37歳主婦です。足の不調が一ヶ月以上続いています。血液検査では糖尿病や痛風 リウマチなどの疑いはないとのことで 一体なんなのかと 不安におもっています。
日によって症状の具合いは変わるのですが 爪先の爪の下がジーンと痛くなります。小さめの靴を履いた後のような圧迫されるような痛みに似ています。お風呂に入るとじわーっと痛くなって 時間が経つと多少良くはなります。霜焼けの時のような感覚とでもいうか。。
足がこわばったような感覚もあります。足の裏や 足首など特に感じます。あとは足裏のかかとの奥の方で 血管が脈打つのを感じる日もあります。足の裏がところどころビリビリするような感覚もあります。
足の感覚は普通 見た目も普通 浮腫もありません。動くと多少良くなる感じもありますが, 痛いので 怖いというか 億劫になって 動くのを控えてしまいます。
お医者さんには 痛みが3ヶ月以上続くなら再診するよう言われました。 なんとなく 神経というより 血管の病気なのかなと思っています。どなたか似たような症状をお持ちの方はいらっしゃるかなと思い 投稿してみました。