本文へ

黒歴史確定かも

レス2
(トピ主 0
😨
草もち
ひと
中3女子です 私はスタディキャストというアプリを使って友達2人(男子)と一緒に勉強しています。その機能には、音声通話機能とビデオ通話機能のようなものがあり、分からないところを教えあったりできるのですが、私たちはあまりビデオ機能は使わずに音声通話機能だけをONにして静かに勉強するというのが私たちのスタイルです。今日もいつものように3人で勉強していたのですが、早々に1人が休憩に入り、その後2時間ほどもう1人と勉強していたのですが、突然名前を呼ばれ何かと思ったら「カメラ機能がONになってて顔映ってるよ」とのことでした。スタートしてからその時までスマホを全然触ってなかったのでおそらくスタートしてからずっとONになっていたと考えられます。 顔が映るのはまぁ別にいいです。でも、1番の問題なのは私の癖を見られてしまったかもしれないことです。まずひとつは、汚いですけど口でシャボン玉をつくること。2つ目は私は口呼吸なのでよく口がポカンと空くこと。いつもはマスクしているので見られることは無いですが、それを見られるのはかなり嫌です。いちばん嫌なのが、脇毛を抜くことです。わたしはストレスが溜まったり、不安があると脇毛を抜きます。5年生までは眉毛だったのですが、流石に抜きすぎてやばくなり、抜くのを止めたのですが、脇毛が生え始めてからは脇毛を抜くようになりました。肌に悪いと分かっていてもやめられません。 カメラ機能がONになっていると教えてくれた友達は今さっき気づいたと言っていたのでそれを信じると癖については見られていないと思いますが、初めの方に休憩に入った友達には見られていたのかもしれません。 実際にその友達と個人LINEをしていたのですがあからさまに塩対応になっていました。私は見られてしまった可能性が高いですか?皆さんがこの友達たちだったら引きますか?皆さんのご意見を聞きたいです。

ランキング

レス

カメラには気を付けましょう。

🙂
裏切りの街角
もしも気づかずに映っていたら諦めるよりありません。 ここからは人間性の問題です。 相手の癖や欠点などを見ても態度の変わらない人とは良き友達若しくはもっと深い関係になれる可能性があると思います。 対象的に、あなたが学校では絶対に見せないその癖を見て引いてしまう人は上辺だけの付き合いしか出来ないでしょう。 その人自身も誰にも見られたくない癖を隠し持ちながらも他人の癖を見ると引いてしまう人なのかもしれません。 その人は自宅以外ではよそ行きの顔をしているか「格好つけたがり」かもしれません。 引いてしまう人は仕方ないので、カメラがオンになっていることを教えてくれた人と今後も仲良くしておくと良いと私は思います。 今後はカメラの設定に気を付けましょうね。

女子ですよね?

🙂
まつり
脇毛は引きますね。苦笑 過ぎたことは仕方ないし今後気をつけるしかないと思います。 潔癖症の人だとドン引きだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧