トピを開いていただきありがとうございます。
市で募集している美術博物館の監視員の仕事に応募した結果、書類選考を通り、来月初めに面接の運びとなりました。
少し前に同じタイトルでトピを立てたのですが、履歴書を提出する前だったので、時期尚早と思い取り下げた経緯があります。
私はこの30年間、親を介護している期間を除いてずっと、自宅や学習塾で語学を教えてきました。美術館の監視員の仕事についてはほとんど何も分かりません。
7年の在宅での介護を経て親を看取ったばかりです。介護から100%解放されたので、他のアルバイトかボランティアかジム通いなど、何かもう一つできるかもしれないとの思いで応募いたしました。
10代のころから取り組んできた語学を生かすことができ、職場にも恵まれているので、転職は考えていません。面接に通ったら、塾も週1か2くらいで続けることができればと思っています。
一方で長年の介護による身体の不調も現れていて、今この時期に新しいアルバイトを始めることは果たしていいことなのかとの疑問も感じています。
経済的には、現在のパートの稼ぎでもやっていかれるだけの貯蓄はあります。
美術館・博物館の監視員の仕事について、どのような小さなことでも結構です。教えてくださいませんか。また、塾の仕事と両立させることは可能と思われますか。
また、今は塾の仕事だけに専念しておいて、介護による不調はしっかり治してから新しいことを始めるほうがいいと思われますか。
アドバイスをよろしくお願いいたします。