結婚して2年、夫婦共働きで都内の方に住んでいます。夫の仕事場は都内の方で終電も過ぎてしまうこともあるため家賃が少し高いですがタクシーでも帰ってこれるよう今の家に住んでいます。しかし今現在妊娠をして今後この家賃を払っていくのが将来のこともあり貯蓄をしていくことが難しいので少し都心から離れたところに住むことを検討しています。
出産後も共働きをする予定ですし、お金も貯めないと行けないので私の実家の近くに引っ越しをし両親の協力も得ながら働きにでようと思っています。
しかしそこで夫は引っ越すことに対しては文句は言いませんが通勤時間が1時間くらいになることに対して自分が可哀想だと言い出しました。都内方面に通うのは満員電車など大変なのはわかりますが、自分だけが大変みたいな言い方が私は許せなく、大喧嘩になりました。
言うくらいは自由だろうと開き直られましたがどう思いますか?普段は優しく身体のことも心配してくれますが、今回のことは本当に理解に苦しみます。出産後の喧嘩で同じような経験した方はいませんか?また皆さんの意見も聞かせて下さい。