久しぶりに会えることになった好きな人がいますが、謝ろうか迷っています。
3ヶ月ほどデートをしていて、
彼は「いいなと思っている」と言ってくれましたが、付き合う気持ちがあるのか分からず泊まりに誘われた際に断ってしまいました。
ですが、その後も数回紳士的なデートをしてくれ、身体を触られたりとかは全くありませんでした。
その後、私の気持ちがハッキリしたので告白しようと思っていた矢先に彼の仕事が激務になり会えなくなってしまいました。
もともと時期によってかなり激務な人なので、それは本当だと思いますが…面倒になってしまったのもあるかと思います。
その後も雑談LINEはたまに出来ましたが、FOで音信不通になってしまいました。
半年ほど音信不通でしたが、連絡が取れ、今度会えることになりました。
付き合いたい云々ではなく、
泊まりを断った後、彼に対して曖昧な態度を取ってしまったのを謝りたいと思うのですが…気持ちの押し付けでしょうか?
曖昧な態度というのは、駆け引き?ではないのですが、、デートはするけどまだ身体の関係は持てません的なことを言ったりしてました。
私には持病がありその事で過去交際が上手くいかなかったりがあり、それが不安で関係を進められなかったのですか、それをきちんと伝えずに誤魔化して、はぐらかしていました(持病の事は軽く伝えています)。
今思うと、煮え切らない面倒な女だったと思っています。
ずっと受け身な態度でいたことも後悔していて、きちんと気持ちを伝えたいと思っていました。
このまま後悔し続けるよりは会った時にきちんと謝りたいし、気持ちを伝えたいと思う反面、
気持ちを押し付けることになるのかなと迷っています。