長文失礼致します。
私は2017年夏から今まで5本ほど映画を見に行っているのですが、映画を見ている途中にすごく気分が悪くなります。
最初はホラー系映画を観たときに気分が悪くなって吐き気を催してしまったので
(ホラーになれていないのかな?)と思い、少しでも気持ち悪さが増すと、水を飲んだりのど飴を舐めたりしていました。そのおかげか嘔吐することはなかったです。
そしてその後にも何回か映画を見に行って、気持ち悪くなるときもあまりならない時もあったのですが、
本日サスペンスの映画を見て久しぶりに気持ちが悪くなり吐き気を催してしまいました。
先日の時とは違ってホラー系ではなく、映画の内容そのものにトラウマなどがある訳でもなかったのですが、これまでで1番上映中しんどくて、映画が終わってすぐにお手洗いに駆け込んで見たものの、嘔吐くだけで嘔吐はしませんでした。
この後、外に出ると少しマシにはなったものの、電車で帰宅する途中もとても気分が悪くなってしまいましたが、
乗り物酔いは元々結構する方なのであまり気にしていなかったのですが、すごく吐き気を催してしまったのは今回が初めてで、もしかしたら原因は映画館にあるのでは?と思い質問させていただきました。
話は変わるのですが、
私は小学生ぐらいの頃から、授業で教室の電気を消して映像を見たりするときに頭が痛くなり、気分が悪くなって集中できなくなることはよくというかほとんどの確率でありました。私は今高校生なのですがいまだにそうなってしまうことが多いです。
そしてあまり関係がないとは思うのですが、起立性調節障害を持っています。
映画館で映画を見ると気分が悪くなってしまうことが多いことと、
学校でのことなど、何か関係があるのでしょうか?
ご回答の方頂けると嬉しいです。