本文へ

1番からの転落

レス1
(トピ主 0
😣
aaachan
仕事
苦しくて悩んでます。 販売職にに就く40代女です。 学生時代からとりわけ得意な事もなく 可も不可もなく生きていた自分が 社会人生活も後半に差し掛かる今 数字や売り上げに厳しい我が社の仕事に 適性があったのか。 不思議と売り上げ実績が社内で1番になる事が数年続いてます。もちろん近年の実績を認められてスピード出世もさせて頂きました。 こんな自分になるなんて昔の私には考えられない事だったので。仕事で活躍できる事は人生の誇りと思えるこの頃でした。 売り上げのランキングをただただ、上げようと 数年前は不眠不休でがむしゃらに仕事に取り組みました。 しかし特別戦略もなく、感覚で仕事をこなしてきたので何故この様な結果が出たのかは自分でもわかりません。 一番を取るうち、そのうちそれをキープする事ばかりに気を取られて、現在では一番を取っても嬉しい、と言うより、一先ず今期も体裁を保てた、そんな事ばかり考えて達成感、充実感より、ここから先目指す事もなく、二位、三位、はたまたランク外となってく自分しか想像出来ないしそうなった時の自分のモチベーションや周りの味方がどうなるのか。 周りから見たら絶好調なはずなのに 不安とプレッシャーで最近仕事の順調さに 陰りが見えてきました。 怖くてたまりません。 自分が転落する時はいつかきます 今までのモチベーションや実績を保つのも 限界もあるはずです そんな時が来る時の為の 心持ちやアドバイスを頂きたいです。

ランキング

レス

割り算を始めてみる。

🙂
カエルくん
 >>スピード出世もさせて頂きました。  出世したという事は部下がいてもおかしくない立場。  新人や若い人の売り上げを伸ばす指導に力を入れましょう。  自分の成績と若手や部下の成績を足して人数で割る。その数字を自己評価として目標を高めていきましょう。  出世する立場なら個人の成績よりグループの成績の方が大事です。そもそも御社の社長が売り上げナンバーワンの訳ないのですから立場にあった目標に取り組みましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧