大学生の女です。
付き合って約3年になる彼氏がいますが、最近ドキドキしないことに悩んでいます。
長い間付き合っていて安心感もあり、もはや空気のようないて当たり前の存在になっています。
以前はドキドキするといいますか、デートの日が待ち遠しくてどんなに短い時間でも会えるのが本当に嬉しかったのですが、今ではいわゆる中距離恋愛のせいもありますがよっぽどのことがないと会いに行くのも億劫になっています。
とは言っても嫌いなわけではなく、意識する機会も減りましたが好きではあるんだと思います。
このまま何事もなければ結婚するのかなと思いますし、それが嫌だというわけでもありません。
ただ、私にとって今回が初めての恋愛経験だったこともあり、あのドキドキや嬉しさは最初で最後だったんだと考えると残念に思う自分もいます。
失礼だと思いつつも彼のスペックを考えてみても申し分のない人だと思います。
そんな人と、大して結婚願望もなく自信を持って好きだと言えない自分が付き合っていて良いのかと疑問に思っています。
私は彼と付き合い続けて良いのでしょうか?
既に結婚をした友人もいますが、腰を落ち着けるにはまだ早いんじゃないかと思ってしまいます。
何かアドバイスいただけるととても嬉しいです。