本文へ

脂漏性皮膚炎を治したい

レス4
(トピ主 0
😢
moi
ヘルス
両頬だけだったものが顔全体から頭皮になり全身からフケ痒み抜け毛がでるようになりました。 顔は黄色い瘡蓋が張り付いてとれません。 脂漏性皮膚炎をどんな治療法で治しましたか? 福岡でいい病院をご存知ないですか? 人生のいいときが台無しです。

ランキング

レス

シャンプー変えてますか?

🎁
momo
数年に一度、頭にひどい湿疹ができるようになり、 何年もたってから、それが脂漏性皮膚炎だったと分かった者です。 気軽に試せて最も自分に効果があったのは、 コ〇ージュ フル〇ルというシャンプーです。 ご存知とは思いますが、脂漏性皮膚炎はカビによるものです。 私の場合、心身のストレスが高まったとき、 免疫力が下がった?のか脂漏性皮膚炎になるようです。 皮膚科にかかるより効果的でした。 ひどいと顔にも広がる感じがありましたが、 シャンプーを変えることで頭の湿疹も顔もよくなりました。 ちなみにフルフ〇でシャンプーするとき、 効果的なのが分かっているので 顔にも泡がかかるようにしたりしました。 ネットでも即買えるし、 試す価値はあるかと思います。 脂漏性皮膚炎の辛さを知っているので、 思わず出てきました。 早く良くなるといいですね。

脂漏性’”湿疹”ですが・・・

🙂
まあまあ
10年以上前ですが頭皮がモーレツに痒くなり皮膚科を受診しました。脂漏性湿疹と言われ、軟膏を処方されたのと、持田製薬のコラージュフルフルというシャンプーを勧められました。 数年後又痒くなりシャンプーを買い求め1か月で治りました。トリートメントもありますがシャンプーだけでいいような気がします。 鼻の横が痒くなった時はやはり皮膚科を受診しました。脂漏性湿疹でした。またもや軟膏を処方されました。その後痒くなった時はドラッグストアでベトネベートN軟膏ASを塗って治しています。 トピ主さんは私よりも随分症状が重いようなので早く受診された方が良いと思います。

お辛いですね

🐱
みーこ
夫がとても酷かったのですが、酷くなる時もありますが通院しながら10年位落ち着いています 皮膚科のステロイドはお使いですか?髪は長いですか? 少し時間が掛かりますが、夫が酷くなり始めた時の方法です 髪は短いです。シャンプーは質の良い固形石鹸です。色々と試してみると良いです。シャワーは浄水器を付けました。シャンプーの前に純度100%の馬油(1000~2000円)を顔と頭皮にぬり10分位おいてからシャンプーだけします。他は何もつけません。あまりにもフケが酷い時は1度だけお湯で洗うだけにします。3日もお湯のみは周りにご迷惑をお掛けするに夫も気持ち悪いみたいです。 できれば洗顔をして汚れを落としてから馬油を湿布したほうが清潔ですよね。お風呂から出てから頭皮以外に馬油を湿布して10分位してから水素を多く含んだ水を化粧水をつけるような感じでつけます。これは一日に何度もしても良いです。保湿はこのくらいです 漢方薬を服用しています。黄耆建中湯(保険適用)・当帰建中湯(保険適用)・田七人参・アスコルビン酸を食前に服用しています。 食事は食品添加物や農薬をさけています。ウインナーやファストフードは勿論、保存料など成分表示を見て家庭にない物が入っている食品を極力避けています。洗濯石鹸は液体石鹸です。 自然食品店に行けばどれも手に入りますし相談すると良いです。体に悪いと思う物を徹底的に避けています。 お酒は元々飲まないので分からないです 煙草も止めました 睡眠時間も気を付けています 体を冷やさないようにしています 仕事が忙しいので帰宅する時に、最寄り駅の一つ手前で下車して歩いています 病院は月に一度受診しています。悪くなってきたと思ったらステロイドのお世話になりますが、夫はステロイドが苦手で無理強いしないよにしています。 少しでも良くなりますようにお祈り申し上げます

受診なさってください

バイオレット
症状が激しくつらいですね、お見舞い申し上げます。 自分も10代後半から20代にかけて頭皮が猛烈に痒くなり、べたべたしたことがあります。その頃は皮膚科で塗り薬と飲み薬で軽快したと思います。 親がそういう体質だったので、全く嫌なことは遺伝するものだと思いました。 お近くの皮膚科でも治療受けられると思います。特殊な病ではないので。 自分が知ってるところでは例えば早良区の病院があります。 数年前、知人の家族が帯状疱疹にかかり、放置していたため重症化したそうです。近所の医師から病院を紹介され数日間の入院加療でよくなりました。 moiさんが早く回復されますように願っています。お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧