本文へ

妊娠中旦那が朝帰りでイライラします。

レス38
(トピ主 0
🙂
ゆきこ
恋愛
妊娠5ヶ月です。今週だけで3回も朝帰りだった旦那。メールでは「なるべく早く帰るからね!」と言う癖に帰ってくるのは決まって朝の4時。遅くなるなら連絡してと言っているのに音信不通、帰ってくると遅くなってごめん!と只管謝り私の機嫌を取ろうとしてきます。欲しいものを聞いてきたり、現金を机に置いたりとなにかと物で解決しようとしてます。 悲しくて、もうお腹の子のパパになって欲しくないと言いました。それでも謝り続ける旦那。会社を経営してる為、飲み会も全て仕事だから仕方ない。理解して欲しいとのこと。 それでももう少し早く帰ることもできますよね?ましてや妊婦放ったらかしで、仕事か飲み会、私と過ごしてくれる時間なんてほんの少しです。許したらまた同じ事の繰り返しになりそうで中々許せません。 それに加え、つらくてこの事実を知人男性に話したところ、お腹の子どもと私を自分なら悲しませないから、自分のもとに来て欲しいと言われました。その彼は昔からとても信頼していて、絶対に人を悲しませたり裏切ったりしません。その彼のところに行くべきなのかと本気で迷っています。。。

ランキング

レス

不思議で仕方ないのですが

🐤
匿名
その飲み会、仕事のうちだと理解してるんですよね。 仕事をほっぽり出してまで、旦那さんに家にいてもらわなければならない理由は何ですか? >つらくてこの事実を知人男性に話したところ~ 勝手にすればいいんじゃないですか? 自分はこれから不倫してもいいけど、旦那さんは仕事すら許されないんだね。 そんな倫理観で子供を一人育てるって恐ろしいですね。

ちょっと大丈夫?

041
早希ん子
連絡なく朝帰りは困りますね。 せめて帰宅時間くらい事前に知らせてもらいたいもの、物で機嫌をとろうとするのは何か後ろめたさがあるからなんでしょう。 しかし会社経営してるなら、ある程度付き合いでの飲み会は避けられない部分があるのは事実。 妊婦の自分を構ってくれないのが不満で不貞腐れてるなら、母親になる以前に大人気ないと思います。 それより、自分の寂しい状況を同情してくれる男性の誘いに、本気で?心を惑わしてる主さんの方が問題でしょ。 妊娠してる人妻に、自分のもとに来てくれと言う男性とはどんな間柄なんですか? もし浮気相手と誤解されても、弁解できるんですか?

フラフラしてますねえ

🐶
珈琲館
ご主人のこと、もう少しも愛してないの? 更にその知人男性の事を愛せるんですか? あなたの辛い気持ちはわかりますけど、その程度のことを話し合って解決できないようでは結婚、妊娠はまだ早かったし(お互い幼稚)、本当に好きで結婚したんじゃないね。 更にその知人男性、あなたを遠からず思ってること、わかってて色々相談してたんでしょ。 あなたも軽い。 冒頭に書いた「そこに愛はあるのか」を基準に決めたらいいと思います。

う~ん

041
ぺい
朝帰り… 浮気とかではないよね? 経営している会社の業種によっては接待とかで夜遅くまで~と、いうのはかなりあるよ。 ただ、連絡はきちんとしてほしいよね。ましてや妊婦さんなんだから何かあった時に旦那さんに連絡が取れません~←これは駄目だ。 一度、きちんと第3者を入れて話し合いした方がいい。 でも、その知人男性云々は…… また別の話 本当に誠実な人が既婚者に言うような事ではないと思う。人間弱っている時は冷静な判断が出来ない事が多いし、実家に帰ってみるとかは出来なそう?

なんと短絡的な、、

🙂
yu
この文面からだけで貴女の人となりを判断する事はしたくないのですが、なんと短絡志向な人なんでしょうね。 貴女はご主人と腹の底から話し合った事は有るのですか? 今のあなたの御主人も絶対に人を悲しませたり裏切ったりしない人だと思ったから信頼して結婚したのでは? 貴女を母親として生まれてくる子供さんが何だか可哀そうに思えてきた。

女友達いないの?

🙂
三人娘の母
相談相手、なぜ男? 男性に依存していないとダメな性格なんでしょうね。 母になるのだから、もっと自立したほうがいいですよ??

割り切り。

041
片付け隊
とにかく、お腹の子供と、自らの健康を一番に考えて下さい。 お金は財布へ。 しかも経営者とのこと。 第一線で会社を経営する人間と、お腹の命を守り育てる人間。 いま、立場が全く違います。 だから、女性が妊娠、出産して数年は、お金を渡して解決してくれる男性が一番です。 はっきり言ってお金が助けてくれますよ。 前にトピであった、毎日コンビニコーヒーで癒されるといった育児中の女性に「無駄遣い」「自宅から持っていく」といった女性たちのレスが目につきましたが、育児ストレスを解消するのに、たかがコンビニコーヒーでとかやく言われる女性の立場の低さに驚愕したものです。 はっきり言って私は妊娠中、幼い育児中はとにかくお金を使ってメンタルを維持したい事が沢山ありました。 今子供が小学生になり正社員かつ役職付きで、 「あんなチープな生活してたのか…」と肩を落としていますよ。 今はお金を渡してくれるのが一番です。 お金にケチで朝帰りの男性も、沢山います。 冷たいようですが、ほったらかしでいいんです。 恐らくレスでは叩かれると思いますが。 要は、あなたの健康が一番なんですよ。 ご主人は置いときましょう。

えーーー?自分のことばっかり?

kitten
夫が仕事で朝帰りが頻回にあったら、 奥さんはまず、夫の身体の心配をするんじゃないの? それからさ、統計的にいうと、新しく起こした事業の8割は3年5年というスパンで倒産するらしいよ 長くやってる会社はそこまでじゃないけど、明日の保証はないのに変わりない。 主さんの夫さんだって、事業主として、そういう現実の荒波を乗り越えて行くのに必死だし 不安や恐怖と日々戦っているんだよ。言わないだけで… サラリーマンと違って、雇い主が明日の仕事とお給料を保証してくれるわけじゃないんだからね そういう現実なんで、 夫さんが主さんや産まれてくる赤ちゃんのために頑張ってくれてることにもっと感謝して、 寂しいの不安だのと、自分の気持ちばかり押し付けるのは控えた方が良いと思う ご無事に元気な赤ちゃん産んでくださいね 妊娠おめでとうございます!

仕事だからしょうがない

🎂
もちむぎ
会社経営者でしょ。交際も仕事だと思いますよ。 妊婦だからって何をしてほしいの? 臨月ならまだしも何か手伝いがいるのかしら。 知人男性は人を悲しませたり裏切ったりしない人と思ってるようですが、それは他人だから一線を引いてるだけです。 それともご主人は人を悲しませたり裏切ったりする人と知ってて結婚したんですか。 本気で知人男性のもとにいこうかと思ってるんですか。 あなた有責で離婚する覚悟があればどうぞご自由に。 知人男性が果たして子供を可愛がってくれますかね。

行けば良いんじゃないでしょうか

😣
とらとら
ただの知人男性のところに行くべきなのか迷うほどだから ご主人の事は愛していないんでしょう? 条件だけで相手を選んでいるってことですよね。 妊婦だから何? 臨月や切迫流産の危険があるとかじゃないんでしょ? 朝帰りして物で解決しようとするご主人も問題だけど 大した理由もないのにグダグダいっているあなたもどうなんでしょう? ある意味お似合いだと思いますけどね。

好きにしたら?

😒
ふえ
結局自分の思い通りになれば誰でも良いのでしょう? なら好きにしたらいい。 子供のことも、旦那のことも考えられないようですから。 どこに行こうと同じだろうけどね。

朝帰りより酷いですね

🙂
大福餅
どこから出てきたのその彼。 お腹に子供がいるのに無責任な母親ですね。 自分はすごい裏切りを考えていることに気がつかないのでしょうか。 私はトピ主さんのような人はママになるべきではないと思いますけどね。 どうせ誰と一緒にいたって変わらないと思いますよ。

マタニティブルーですか?

041
torarato
妊娠中は、体が変わっていって気持ちが安定しないこともあるし、 第一子なら先が想像できない不安もありますね。 そばにいてほしいのも分からなくはないし、 浮気も心配、事故も心配ですよね。 でも、経営者って会食結構入りますよね。 そこはまず妻が理解してあげないと、先々不仲や離婚の原因になりますよ。 主に飲み会が許せないのか、連絡なしなのが許せないのか。 まずそのあたりをご自分でも整理しては? 飲み会が許せないなら、経営者の妻は難しいかも。 ただ、仕事づきあいかもしれませんが、毎回朝帰りというのは 改善の余地あるかもしれませんね。 本人も楽しくてずるずるいっちゃう、そういうノリの業界、 同じ相手(重要な取引先)と飲んでてそれが恒例で覆せない、 など考えられますけど… 飲み会は理解する、でも遅くなってもいいから連絡は入れてほしい、 っていうのが第一段階かな~と思いますよ。 まあお酒はいるとね、ちょっとした連絡も面倒になります。 だから、具体的な約束した方がいいですよ。 だから、例えば0時回ったら一度でいいから無事連絡をする、 それが3回守れなかったら実家に帰ります、とかね。 私の主人も昔は連絡入れない人でした。 具体的な約束して、心配だから、と言い続け。 今は必ず、途中経過連絡と「おわった」連絡くれますよ。 あと、最後の知人男性。 そんなに信頼してるなら、なぜその人と結婚しなかったんだろう、と思うけど、 絶対、って本当に本当に言い切れる? あなたがその男性との子供が次にできても大丈夫と言い切れる? お子さんの父親が違うことの責任とれる? 絶対ってね、ないんですよ。 男性依存で生きていくと、どこかで必ず痛い目にあいますよ。 母親になるのだから、あなたが最終的に責任とれる覚悟がないとね。 マタニティブルーかも?ちょっと冷静になる時間持った方がいいよ。

私の夫もそうでした

😣
ママ
自営業の夫も新婚当初から同じように飲みに行き、朝の3時頃によく帰ってきました。 私も結婚後すぐ妊娠したので トピ主さんのように帰りを待つのが苦痛でした。 ですが自営業は人との繋がりで仕事がいただけるわけなので、ご主人相当頑張っていらっしゃるんじゃないでしょうか? 自分は家に帰りたいけど、お客さんが帰るというまでは自分から帰ることはできません。 ご主人も辛いと思いますよ。 奥さんと生まれてくる子のために一生懸命働いているんだと思います。 妊娠していて1人でさみしいと言う気持ち、私も同じだったのでよくわかります。 でもあなたたちのために働いているご主人の事を考えて少しだけでも我慢してあげられないでしょうか? ちなみに結婚してから20年、新婚当初と同じで仕事で飲みに行くのは減るどころか、前よりも多くなりました。 でもその分収入も増え、すこしですがいい暮らしをさせてもらっています。 今は飲みに行かないと仕事なくなるんじゃないかと不安になります。 今はつらいと思いますが、ご主人の事が本当に好きなら影で支えてあげるのも 奥さんのつとめなんじゃないでしょうか? ほかの男性の所に行っても根本的な考えを改めなければ同じように不満を持つかもしれませんよ。 赤ちゃんが生まれたらご主人のことどころではなくなるので、だんだん慣れますよ。 気持ちの持ちようです。がんばってね。

あなたこそ母親か

041
おなかに子供がいるのに、旦那の朝帰りくらいで他の男性にフラフラ。 旦那が朝まで帰って来ないのがそんなに赤ちゃんに影響すること? 妊娠の経過が心配で夜間に何か起こったら、ということなら実家に戻ればいいだけ。 勝手にやってる旦那にそう言えばダメとは言わないだろうし、その方がお互いにストレス貯めずに済むでしょう。 いつまでも自分が一番大切にしてもらえると勘違いしてると、痛い目見ますよ。

ずっこけた

041
てんてん
不安で寂しいのねと思って読んでいたのですが、最後の4行でずっこけました。 好きにしたら良いやんって感じ、あほらしい。 そんなこと言う男のどこが誠実なんだかわからない。 それになびくあなたも何考えてるんだかわからない。

旦那にご立腹なのはわかるけど

041
のお
〉その彼は昔からとても信頼していて、絶対に人を悲しませたり裏切ったりしません。 って、どうしてわかる? ご主人のことも信頼してるから結婚したんじゃないの? 経営者だから、お金が目的だったの? 今、あなたが軽率な行動をとれば、万が一離婚になった時に不利になりますよ。 妊娠中は只でさえイライラしがちです。 落ち着いてご主人と話せばいいと思います。 こんな今だから側にいてほしいって。 せめて朝帰りはやめてほしいと。

行けば?

041
りんご
専業主婦で夫に生活を養ってる身分で ほかの男のところに行こうかと悩んでるなら さっさと行ってしまえば? ふつう、そういう話は女友達とするものだけど わざわざ男を選んだってことは そういうことでしょ

ただの相談女

041
1月からやる気出す
ご主人が長時間いなくてご不安なんですね。 妊娠中で、ご不安なのはしかたないと思います。 ただ、他の男に相談して、そっちに行こうかなどと考えるのはただの相談女だと思います。 >許したらまた同じ事の繰り返しになりそうで中々許せません。 ご主人の仕事上、どうしてもそれが必要であれば許すことです。 女として男に依存する女ではなく、母親として強くなってください。 なお、お金を持っている男性の妻としてうまく夫を操るコツは 夫の行先や仕事内容などにはいちいち口を出さず、そこはスルーすることだそうですよ。 スルーできない場合は「うるさい女」と認識されてしまい、 「うるさくない女」のところへ行かれてしまう可能性が高くなるそうです。

え?

041
ポリポリ
何故その信頼していた男性と結婚しなかったの? え?主っておバカなの? 本気で分からん 何?宇宙レベルの話をしてるの?

相談女

041
まま
なぜ 知人男性に相談する? もっと自分を大事にしなさい

真実は旦那しか知らないけど

🙂
くるみ
週3日朝帰り。「飲み会」している時間は音信不通。 本当に飲んでいるだけかもしれないし、愛する女性と過ごしているのかもしないし。 謎ですねえ。 「相談女」になって話をした男性が、絶対に人を悲しませたり裏切らない人?(笑) 「自分のもとに来て欲しい」と人妻に発言した時点で、余所の旦那さんを裏切っているじゃない。 いずれにしろ迷わなくていいですよ。 「なんで来たの?旦那のもとに帰らないとね。」と帰されるはずなので。 わざわざトラブル抱えた余所の家の妻を呼び寄せる必要ないもの。 妊娠中の人妻より、普通の貞淑なお嬢さんのほうがイイに決まっているでしょ。

悩んでるなら

😉
にゃんちゃん
行けば、いいやん。 もう、答えは出てるみたいだしね。 あなたもハッピー その彼もハッピー ちゃんちゃん

仕事の一貫なのに我慢出来ないの?

😨
ミルク
妊娠中なら、まだ子育てが大変とかじゃないんだし、早く帰って来てもらう必要、有りますか? ましてや会社を経営してるなら、付き合いも多いの分かってて結婚したんじゃないの? それを知人男性に相談して、彼の元へ行こうか悩んでるトピ主のが問題だと思います。

レスします

041
小心者
その知り合いのの男性のところへ行きなさい。「えっ、ホントに来たの?」って言われます。 またあなたのような人が女房だと、夫の会社は長くないですね。「内助の功」とやら0%ですもの。

いらん

041
ハイ貝
妊娠中に他の異性にフラフラ行くような女なんて… 実際はいらないと思うよ

異性に相談する女

🐤
桜貝
ごめんなさい、異性に相談している段階で、貴女はダメな人だと思いました。 同じ環境の女性の意見を聞くなら、まだ成長を見込めるし、良いですが・・・。 安きに流れる、それは簡単です。 楽な方が良いですよね? こういう時、頑張るというのも才能なんだと思います。 頑張れない人って、相手を変える事ばかり要求してしまうのかな? 家に帰って来たくない環境、それを作り上げているばかりですよ。 異性の意見を信用するな! これが一番言いたいです。

酔ってるだけじゃない?

🐷
ブヒッ
週3回、毎朝4時までは酷いですよね。 でも、ずっとそうなんですか? それとも特定の時期だけですか? 業種にもよりますが、経営者だと接待やガス抜きでどうしても飲み会が増えますよね。 飲めるからなおさら。 部下や取引先と飲んでいるときは、家に電話をしにくいんですよね・・・。 でも、いくら経営者とはいえ、朝4時まで飲んでてよく業務に支障が出ませんね。 体も心配だし。 もしかしてご主人は年上ですか? ご主人にとってトピさんは可愛い妻でしかないのかもしれません。 ご主人の体の心配は皆無で、自分の気持ちだけを優先して怒る妻。 拗ねて我が儘をいう困った妻と思ってるから、謝って欲しいものを与えて切り抜けるしかないのでしょう。 >お腹の子どもと私を自分なら悲しませないから、自分のもとに来て欲しいと言われました。 その男性の元に行くのは自由ですが、幸せにはなれませんよ。 何故なら、現実を見えてる人間はそんな甘い言葉を簡単には言えないから。 彼は相談された俺、優しく女友達を労る俺、に酔ってるだけです。 そこには下心もあるでしょう。 彼のもとに行けば一瞬は優しくしてくれます。 そして女として求めてくるでしょう。 で、終わり。 やっぱり父親は必要だよとかなんとかいって追い払われて終わり。 >もうお腹の子のパパになって欲しくないと言いました。 子供じゃあるまいし、親になるなら本気で家庭のあり方を夫と話し合った方がよいと思いますよ。 働いたことがないから夫の仕事が解らないのでしょう? なら、ちゃんと聞きましょう。 夫の仕事を理解し、飲み会の必要性も理解した上で話せば、ご主人も話し合おうとするんじゃないですか?

現実逃避

🙂
hana
夫婦の間の問題を知人とはいえ男性に相談したのはあなたの方も彼なら優しく慰めてくれると考えたからではないですか? 彼の事を絶対に人を悲しませたり裏切ったりしない人だと書かれていますが、既婚者でしかも妊娠中のあなたを口説くような人のどこが誠実なのでしょうか。 ご主人の朝帰りも問題ですが、そんな不健康な生活を続けるご主人の健康を全く心配していないあなたの方も自分の事しか見えていない様に感じます。 ご主人の事をとやかく言えないと思いますよ。

甘すぎる

🙂
はな
会社経営してる人と結婚したんだから、それくらい理解しましょうよ。 そのかわり、あなたは働かなくてもよく、裕福な生活ができているんじゃないですか? そういう弱っている時に声かけてくる男って信用なりません 既婚者の女性を連れ出し、自分のところに来いって簡単に言えるセリフじゃありません。 離婚してそういう関係になった途端に、目が覚めてあなたも子供もポイされる恐れもあります。だって、血がつながっていませんからね。 その彼のところに行こうと本気で思っているならば あなたは大馬鹿者です。 会社経営でどうしても必要な付き合いってあります でも、それ以外の時間を家族に使おうと努力してくれているのであれば、あなたが我慢するべきだと思います。 私がちょっとあなたを理解できないのは、その辛い状況をなぜ異性に相談するのですか? 女性の友達はいないんですか? 男性、それも自分に好意をもっていそうな人間に相談するところからして、どうなんでしょう? 逆をご主人にされたらどう思いますか? 妻が仕事を理解してくれないと、女友達に相談し、そんな奥さん別れなよ、私なら文句言わないなどと言われていたらどう思いますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧