トピ主さん(と将来的には子供)を養っていける収入がありますか? 定収入だと海外在住は大変だと思います。日本への帰省代の捻出などで。トピ主さんがイタリアで簡単に仕事を見付けられるのであれば別ですが。 もし結婚ではなく、ビザが不要な3ヶ月以内の滞在という事であれば、その後は?ちゃんと考えてくれていますか? 私は現在海外在住ですが、私がホームシックになった時、主人は全力で支えてくれました。 主人は20代、日本に住んでいたので外国人が外国に住む大変さを理解していますが、トピ主さんの彼氏はどうですか? 外国に住むって、時には気楽さもありますが、大変な事も多々あります。

離れているのだから別れるのは簡単

🙂
わんこ
これがイタリア人彼氏でなく、東京に住んでいる日本人彼氏なら答えは簡単でしょう。口ばっかりで何も行動しない人を私なら信用しません。 2人の間で「結婚」という単語は普通に出てくるみたいですが、それもどこまで信用できるものなのでしょうね。本当に彼と結婚してイタリアに住むのなら、外国に暮らす苦労、故郷を離れるさみしさ、働きたくてもなかなか働けない苛立ち・・・そういうものを分かってくれる人とでないと、トピ主さんひとりだけがあれもこれも我慢する結婚生活になるのが目に見えています。 彼は海外経験がないから余計にそうなのですが、海外経験のある人でも、アジア人がヨーロッパに住む苦労が分からないことが多いのです。それにイタリアですよね・・・今、世界各地からの移民が大勢押し寄せていて(アジアからの移民も多数)風当たりは強いですよ。そんな国に移住するのに、守ってくれそうにない彼氏を頼りにせざるを得ない・・・なんと心細い話でしょうか。 ずるずると連絡を取り合っているから、いつまでも未練が断ち切れないのですよ。トピ主さんの感情は愛情でも情でもない、未練なのだと思います。 物理的に離れていて、彼がトピ主さんのところに駆けつけてくることはないのですから、別れを告げて、連絡を絶てば別れられます。

あなたばかり努力している感じに見えます。

🙂
遠い昔
私は国際結婚ですが、主人とは留学時代の学生時代から付き合い、遠距離数年して結婚しました。 主人は2つ下なのですが、主人がまだ学生時代の時は学校がお休みの時に、日本に来てくれました。 勿論私も主人に会いに行きましたが、チケット代だけでも当時は往復12万~15万でお互い学生同士の時は彼も半分払ってくれました。 主人も社会人になってなかなか日本に来れない場合は、主人がチケットを全額負担した時もありますし、私が全額負担した時もあります。(年に半年や一回ですが) トピ主さんの彼氏さんは一緒にいれる様に努めていない気がしました。 国際遠距離って特に会える頻度も少ないから、どちらも努力しないと自然消滅になりかねない。 片方だけ頑張ってるのは正直辛いですよね。向こうはいいけど、こちらはお金の事だけでなく、仕事の都合もつけないといけない、色々な手配...時差ボケ、体力消耗、帰って来たらまた遠距離、仕事....。国際遠距離って結婚をしない限りは終わらないんですよ。 そういう話もしているのでしょうか? 今好きだから、楽しいからという恋愛もいいですけれど、もう少し先を見た方が良いです。 トコトン彼氏さんと話をして、やっぱり駄目だと思ったら別れた方がいいです。

私なら別れます

🐱
シャム
トピの文面から、トピ主さんはもう限界を感じているのが見て取れます。実際別れも口にしているし… 生活を犠牲にし、ストレス感じてまで無理してつきあうこと無いと思います。 お二人が相思相愛なのは伝わりますが、はっきり言って自己中な彼ですね。 >彼はこちらに来ることに乗り気ではなく、仕事あるから、旅行が下手だから、あなたの住む場所は寒いからなどと言い1度も来たことがないです。 3年つきあってこれは悲しくないですか?自ら愛する人の暮らす国に赴こう(永住という意味ではありません)、愛する人の家族に会おうという気が全くないのが悲しい。私ならそこでアウトかな。 タイトルを覚えていませんが、以前小町のトピで熟年国際結婚の相談がありました。女性が日本の方、彼がアメリカの方。女性の方に持病があり、彼は日本に来て手厚い看病をしてくれた。でも結婚の話になると彼は国を出る気がない。女性も病気のことや経済的に向こうへの移住は難しい。というお話でした。このトピからも、当たり前だけど愛だけでは結婚はできないんだなとしみじみ思いました。 トピ主さんと彼に結婚の話が出ているかは知りませんが、現状を見る限り、お二人は調和できていないので、一緒の未来は無理な気がします。

単純に・・

🐱
渋谷
恋人と会う為に一切日本に来ないような男はダメでしょう。 自分は何の不利益も被らず、労力も要らず、簡単に「おいでよ!」などと言えてしまう人は友人でも嫌じゃないですか? そこに疑問も持たず3年間も都合よくホイホイイタリアにまで行ってる主さんが不思議ですね。 そして今回の無責任な彼の打診にも悩んでる?? 彼の為に主さんはちゃんとした仕事にも就けないのでは? 最終、お別れとなったら、バイト程度の仕事しかしてない自分を悔やむと思いますが・・。

未来が見えない

🙂
kitsune
個人的には彼が日本に来る気がない時点でアウトです。文化や環境の違いに理解を示してくれないというのも気になりますが。というのはもし結婚でもしたら、そこがかなり摩擦の原因になるからです。 三ヶ月の同棲は何のためだったのでしょうか?その後の結婚を視野にいれて、合うかどうかを判断するためだった訳ではないのですか。 あなたもただ旅行気分でイタリア滞在を楽しんだなら、それはそれで良いのかもしれませんが、この彼と付き合い続けても、先が見えないと思います。

いい加減に目を覚ましましょう

🙂
トルナード
500ユーロのチケットのみならず、北海道ー東京のチケットにもケチケチしなければならない状況で、何を考えているのでしょう。 もし、彼が、トピ様の生活費を全部賄おうと言うなら、既に、3ヶ月の同棲期間にそう言う態度を示すはず。 私も隣の国に住む者ですが、貴方の彼は、浮気もせず誠実な男ではありません。 欧州と日本で半々に育ったので、日本の女性のナイーブ(なんでもポジティブ思考、独りよがり、と言う事)なところ、こちらの男性の巧みさをよく知っているつもりです。 その彼は、100%貴方を女友達としか思っていません。 彼らが、本当にこの人と一緒に暮らしたいと思ったら、その努力は目を見張るものがあります。彼は、ひたすら虫が飛んでくるのを待っている蜘蛛のような男です。 早く、目を覚まして、日本で良い相手を見つけて下さい。情なんて言っている場合ではありません。 そんな、なけなしのお金を叩いてイタリアに行っても、数ヶ月後には、日本に舞い戻る事になります。

お別れしましょう

😢
オッキセッキ
イタリアで結婚し、住んでいるものです。 彼のことが好きなんですね。そのお気持ちがわかると同時に、あなたはそれを理解した上に地に足がついていらっしゃる印象を受けました。 それに対し、イタリアの彼はどうでしょう。 あなたが来るなら拒まず、でも先のことはわからないし自分でも動こうとしない何か無責任さを感じました。 あなたはまだ26歳、これまで3年強関係を育まれていたということは20代の半分は彼に占領されているということですね。 実にもったえない。 あなたは3ヶ月のイタリア同棲でイタリアの不便性や日本人への差別も感じておられたと思います。 日本のメディアが報じるおしゃれなイタリアではないことも 充分ご存知かと。 そのストレスについて彼が守ってくれなかったというのは重大な汚点で、 どんな地域にしろ、恋愛中の愛おしい彼女の土地へ赴かないのは この関係をないがしろにしているとしか思えません。 今までも航空チケットもいつもあなたが払っていたのですか? そうだったらそれもありえません。 イタリアへの渡航費、東京への移動費、3ヶ月間の賃貸料、それらにかかる費用と 労力、3ヶ月間は当然無収入。 それに比べたらイタリアでの3ヶ月間の生活費など微々たるものです。 もしもあなたの彼が本当にあなたを愛しているなら、 極寒の地でもあなたを抱きしめに会いにきます。 飛行機代も払って留守中の家賃も払います。 32歳のイタリア男性ならそろそろ結婚を考える時期かと思いますが、 まだ彼はフワフワ適当に恋愛していたいのかなって思いました。 あなたは恋愛の甘い蜜に誘われながらも、しっかりとした考えをお持ちの方とお見受けし、少し辛口ながらご意見させていただきました。 女の20代後半から30代まで、とても美しく頭も働いている時期です。 どうぞその一番輝いているピリオドを大切に。応援しています。

気づきましょう

🙂
らっこあら
国際結婚、海外小町です。 他の方と同じようなことを言いますが、3年付き合って日本に一度も会いに来てくれないっておかしいと思いませんか。 「大好きで会いたくてどうしようもない」と思っていたらお金や時間を都合して来られたはず。 私には彼は本気で付き合っているという自覚はないと思います。 他の方もおっしゃるとおり、大変申し訳ないのですが「都合のいい女」といった印象です。 500ユーロはあなたが払うのですか。彼は一度もチケット代等を負担することはないのでしょうか。 そもそも500ユーロのチケットなどないことにご本人も気づいていらっしゃる。これまでイタリアに行くためにいくら払ったか、どんな犠牲をはらったか、彼はそこまで考えていないと思いますよ。 「チケット買ってイタリア来て一緒に住めば解決だ。」不安な気持ちが一時的に解決?彼は先のことは全く考えてないようですね。 私の主人は何度か日本にも遊びに来てくれましたし、きちんと将来のことをどうするのか考えて、私が海外に移住してきたときも現在も全力でサポートしてくれています。 26歳であれば、将来のことを考え、これ以上お金と時間を無駄にしないようにしてほしいです。彼に投資しても今後なにも期待できないと私は思います。 それよりも自分のキャリアを磨いたり、将来をきちんと考えられる一生のパートナー探しに時間を費やすほうが絶対にいいと考えます。 「どうしたらいいですか?」→別れるという選択肢しかないように思います。 3年間の楽しい思い出を胸にしまって新しい道を歩んでください。

苦しい付き合いはやめたら

🙂
さき
イタリア人だから皆同じなわけじゃないですが、 内容にちょっと親近感を覚えてレスします。 私も20代の頃、イタリア人と付き合ってました。 英語圏で長く大学院生していたので、その時から。 私が日本に帰国してからも英語圏と日本で遠距離2年。 その間、私は2回、長期休暇で会いに行きました。 向こうはなかなか来てくれず、日本出張のついでで1回。 (つまり来てくれたが自腹は切っていない・・・) いい年で付き合っているならもっと会いたい、と言うと、 私に仕事をやめて引っ越して来いという始末。 そしたらこちらでの生活の面倒は見るから、と。 私は日本で暮らしたかったし(最初はそれが約束でした)、 国際結婚で移住して相手に人生預けるのは嫌でした。 浮気とかはしない、誠実な人でしたし、 一緒に英語圏で暮らしてた時はよく尽くしてくれましたが、 ケチだし、ちょっとたかり体質だし、性格が頑固だし、 将来日本で一緒に暮らしたら私が苦労したり恥をかくのが 目に見えていたので、2年悩んでから別れました。 私は元々イタリアが大好きで、仕事も関係しています。 海外暮らしのためにそれ以前の彼氏も外国人だったので、 気の利かなさそうな日本人男性と付き合うには不安もあり。 別れづらい理由はいろいろありましたが、別れて正解。 30過ぎていましたけど、その後に今の日本人の夫と結婚。 文化の壁はないし、頑固じゃないし、けんかもしないし、 お金たくさん稼いで私のために使ってくれるし。 本当に楽になれました。今でも仲良し夫婦です。 あなたも。別れづらい理由はいろいろあると思うけど、 そんなに悩んでいるなら結婚しても辛いと思うよ。 苦しい付き合いはやめて、楽しく付き合える人に出会ってね。 あなたまだ若いんだし。もっといい出会い絶対あると思うよ。

皆様ありがとうございます

😭
トピ主
たくさんのアドバイスありがとうございます。 まだ、なにか私にアドバイスや言いたいことがありましたら、引き続きレスをして頂けると嬉しいです。全てに目を通し、悩んでいる気持ちと彼への気持ちを断ち切る覚悟が出来てきました。 ちなみに、レスにありましたが、言葉はイタリア語、少しの日本語で話しています。私がイタリア語を一生懸命勉強しイタリア語検定3級まで取り、準二級にも挑戦し彼の為、現地生活の為に奮闘していました。彼は日本語を勉強する気は無く、何度か彼に「君の言ってる日本語はは分からないじゃなく、勉強して欲しい、少しでいいから」と言ったことはありますが、彼は他のことはする時間はあっても日本語勉強はしないです。なので私がなんとかイタリア語で頑張ってますが、不公平さは感じます。彼は英語は勉強し始めたけど、日本語はする気なし、コミュニケーションすらわたし任せなのでしょうね。 多分このまま、私がイタリアに行かなければ彼は一生日本に来ないと思います。三年間の間で彼は1度も、日本に行きたい、君に会いたいと言わなかったですから。 そのくせ、君に毎日メッセージや電話をして、時々手紙を送るのは愛してるからだよ、君が一番大切だから他の女性とも出かけない。何が不満さ?僕が悪いのか。などと言ってくるので、よく分かりません。私は彼との関係に疲れすぎて思考が鈍っているのでしょうか。それでもなんとか2人の未来をと1人で頑張り疲れました。

うん・・

🐤
hoho
別れるしか選択しないのでは? ってか、もうそっちには行けないって言った時点で、それって別れ話ですよね? 私ならそう解釈しますけど。 遠距離でこっちに来る気のない女。別れ話でしょ。 だからあなたがこっちにこないとね!って? お互い様ならともかく、あっちだけがくるのもおかしいし(あなただけ行くのもおかしいですが・・)。 そういう事ならお別れだね・・って話じゃないですか~ 事実彼もフットワークが重くてケチで日本に来る気はない・・ 結局二人とも行く気がない、お互いが「こっちに来いよ」って思ってる。 その二人に未来があるわけがないよね。 遠距離でお互いがお互いの所に行く気がない・・ 続くわけがないというか、別れるの一択じゃないですか? 会う事を渋る。その程度なんだからその恋は終わりでしょ。 遠距離なんて愛情がなきゃ続きません。

2度目です。

🙂
らっこあら
おっしゃる通り、このまま関係を続けても彼は一生日本には来ないと思います。 本当に愛しているのであれば、会いにくるのは当然のことだし、主さんの住む国や、その国の言語、家族や友人に興味を持つのは当たり前。 辛いことを書きますが、それさえないということは彼にとってはそういう存在だということは分かりきっていますよね。 「君が一番大切だ。他の女性とも出かけない」口では何とでも言えますよね。そういうことばを信じたいという気持ちはわかりますが、果たして本当なのかどうか。ほかの女性にも同じことをいっているという可能性はありませんか。なかったとしても、すでにトピ主さんが感じる「不公平さ」が彼の「ずるさ」を証明していませんか。 彼のため、彼と一緒にいるため、二人の未来を信じて頑張ってきたトピ主さん。そのためその不公平さに気づかなかったんでしょう。思考が鈍っていたのはその時で、いまやっと通常の思考になったのでは?「彼の言ってる事おかしいな」 とか、「不公平だな」「ずるいな」など。 私たちも海外遠距離恋愛をしていましたが、何度も彼の国へ会いに行き、彼も日本へ来てくれました。それは会いたいという気持ちがあったから。お互い惹かれあっていたからだと思います。仕事、家族いろいろなものを犠牲にしてこちらの国へ移住をしてきました。なにより彼と一緒に過ごしたいと思ったからです。 皆が皆そうではないですが、外国の方って口ばかりで約束を守れなかったり、有言実行できなかったりそういう方多いように感じます。もちろんそうでない方もたくさんいます。 断ち切る覚悟が出来てきたようでなにより。トピ主さんの感じる「不公平さ」が「愛の深さ」の違いなんだと思いました。 これからきっと本物の良きパートナーに出会えると思います。 明るい未来を信じて、頑張ってほしいです。

男は追わせてなんぼ

ブラボー国際結婚
イタリア人男性は愛情深いので、愛があればガールフレンドの住む日本に来るはずです。 そこまではしない=したくない、ってことなのよ。目を覚まして。 3年付き合ったっていうけど柳さん一人で頑張っていて彼にとっては都合の良いガールフレンド。 26歳のあなたならまだまだチャンスは沢山あるんだから、早く別れて次へ、ゴー!!

レス読みました

マヨ
うーん、当事者だとわからないものですよね、そういうのって。 頭が混乱して。 >時々手紙を送るのは愛してるからだよ、君が一番大切だから他の女性とも出かけない。何が不満さ?僕が悪いのか。などと言ってくるので、よく分かりません。 第三者としてはつっこみどころ満載。 「私が一番大事なのに大事な人の国の言葉を学ぼうともしない、国を訪ねようともしない」「何が不満さ?今言った二つがとても不満です」「僕が悪いのかって?それ聞きます?」 、、って感じですねえ。あなたもこれ、友達のことならそう言えると思いますよ。 それとわかっていると思いますが、ラテンの男のこういう囁き、言葉だけなら鵜呑みにしないほうがいいです。 信じていいのは、このような甘い言葉を囁きながらきちんと行動も伴わせてくれる場合だけ。 他の女性と会わないのは、あなたを愛しているからじゃなく、相手にされないんじゃないんですか、イタリア人女性に。 なんだかそんな気がします。

外国人男性

😀
アラサー女です。
外国人の男性って、口が上手いと言うか、言葉で女性を説得する力がすごいと思うんですよね。日本人の男性にはないものがある。 同郷の外国人女性なら、この男は本気じゃない とすっぱり切れるところでも、日本人の女性はけっこう言いくるめられるパターンが多いような印象です。 昔付き合っていた彼がそんな感じでした。 好き と言うわりに行動しない。 ある時気付きましたが、日本人も外国人も関係ない。 男は本気で惚れていたら行動するんです。相手を逃さない努力をする。決して口だけじゃない努力をします。 周りにいる外国人男性と日本人女性のカップルで、その男性は相手に対して本気なのか、それとも日本にいる間だけの期間限定彼女として、割り切って付き合っているのか、観察していれば分かるようになりました。 もちろんどちらのカップルも、彼氏彼女と言う体を成しているわけですけど、男性って分かりやすいです。 なので、好きだから行動する というそれだけのことで判断できます。 残念ながらトピ主様のイタリア人の彼は、本気じゃないと言う気がします。 まれに自分が本気だと思い込んでいる場合もあるので、この彼も悪気はない気がします。 トピ主様はまだまだお若いですし、なにもこの彼にこだわる必要はないんじゃないかなぁと言う気がします。 この彼と結婚しても、苦労しそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧