本文へ

爪先が痛くなる 足の不調

レス2
(トピ主 1
🙂
いぬ
ヘルス
37歳主婦です。足の不調が一ヶ月以上続いています。血液検査では糖尿病や痛風 リウマチなどの疑いはないとのことで 一体なんなのかと 不安におもっています。 日によって症状の具合いは変わるのですが 爪先の爪の下がジーンと痛くなります。小さめの靴を履いた後のような圧迫されるような痛みに似ています。お風呂に入るとじわーっと痛くなって 時間が経つと多少良くはなります。霜焼けの時のような感覚とでもいうか。。 足がこわばったような感覚もあります。足の裏や 足首など特に感じます。あとは足裏のかかとの奥の方で 血管が脈打つのを感じる日もあります。足の裏がところどころビリビリするような感覚もあります。 足の感覚は普通 見た目も普通 浮腫もありません。動くと多少良くなる感じもありますが, 痛いので 怖いというか 億劫になって 動くのを控えてしまいます。 お医者さんには 痛みが3ヶ月以上続くなら再診するよう言われました。 なんとなく 神経というより 血管の病気なのかなと思っています。どなたか似たような症状をお持ちの方はいらっしゃるかなと思い 投稿してみました。

ランキング

レス

足底筋膜炎

041
だいず
整形外科も受診してみてね。 炎とつきますが炎症ではなく使いすぎなどでの強ばりなので冷やさないように。 立ち仕事やジョギングで足を酷使してませんか? 土踏まずのアーチはしっかりしていますか? 足裏の筋肉だけの問題ではなくアキレス腱やふくらはぎ、大腿と緊張は繋がっています。 症状は様々ですが酷いと踵をつくと激痛が襲います。 マッサージやインソール、サポーター等など対応できるので、検索してみてください。

ありがとうございます

🙂
いぬ トピ主
だいず さん 返信ありがとうございました! ジムには週に何回か行って 適度な運動をするくらいなので 酷使しているとはいえないとおもいますが 足が痛くなってからは それもやめています。 半年以上前ですが それぞれ別の機会に 階段から落ちて右足首をひねったのと 外のコンクリートの階段で腰を強打しました。腰のときはすぐ病院に行ってお医者さんに診てもらいました。 随分前のことなので今回の事と関係があるとはあまり思わず 整形外科は受診していませんでした。 整形外科へ行ってみようかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧