本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • もし、「何でもリモコン」があったら(駄

もし、「何でもリモコン」があったら(駄

レス7
(トピ主 1
🙂
izumi
話題
こんにちは。しょうもないトピで、すみません。 私は、認知があり、失くしものが多いんです。 皆さんは、もし、「何でもリモコン」があったら 何に、スィッチ オンしますか? 私の場合、 ・メガネのスイッチ オン(かけてる場合が多いですが) ・片方の靴下のスィッチ オン ・ネズミじゃなかったマウスのスィッチ オン ・リモコンというリモコンにスィッチ オン(誰かが使うとどこかに行ってしまいます。) ・夫にスィッチ オン 失礼しました。

ランキング

レス

夫??

🐱
ぷ~にゃーパン
旦那さんにリモコン?失くすの? スイッチ押せば言う事を聞くようになるといいけど。 私の姉も必ずと言っていいほど、鍵を無くしますと言うかどこに置いたのか忘れる人。 バッグの中でも行方不明に。 探して何とか見つけますけど、これ毎回。 大きいキーフォルダー付けなよと言ってもなかなかダメ 鈴がついているのですがそれも意味なしです 出掛ける前、出掛け中に必ずと言っていいほどかぎを探す事をしますね。 ピッとおして音が出るのだったらいい現実にある見たいだけど、安くあるとうれしいな。

ん?

041
m
認知がありとは、認知症がありという事ですか? スイッチオンとはどういう意味なのでしょう・・・・自分の目の前に出てこいという意味ですか? 光ってくれとか、作動してくれという意味合いで書かれていますか? よくわからないけど、自分がすぐ無くす物を書けばいいのかな? だとしたら、今の所、テレビのコントローラーかな。置く範囲が決まっているからすぐ見付けられるけど。 ところで認知症の場合は、葉酸が多く含まれている食材を沢山摂取すると進行を遅らせる効果があるそうですよ。 質の良い睡眠と30分以内の昼寝、有酸素運動、バランスの良い食事と減塩など。 小町を覗いて、脳を活性化するのも良いかも知れませんね、お大事に。

コレしかない。

🎶
中3の母
そりゃもう。。ムスコ用リモコンですとも! 朝キゲンよく起きるボタン、脱いだ服は洗濯機に入れるボタン、ネットとゲームをやめるボタン、そして勉強を始めるボタン、コレ等が必須ですとも! ほんとに欲しい。私も上機嫌で暮らせそう。

オンじゃなくてオフしたい

041
おばさん
高校生の娘が反抗期なのか 学校でイライラすることがあるのか 言葉遣いがあらい どうでもいいことで突っかかってくるし、無視すると余計にうるさくなる きいているこっちもイライラしてきてつい言葉を荒げてしまうので 娘を黙らせるオフスイッチがあるリモコンが欲しいです

がめついですが、

😉
のりまき
お金、ですかね。 いつのまにかあっというまに財布からいなくなってしまうので。

レスをありがとうございます。

💤
izumi トピ主
認知のことまで、突っ込まれると、つらいですが、障がい者手帳を持っています。 その障害からくる認知です。 葉酸がいいんですね。ありがとうございます。 障がいがあるので、夫に来てほしい時があります。 その時に、どこにいるかわからないので、 形態がつながらないときには、、ピッとリモコンで、押して 来てもらいたくなります。 そうです。鍵、鍵もすぐにどこかに行ってしまいます。 リモコンがあると便利ですね。

妻の口にスイッチ オフ

😣
話好き
>何に、スィッチ オンしますか? オンにするのは、そこまで自分で歩いて行く手間をかけていいと思う。 オフにするのはその手間さえ省きたい、今すぐ オフ 妻の口(笑)!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧