本文へ

同棲解消からの復縁ってありますか?

レス25
(トピ主 0
😨
さわやかでー
恋愛
昨年末、1年間ほど初めて同棲していた彼女に、食事中の会話がつまらなくなったり、僕が彼女の前でおならをしたりと、付き合いたての頃のときめきや楽しさが無くなったため別れを告げられました。 僕が傷つくと思って、元カノが我慢していた僕の嫌な部分を伝えてもらえず、それも大きな原因かと思っています。 昨年の夏以降、お互い忙しくしており、たしかに彼女への思いやりが少なくなり、家では素の状態をさらけ出していました。 元カノは僕と別れて2週間後くらいに仕事先の先輩と付き合い、それからすぐ同棲を開始しています。 この春からお互い新しい仕事に就職し、遠距離になっても頑張ろうと話していましたが、新しい彼氏とも遠距離恋愛になるにもかかわらず僕は振られ、彼女はすぐ新しい彼氏を作りました。 いまだに彼女の考えがつかめていません… 僕はもう一度やり直したいと思っています! アドバイスをいただきたいです。

ランキング

レス

うん?

🐤
ap
>いまだに彼女の考えがつかめていません… つかめてないんじゃなくて納得してないだけでしょ。 第三者から見ればキレイに振られてるのに、「彼女の考えがつかめていません」って・・ いやいや、「サヨウナラ」って事ですよ。 それ以外ないです。 あなたは未練たらたらでも、彼女はきっぱりあなたを振って尚且つ新しい恋までしてます。 もうとっくに終わってますから認めて下さい。

無理だと思います。

😑
みきぐろん
多分ですけど、元カノさん二股かけてたんじゃないかなと...思います。 同棲してる彼氏(あなたのこと)の愚痴などを相談しているうちにいい感じになって別れたのでは?二週間後に付き合って同棲してるってことはそういうことです。 彼女の考えは簡単です。もっと良い彼氏を見つけてその人と暮らしてみたいってだけのこと。何をわからないと言っているのかがなぞです 素敵な彼女が見つかるといいですね。 新しい恋探してください。

たぶん復縁はナシ

041
なこうど
同棲解消からの復縁ってありますが、トピ主さんのケースではまずないでしょう。 元カノさんはあなたに同棲解消宣言した時点で、すでにその先輩と一緒になる手はずが整っていたと思われます。たぶん、先輩に告白され「彼と別れるから、それまで待っていて」と返事したんじゃないですかね?あまりにも、早すぎますもん。 まあ、復縁の可能性があるとしたら、その先輩も同棲始めて彼女の前で素の状態をさらけだし、『あなた同様』彼女に呆れられる・・・って状況ですね。そして、あなたと先輩の素の状態、どちらがベターか比べてあなたに戻るかも。 でも、また新しいベターと思われる彼氏を見つけて、飛び立つかもしれません。 その先輩との同棲劇がどうなるか、見守るしかないです。 私があなたの友人なら「次いけ!」とアドバイスすると思います。

別れる前から別の男と付き合っていた

🙂
亀太郎
>食事中の会話がつまらなくなったり、僕が彼女の前でおならをしたりと、付き合いたての頃のときめきや楽しさが無くなったため たったこれだけで別れるなんて普通は言わないよな。 >元カノは僕と別れて2週間後くらいに仕事先の先輩と付き合い、それからすぐ同棲を開始しています。 彼女は主さんと別れる前から、その先輩と交際していたのではないですか? だって、早すぎるよね。2週間後に交際を始めて同棲ってさ。 そんな女と復縁なんて考えないほうがいいのでは? 世の中、女なんてごまんといるよ。

無理だろうなあ

🐤
れいちゃん
あなたと別れて2週間後に次の彼氏、更にすぐに同棲ということは、身体の関係こそなかったとしても気持ち的には二股をかけられていた時期があったという事だと思いますよ。 あなたがすっかり気を抜いてなんでも彼女の前で見せていた時期、彼女はその男性に心変わりしていたんじゃないかな既に。だって早すぎます展開が。 復縁は難しいと思う。 だって彼女にはもう次の彼氏がいて一緒に住んでるんですから。 もしもそこで何かまた不満があって、元カレのほうが良かったって彼女が思うことがない限り。あなたがいくらやり直したいと思っていても。

素のままの貴方を受け入れられない人は別れて正解。

🙂
渋柿
去った彼女に未練が有る様ですが、この場合別れて良かったと思いますよ。 二週間後に新しい人と付き合い、直ぐに同棲してしまう彼女。 とても男性にだらし無く、軽すぎる女性の印象です。 貴方を素のままに受け入れてくれる女性を探した方が賢明だと思いますけどね。 きちんとした女性は沢山居ますよ。 早く彼女の事は忘れてしまいましょう。

彼女は恋多き女性

🙂
やまんば
復縁はありません。彼女は緊張感を持続したいのです。家族みたいになってしまったら、もう、恋ではありません。 彼女は結婚前提で同棲していないようです。守りに入らず、攻めています。男性からのプロポーズを待つタイプでもなく、直感的に判断します。嫌になったら嫌なのです。 魅力的な女性だと思いますが、簡単に人を切り捨てるタイプですね。彼女との修復を望むより、この経験を生かして、自分に合うタイプの女性を見る目を養ってはと思いますよ。

無理です

🙂
匿名
彼氏ができたんだから あなたの事は飽きたなって思ってたところに好きな人ができて 決定的に別れる決心がついたのだと思います あなたに対して未練はこれっぽっちもないと思われるので 復縁、と粘ったら ストーカー扱いされると思います 新しい彼氏とは付き合ってまだ浅いので 新鮮でもありときめいてる最中 盛り上がってる最中だと思います そこにあなたが粘っても 惨めなだけです 今年から新社会人ですか? 新しい出会いがあります 彼女の事なんかあっという間に忘れられます もっといい女は山のようにいますから

無理

🙂
もふもふ
>家では素の状態をさらけ出していました。 あなたの素の状態に問題があるのでしょう。だいたいいくら同棲しているからって彼女の前でおならとかもどうかと思います。 「親しき仲にも礼儀あり」ひとつひとつあなたの素の部分が彼女を幻滅させていったんでしょう。 彼女があなたの嫌な部分を言わないのは言ったところで変わらないと思っているからでしょう。 >僕はもう一度やり直したいと思っています! 無理です。女は切り替えが早いです。幻滅しているあなたに戻ってくるようなことはありません。ご縁が無かったんです。 あなたも気持ちを切り替え次にいきましょう。

トピ主さん、

041
タフでなければ
冷たい事を言いますがもう終わった恋です。彼女とは。復縁しても「絶対に」上手くいきません。ここはトピ主さんも次の彼女を探した方がいいと思います。男と女の関係は出合いがあれば必ず別れもあります。例え法的に夫婦になっても最終的には四割強の夫婦が離婚したり別居という形で別れていますよね。そう、現代の男女はお互い愛しているから付き合う、どちらかの愛が冷めたら別れるという実にシンプルな形なのです。今回は彼女の方の愛が冷めただけですが次回はトピ主さんの方が冷めて別れるかも知れませんよ。男女は出合った時ハプニング或いは錯覚で結婚することもありますが寧ろ圧倒的に別れることが多いのが現実です。別れたら次の人。このタフさが現代の男女には必要だと思いますよ。頑張れ!次の人を目指して。

信じられない

💤
ぱふぇ
そんな軽薄そうな(イメージ)人がいいの? 手当たり次第に同棲するような女性ですよ? 初めての同棲って・・ 主さんは、今後も交際する人と同棲は当たり前なんですね。 そういう男性に、大切な娘は託せないわ。。 今のうちに、しっかりと娘を躾けておかなければいけないですね。 ご質問の、同棲解消からの復縁はあるでしょう。 他の男性と交際を重ねて、結果、主さんは1番よかったと彼女が判断すれば。。

何がわからない?

🙂
ゆめ
>いまだに彼女の考えがつかめていません… 彼女は、トピ主のことが好きでなくなったのです。 だから振ったのです。 彼女とトピ主は、赤の他人になりました。 現在、彼女が誰と付き合おうとトピ主には全く関係がありません。 遠距離でも付き合っているのは、その男性が好きだからです。 トピ主と別れたのは、遠距離になるからではありません。 気持ちが無くなったからです。 何がわからないんですか? 大丈夫ですか? 失礼ですが、トピ主は相当鈍感ですよね。 だから振られたのでは? >僕はもう一度やり直したいと思っています ムリです。 平気でおならをするような無神経で不潔な男性だと認定されてしまったら、気持ちが戻ることはありません。

そんな軽いヒトと復縁したいの??

😀
シリカゲル
>元カノは僕と別れて2週間後くらいに仕事先の先輩と付き合い、それからすぐ同棲を開始しています。 彼女は、変わり身が速いですねぇ、あまりにも!! そんな彼女がまだ好きなんですか?ホントに? 私なら、離れていってくれてラッキーだったと胸をなでおろしているところですよ(笑)

ありません

🙂
jojo
女性の方から別れを告げたのなら、復縁はありません。 彼女の中では、すでに完全に終わった話です。 男性は別れたあとにあれこれ悩むけど、 女性は別れる前にさんざん悩んで、その結果としての別れですから。 結論はもう出ています。 あきらめましょう。

え???

🙂
poti
わかってるでしょ? 別れた理由は、トピ主と元彼女が遠距離になってしまうことじゃないでしょ? 書いてあるとおり、トピ主の思いいやりが少なくなって、家で巣の状態をさらけ出した結果、 食事中の会話がつまらなくなったり、ときめきとか楽しさとかがなくなったため、でしょ? ま、先に仕事先の先輩を好きになったから、トピ主と別れたって方が彼女の本心でしょうけど。 トピ主とは遠距離恋愛はおろか、お付き合いするこもやめたい気持ちになったけれど、仕事先の先輩のことは、遠距離恋愛でも耐えれるほどに、大好きな状態である、って状況は、けっこう明白にわかってるでしょ? トピ主は、彼女の考えがつかめていない状況ではなく、目を背けてるってだけですよ。 復縁がどうこうは、わかりません。 でも、別れた原因を直視しなければ、同じことを繰り返すのでは??

考えって

🙂
ささ
考えって、彼女からすれば普通に見切りをつけた過去の恋愛でしょう。すでに。 見切りをつける前ならよりを戻すとかいろいろあるでしょうが、終わった以上はもう何もない。

無理ですよ

041
ナナ
他の人と同棲し始めた人と復縁は無理かと。 仮にその人と別れて傷心のときなら可能性はあるかも知れませんが、あなたと別れてすぐ別の人と付き合って同棲を始めたなら、あなたと別れる前から別の人を探していたと思った方がいいでしょう。 なので、あなたとの復縁は無いでしょうね。

遠距離が理由じゃないってことでしょ

🙂
都市伝説
お互い働いてるのに家事を彼女任せにして、食器は使いっぱなし、服は脱ぎっぱなし、お風呂はびしゃびしゃ、洗濯物一つたたまない…なんてやってませんでした? 彼女が作った料理をおいしいとも何とも言わず、黙って詰め込んで、たまに口を開いたと思ったら「塩辛い」だの文句ばかり・・・なんてやってませんでしたか? 自分が散らかしたくせに「掃除くらいしろよ」とか偉そうに言ってませんでしたか? 彼女が家事をやってるのを尻目に自分はスマホいじってゲームやSNSばかりやってませんでした? これね、どれもこれも「愛情が目減りする言動」です。 愛情MAXが100だとして、1回で1しか減らない人もいれば、10減る人もいますが、確実に言えるのは「これをやられて愛情が目減りしない人はいない」んですよ。 ほかにも、彼女の体調が悪い時に「俺の飯は?」と自分の心配しかしないとか、友達に見栄を張るために彼女を意味なく貶すとか、「目減り行動」は色々ありますが。 1年の同棲生活の中で、彼女のトピ主さんへの愛情はどんどん目減りして行って、とうとうゼロになったから振られたんですよ。 トピ主さんの嫌なところも、もう羅列するのも面倒なくらい沢山あった、っていうことです。 いえ、むしろ彼女は日々トピ主さんに不満を訴えてたと思います。 が、トピ主さんはそれを聞き流して全く改善してこなかったのでしょう。 多いんですよね、相手がブチ切れて初めて「言ってくれれば直したのに」って言う人。 何度言っても直らないから堪忍袋の緒が切れたのに。 トピ主さんが振られたのは遠距離が理由じゃないんですよ。

難しいです

041
にこまる
復縁は、難しいです。 だって、彼女は既に彼氏がいるのですから。 更に春からは遠距離になるんですよね? 会う機会すらないのですから、復縁は望み薄です。

彼女にはもう付き合っている男性がいるのに?

😑
やり直す??
彼女はもう新しい彼氏がいて、 すでに同棲もはじめているんでしょう? それをどうやって「やり直す」んですか? 彼女が今フリーだというならまだ分かりますが。 >いまだに彼女の考えがつかめていません って、私にはあなたの考えの方がよっぽどつかめませんね。 同棲中にあなたが素をさらけ出しすぎたために 彼女は新鮮さも感じられなくなり、つまらなさを感じるようになった。 (要するにあなたに男性的魅力を感じなくなった) だから別れて他の男性と付き合いだした。 すごくシンプルな構図だと思いますが。 なぜあなたは理解できないのでしょうね?

ときめきがなくなった

😣
おかき
これは致命的。 流行りの芸人さん風に言えば 『味のしなくなったガム』。 どんなに美味しいガムでも一度自分が噛んで捨てたガムを、拾ってまた口にする人はいないのでは…。仮に口にしたとしても。やっぱ味しない!って、多分すぐに吐き出しますよね…。 トピ主さんにとっても、彼女は『吸い終わったタバコ』のようなものでは? たとえ、まだ残ってるからと吸い殻に火を点けても、すぐに口元に火が届いて火傷しますよ。 新しい女性と出会えるこの貴重な時間を、わざわざ遠距離で脈のない終わった彼女に執着して、何か将来の自分にとって良いことってありますか??? 今は辛いかもしれないけど、新しい恋を求めた方が、幸せな未来が待っているのでは。 トピ主さん自身のために、もっと広い視野で身近な女性に目を向けて欲しいです。 世の中には、元カノ以外にも、婚活女性はたーーーくさん!いますから!もったいないですよー。

レスします

🐷
ん?
>元カノは僕と別れて2週間後くらいに仕事先の先輩と付き合い、それからすぐ同棲を開始 はやっ!! トピさんに非があったと言うより、そういう人なんだと思いますよ、彼女は。 飽きやすく、努力して長く付き合うことができない。 ちょっと気に入れば直ぐに寝て、簡単に同棲する。 そういう人なんです。

遊ばれたんだよ

🙂
かな
次に行きなさい。 トピ主の化けの皮は剥がれたんだよ。 降られたのは当然と文書に書いてある。

諦めなさい

🙂
明太子マヨ
元カノに新しい彼氏がいるのに、しかも同棲しているのに、復縁したいだなんて無理ですよ。 まぁ、トピ主さんからすれば、別れ話が青天の霹靂で、まだ受け入れられておらず、未練が有ったり、復縁したいと思うのも、自然な事かもしれません。 しかし、元カノさんが短期間で新しい男に乗り換えたあたり、トピ主さんの事を相当「嫌い」だったと思われます。 あえて「嫌い」という言葉を使いましたが、要は「異性として好きな気持ちはゼロ」になっていたという事です。 何か特別な事がなくても、段々と恋愛が色あせる事は有りますよ。人の脳は、そうなっているのです。 定期的に関係をリフレッシュしないと、恋愛関係は続かないと言う研究結果が出ています。 もし復縁の機会が有るなら、今はキッパリ関係を断つべきです。 人には、忘却曲線があり(個人差はありますが)半年くらい経つと、思い出が淘汰され良い思い出だけ残っていた場合、復縁の連絡が来ます。 半年から1年くらい待って、何も連絡がなければ、悪い思い出だけが残ったという事なので、復縁は無理と復縁関係の本に書いてました。もし復縁の連絡をしたいなら、必ず半年はあけろとも。参考までに。

老婆心のまなざし

🙂
無常の風
次の新しい彼女とやり直ししなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧