本文へ

そろそろ3人目欲しいけど・・・

レス6
(トピ主 0
041
みーちゃん
子供
幼稚園児の男の子二人の子をもつ母です。子供は二人でいいやと思っていたのに、最近もう一人いてもいいかなあと思いだしてきました。ただ二人とも帝王切開でしたので、あの痛みをもう一度経験するのも、少し怖い気がします。あと、上二人が男の子なので、また男の子だったら・・・。まあ、元気に生まれてくれれば、いいかぁ。3人帝王切開、3人男の子って方いましたら、お話聞かせてください。

ランキング

レス

ラッキーでハッピー

041
山辺のスージー
呼ばれたので登場しました三人の男の子の母です。 三人とも帝王切開で産みました。私は元から身体が丈夫なせいかお医者様から「5人までは産める」と太鼓判を押されたけど末っ子の時は既に35歳を越えていたので3人です。 4月で高校2年生、中学1年生、小学5年生になります。全員野球チームに入っていて坊主頭です。毎日ユニホームの洗濯とお弁当作りに追われています。 「女の子が欲しかった?」と聞かれますが、男の子で満足。末っ子が女の子で、ピアノだの新体操だの女の子の文化に浸るのもちょっと憧れたけど、新たに違う世界に入るのもお金もかかるし、大変だったと思う。子どもの性別は選べませんよね。 男の子を育てていると知恵も体力も財力も思いっ切り使えてそれは創意と工夫に満ちた生活です。家の中は合宿所みたいですが、時には夫と二人だけの時間ももてるようになりハッピーな毎日です。

タイムリー!!

041
有機トマト
同じです!子供は二人でいいと思っていたのに、もう一人いてもいいなあ・・なんて最近思い出して。しかもうちも男の子二人で、三人目も男だったら・・。別に絶対女の子!!とはいいませんが、三人男の子・・ってのも・。なのでみーちゃんさんの気持ちわかります~! 私がトピ立てたかと思った!! 世間に3兄弟4兄弟のお母さんもたくさんいて、幸せそうなのもわかっているのですが、やっぱり女の子も育ててみたいし、大殺界に出産!?とかいらないことも頭をよぎり・・と完全横になってしましましたが、私もレスを楽しみにしています! ちなみに私は帝王切開ではなかったのですが、三人目を産むなら年齢的にも早くしないとな~・・。

3人目は最高

041
Smart100
私は小3男、小1男、2歳女という3人の父親です。 3人で本当に良かったと思っています。理由として、 ・二人兄弟では兄と弟のような関係だけですが、一人  子供が増えるだけで4つの関係に増える ・私たち夫婦は子供に過干渉になり安いので、それを  是正できた ・3人目で上の二人含めて本当に子育ての楽しさを  味わうことができたと実感できた。二人では、  忙しく時間が過ぎただけになりそう 経済的な理由や自分の「どうしても」やりたいことが あれば別ですが、子育ては社会貢献であり、他にはない喜びを感じられると思います。 働くことも大切ですが、出産や子育てはある年齢の ときにしかできないことです。 ここに記載したことは私の妻ともよく話していること です。女性も働き、男性が育児協力ということが推奨 されている記事を読みますが、私たち夫婦はそんなに スーパーマンではありません。今できることを大切に 今後もお互いに協力し合いながら、子育てに奮闘 したいと考えております。

はーい、私です♪

041
まきまき
現在、小6、小5、小3の男の子がいます。三人とも帝王切開です。なぜなら、一番上の子が逆子で産婦人科の先生に帝王切開を勧められ、その先生が第1子が帝王切開ならば、次も帝王切開という考え方だったからです。私の場合、術後の痛みも全くなく回復も早かったのでとてもラクでした。それと、3人目は女の子が欲しかったのですが、夢はかないませんでした(笑)ですが、毎日仲良く楽しそうに遊んでいる息子たちを見ると、これでよかったかなーと思います。何よりも息子たちが野球やサッカーに頑張ってるので、夫が一番子供との時間を楽しみにしてますよ。

3人男の子!

041
きらきら星
8、3、0歳の3人兄弟の母です。 子供は2人欲しかったのですがなかなかできず、やっと2人目ができたときは「男女どっちでもいい!」と思いました。 次男が産まれた時は、長男では気づかなかった赤ちゃんのかわいさに気づき、すぐに3人目が欲しくなりました。でも、3人目も男の子だったらと思ったり、主人は乗り気ではなかったことからあきらめたのですが、思いがけず妊娠することができ、性別を聞くとやっぱり男の子でした。 最初は落ち込みましたが、産まれてみると本当にかわいくてかわいくてしょうがないです。抱っこするたびに「かわいいね~」を連発してます。 産み分けをしても100%希望通りにはならないと言われてますが、それは自分たち家族にはこの子が必要だから自分たちのところに産まれてきたんだってことではないでしょうか。確かに女の子が欲しいと思う気持ちもありますが、今は男の子3人に囲まれて楽しい毎日を過ごしています。    

三人帝切予定です!

041
にれはみ
6歳男児、3歳女児の母39歳です!三人目がお腹にいます。まだ病院もいっていませんが、上二人が緊急帝王切開だったので、今回は大事をとって予定帝王切開にすると思います。術後のことを考えると怖い気もしますが、退院するときには結構普通に歩けてましたよね。確か。とて~もつらいのは2日くらいではなかったかな?その先おそらく何年も味わえるであろう母としての幸せを思えば!ですよ。と書き込みながら自分を励ましています。正直不安でいっぱい。でも、一人目のときも二人目のときも不安な気持ちには変わりなかったな。今は二人の子供がいない生活なんて考えられません。だから、三人目も生まれてしまえば、あとはいかに子育てを楽しむか、自分の気持ち次第だと思っています。でも帝切回数が増えればそれだけリスクも高まるとのこと。そこは覚悟が必要ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧