こんにちは、皆様コメントよろしくお願い致します。
会社での出来事ですが、ある上司が孤立し始めています。
私が勤務する支店での仕事のアプローチが本社からの命令で変わることになりました。正確には去年の10月から表向きは変わりました。
しかし設立から30年続いたアプローチを変えるのも面倒、と支店長や上層部が判断して本社スタッフが来社するときは新しいアプローチ、普段は従来のアプローチと使い分けることになりました。
その中で一人の上司が頑なに本社からの命令を守ろうとしています。実質的にその人だけみんなと違う仕事をしてることになるし、周りからも面倒な人と思われて孤立し始めています。
私はその人に色々と仕事を教えてもらってお世話になってきたので、現状も良くないと思っています。
そこで、「真面目なのはいいことですけどもっと大人な対応でやっていきましょうよ」と僭越ながら話してみました。
その時は凄い顔で睨まれて、結局その人は仕事のやり方も変えないのでやはり、社内で孤立してきました。
支店長は我関せずといった態度で、他の先輩や上司も支店長が何もしないなら~とやはり頼れません。
若手(といっても私はアラサーですが・・・)の中で一番立場が上の自分としてはその上司が若手から疎まれてるのも良くないと感じています。
こう言った状況での立ち振舞いや対応がお恥ずかしながら分かりません。
みなさまからコメントをいただけると嬉しく思います。