はじめまして。
最近、主に仕事で疲れてしまっていて、皆さまから素敵なアドバイスおよび叱咤激励を頂けたらと思い、書き込みいたしました。
今私は、
1.転職活動をして、退職する
2.起業するという夢を追いかけて、退職する
3.今の仕事を続ける で迷っています。
もし、仕事を続けた方が良いと思ってくださる方は、モチベーションの保ち方を伺えたらと思っています。
--------
今の部署は新規事業を行う部署で、私を入れて3人のグループです。私以外の2人は、2年半前の立ち上げの時から一緒で、私が後から入りました。(入って約1年です)
2人はとても頭の回転が早く、周りが良く見えていて、仕事をテキパキと丁寧にこなしていますし、仕事に誇りを持っているのが伝わってきます。2人はとても仲が良く、普段から飲みに行くことも多いです。
一方私は、頭の回転も遅く、目の前のことしか見えない、期限ギリギリまで動けない、お客さまからクレームを頂くことが日常茶飯事の事業のため、入社直後の様なモチベーションが保てていない、2人とも飲みに行くこともありません。
正直、仕事が楽しくありません。
そんな事なので、2人から陰口というか…「こいつ本当にどうしたらいいの?」という雰囲気がありありと伝わってきて、息苦しさがあります。
全て私の責任ですし、この息苦しさも自分が招いた結果なのですが、今後この事業を拡大していくにあたり、こんな私がいても迷惑なのでは?と思うこともあり、退職することも考えてしまいます。
ただ、今3人しかいないということもあり、せっかく仲間に入れてくれた2人を最悪の形で裏切ってしまうという罪悪感もあり…
-----
という現状です。
退職→転職するか
退職→起業するという夢を追いかけるか
今の仕事を続けるか
の三択で悩んでいます。
皆様の忌憚なきご意見を伺えたら幸いです。