父親が入院しています。ほんの些細なことで「それだからお前はダメだ」「気を利かせないとダメだ」など言われ、泣きました。夜中につらくて涙が出ることもあります。
ある時父とメールで、言い方が命令口調なので「言い方考えて」と言ったら、お前こそ「気を利かせろ」と逆ギレされて、母親に泣きながら言ったら、「アドレス変えなさい」と言われました。私は父のパジャマや下着などを毎回洗濯して届けていました。けど偉そうに命令ばかりしたので、私の方が切れてしまいました(メールで)。洗濯して持って行ってあげたのに、もう少し言い方考えて欲しかったのに・・・「~しろ」とか「~だ」とか偉そうで耐えられませんでした。
兄貴や叔父には偉そうなこと言えないくせに・・・
弱い人間にしか偉そうな態度できないのです・・・
母親は私が文句言ったら、無言で切れました。ちょっと言っただけなのに・・・
正しいこと言っても切れるし、指摘しても切れるし、私は言いたいことあっても我慢しなければいけないのでしょうか?
母親は自分の意見を否定されるとすぐ怒ります。
結局私のことは誰も理解してくれない・・・
わかってもくれない・・・
なのに私は家族のことを理解しなければいけないのでしょうか?
だから月に何回も喧嘩してしまいます。
病気になってから母と暮らしていますが昔から合わないと思います。しょっちゅう些細な事で喧嘩をしてますから・・・
母親は外ではいい人ぶって、私の前ではボロクソ文句言ったり、すぐ私に切れます・・・
結局父も母も似た者同士です。
家族皆私を見下してます・・・つらいです・・・
毎日死にたいとさえ考えています・・・
私には味方はいません・・・
もう・・・おかしくなりそうです・・・
誰にも相談できず、1人でイライラして、時には奇声を発することもあるんです・・・
私なんていなくなった方がいいとも思っています・・・(涙)