本文へ

拝啓 クローバー様

レス4
(トピ主 1
🙂
四つ葉
話題
拝啓 クローバー様 あなたがこのトピを立ててもうすぐ8年になりますね。 【いい年してぶりっこってどう思いますか?】 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2010/0302/298542.htm 少し内容を振り返ってみると、トピ主レス 54回、トピ主表示の無いレス 1回(重要)です。レスをする方々もいろんな提案や妄想を書き込み、その人とのやりとりも面白く、名言も散りばめられています。 登場人物ですが、 ・クローバーさん ・Aさん ・同僚みどりさん ・しゅういちくん ・同僚Mさん ・Aさんのご主人 今風に言うと、「クセが凄い」(良い意味で)人ばかりですね。 私の好きな言葉を少し、 「Aさんに変わってもらうより私がAさんを好きになれたらそのほうが簡単ですね」 相手を理解しようとする事の大切さを改めて教えてもらいました。 「ジョブ(ジャブ)を数発入れるとアッパーが返ってくる感じがめちゃくちゃ好きです」 文章からみどりさんの人柄が的確に伝わってきます。 「トピ主様ごめんなさい。  だって、なんか悔しかった。」 ゆちゃさんのレスより。たぶんみんなの気持ちでしょう。 「彼女(Aさん)に教わったんだ。人間素直が肝心だって」 素直になれることで人間関係は良い方に変わっていくのですね。 「もう10年待てたから・・・」 言ってみたい。いつか言おう(いや誰に・・) クローバーさんや、皆さんの言葉のチョイスも素晴らしく何度読んでも飽きません。 最後に、クローバー(シロツメクサ)の花言葉は、『幸福』『約束』です。 クローバーさんが幸せで穏やかな生活を送っておられる事、そしてこの一年が幸多き年となりますようお祈り申しあげます。           敬具

ランキング

レス

出てきて欲しい

onlyone
私もクローバーさんの大ファンで もう一度出てきて欲しいなとトピックを立ち上げようかと思っていたところ こちらを見つけたので便乗させて頂きます。 クローバーさん是非その後を教えて頂きたい。 本当に笑いあり涙ありの素晴らしいトピでした。 出来たらまたトピック立てて欲しいです!

大好きです!!

🙂
今宵の月のように
クローバーさん、大好きです!! またお会いしたいです!!

ちょうど8年

🙂
四つ葉 トピ主
onlyoneさん、今宵の月のようにさんレスありがとうございます。 ちょうど今日でクローバーさんがトピを立てて8年になりますね。 今、同じようにトピを立てたら批判のレスですぐにいっぱいになり、トピ主とレスをする人とのやりとりが出来ないのではないかと思います。 あの時だったから、いろいろな名トピが生まれたような気がします。懐かしいですね。 クローバーさんの文章から伺える人柄からすれば、きっと幸せになっておられることでしょう。

わたしもです

Marcy
凄くいい話で、クローバー様の文章もユーモアがありおもしろかったです。 思わぬ展開でグイグイ読ませました! 登場人物の皆さんがお幸せな事を祈ってます。 そして、Mさんとは...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧