本文へ

派遣

レス10
(トピ主 0
😠
ぐみ
仕事
最近派遣として働きはじめた者です。 一般事務として募集していた仕事にエントリーして働こうと思ったのですが、入ってみたらそこは営業事務でした。向いていない仕事でした。その上引き継ぎ期間が3日しかなくそこからは1人にさせられ事務をしています。 といっても難なく仕事をこなせる状況ではまだないです。怒られてばかり。 営業も性悪ばかりで陰口を言われています。 初回の更新をしたくないと派遣会社の担当営業に伝えた所私の我慢が足りないみたいな事を言われました。 出来ることならこんな仕事できるかって すぐにでも辞めてやりたいのに! 我慢して何とか契約期間までは頑張っています。そこは社会人として気を付けています。 今まで我慢しかしなかった人生なのでもう好き勝手生きたいです。 どう思います?

ランキング

レス

いいかげんな派遣会社って結構あります

ゆき
私なら1日目で業務内容相違の為、辞めます。 いいかげんな派遣会社(大手であっても)はわりとあって、求人内容と 実際の業務が全く違うというのがあまました。 1求人内容→システムの変更に伴うデータ移行のデータ入力  実際  →上司のアシスタント   ↑ 大手の派遣会社 営業さんに求人内容と違うと言ったら、 なんて言ってきたと思います? その時は、仕事を紹介してきた人と、職場見学(面接)に行った人が 違ったんですけど 「私は知らない」 でした。業務内容が違うのですぐ辞めました。 ここ、超大手の派遣会社です。 2求人内容→生産管理事務の募集  実際  →部品の出荷業務 ここは、職場見学に行った時と、実際に勤務しようとしたら、 仕事を追加され、出荷業務(力仕事)とは聞いていないため、辞めました。 いいかげんな派遣会社、営業さん、コーデネーターさん、割といます。 なのでこれを防ぐには、メールで業務内容を細かく確認して証拠をのこして おくのがいいですよ。 営業事務で3日の引き継ぎは短いですよね。商品やシステムやいろいろ 覚えること多そうだし。1ケ月は引き継ぎないと仕事の流れなんて わかるわけないし、派遣先の営業さんが良い人だったら頑張って覚えて やっていけそうだけど、性悪じゃね、やる気もなくなりますって。 私なら、求人と実際に業務内容の相違で営業さんに言って、 それでも改善されないなら、派遣会社の苦情窓口に言います。 なぜ、こういうことがおきるのか、聞きます。 なぜなら、仕事をきちんとしない営業さんだと、また次の方が業務内容の相違で 今な思いをするのが、目に見えているからです。 そして、他の派遣会社で仕事を紹介してもらいます。

まだありました

ゆき
職場環境で、禁煙を希望していたのに、喫煙OKの職場で 喫煙室もなく、休憩時間になるとタバコを吸う人がカーテンを ひき、そこでプカプカと一服。 おかげで職場はタバコ臭いのなんのって。 これも営業さんに話したら、「え、タバコの臭いなんてしなかったのに」 ですって。 この営業さんは超タバコ臭い男性でした。 こういういい加減な営業さん、わりといます。 気をつけて次は仕事を見つけてくださいね。

働き方が合わない

もしかしたら。。。。
もしかしたら、あなたには派遣という働き方が合わないかもしれません。 派遣は基本的には即入社、即戦力の方を労働力として求められます。 契約期間はできれば全うすることをおすすめしますが、二度とその派遣会社からの派遣先を紹介してもらわなくてもいいようならば、 「出社拒否」も一つの手段ではあると思います。

レス

041
uu
>>今まで我慢しかしなかった人生なのでもう好き勝手生きたいです。 なんか、突然人生の話になっちゃってて、困惑する。 かなりのストレスがたまってますか。 我慢しても無理なものは無理なので 更新する気がないと告げたのなら 本気で後任を探してもらって トピ主は別の案件を探せばいいんじゃないですか。 どんな仕事でも慣れるまで一定の期間は必要ですけど。

好き勝手してるから

😨
くま
好き勝手してるから派遣なんだと思いますよ。そのような待遇は派遣の人向けです。目先の事だけ考えずに、バイトでお給料は下がっても直雇用を選ばないと、近い将来心配ではないですか?

即戦力を期待されるから

バラ園
そうか。 でも契約期間終了まではって頑張ってるの、偉いですよ。 派遣は即戦力を求められますから、やはり合わないときついでしょうね。 そういう思いは今後もするかもしれない。派遣でいる限り。 運もありますし。 でも「好き勝手生きたい」というのは、ちょっと難しいでしょ。 社会人になったら誰もそんなふうになんて生きられないよ。 そう生きるなら生きるだけの相当なリスクも一緒についてくる。 派遣ってその点が気楽なはずですよ? とりあえずはそこの契約期間まで頑張って。

ハズレ職場

🙂
私は私
私も同じスタンスで働いてるので賛成です。 契約期間満了はちゃんとしたら、文句言われる筋合い無いですよ。 そういう職場で我慢して働くのって、派遣のメリットないですよ。 正社員の安定と引き換えに働いてるので、それなりに満足できる職場じゃないと 割りに合わなさすぎます。それに今は買い手市場だから、次ですよー。

契約満了で辞めちゃいましょ。

041
アレジ
契約書内容は、説明されていたものと一致しているのですか? 一致してなければ、話が違うで辞めていいと思います。 派遣会社は続けて欲しいから、あれこれ言ってくると思うけど、働くのはご自身ですし、向かないものを無理やり行ったところで。 企業側も向かない人を置いておくのも金の無駄だろうし。 続けて得をするのは、派遣会社だけですよ。 一般事務と営業事務って同じ事務のくくりでも、全然違いますよね。 私だったら、トライアルの契約期間だけやって、後は更新しません。

派遣会社腹たちますね

🙂
ゆき
私ならすぐ辞めます 派遣会社は自分のことしか考えてませんね 我慢が足りないならあなたがやったらって感じ

がんばれ

🐶
わんこまま
派遣しています。私なら辞めます。 契約と違いますよね?って話です。 しかも更新しない権利はあなたにはあるのだからそんなこと担当に言われる筋合いはない!ああ、私のことではないけど腹立ってきました。 前つかってた派遣会社の担当が会社に強く言えないタイプでこまったことを思い出しました。担当はどちらかというと派遣労働者側に立ってほしいものです。(こっちもそんな理不尽なことを言っているわけではないのだから) 更新せず次へ。それか派遣会社を複数登録してほかに頼むことお勧めします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧