本文へ

怖いものが嫌いな友人…

レス1
(トピ主 0
😑
アホラー
ひと
はじめまして、初の投稿になります。

タイトル通り、怖いもの(特に幽霊・ホラー映画)が嫌いな?見える?友人についての相談といいますか、愚痴です。
皆さんの意見などがいただければ、彼を改善できるのか、彼の見方を変えられるかもしれません。ご協力の程よろしくお願いします。

まず、僕自身、幽霊に関しては「もしかしたら、いるのかなぁ」程度であまり信じていません。
実際、一度も見たことはありません。もちろん、今後見たいとも思っていません。
ホラー映画に関しても、幽霊系は、そもそもあまり信じていないので、茶番に感じます。
「もしいたら…」って思ってみるから怖いのかなぁ?(友人はこれを一番嫌がります)
スプラッター系は単純に苦手です。見ててあまり心地よい気持ちはしません。
サプライズ系は単純にびっくりします。でも、夜道で虫が顔に飛んで来る方がびっくりします。
サスペンス系に関しては、こういう人がいたらと思うとゾッとします。
そう考えると、このジャンルは唯一怖いです。実際、夜道を歩いていて、
「幽霊が出そう」なん思わず、それより「変な人(変質者・通り魔)がいそう」って思います。

僕の話が長くなりましたが、友人の怖がり方や発言は少し異常です。
僕が困っているのが、「幽霊がいそう」とあたかもそういった力がある風な発言を言う事です。

例えば、他の友人の家(アパート)に行って、「隣から何か感じる」。何かは知りませんがそういうことでしょう。
他に、友人たちと旅行に行ってナビ通り走っていると…「その道はダメ…」。結局遠回りです。
他に、旅館などに宿泊すると、部屋に入ろうとしないで「ここ、何かいる…」。結局部屋を変えてもらいました。
極めつけは、皆で撮った写真を指さして「ほら、ここ…」。何も映ってません。

ランキング

レス

父方の親戚には見える人が多いですが

041
aya
タイトル通りに、私の父方の親戚には見えると自称する方が非常に多く、普通とは違った職業に就いている方もいます。 親戚の場合ですと、幼い頃から凄かったらしくて、実は映画やお化け屋敷のような茶番はあまり怖がりません。っていうか家族以外には話す事すらありません。 何故かって言うと、その親戚の方の場合は「当たった実績」がハンパないから、迂闊に口に出せないって考えてるみたいですね。 実父も人の顔に出た「死相」が分かりますが、実母と私以外の人間には一切言いません。 もし今度その友人さんが「ほらそこにいるよ、怖いよ。」などという事があれば、「本当に幼い頃から見える事で大変な思いをしている人は迂闊に喋らない物だからね。」とでも言って、「喋る=偽物」という図式を覚えさせてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧