本文へ

独身貴族

レス31
(トピ主 0
🐱
たやん
話題
【私】 ・29歳 男性 大学卒 ・会社員(法人営業職) ・都内6区の分譲マンション居住(購入) 車無し ・年収1,400万円 ・不動産資産4,500万円 貯金1,500万円(借入金除く。) 【悩み】 ・今年30歳になる前にやっておくべき事 ・有意義なお金の使い道 ・有意義な休日の過ごし方

ランキング

レス

たやんさんへ

041
キノコ
お誕生日を教えてくれないと。 >・今年30歳になる前にやっておくべき事 これを聞かれても誕生日まで10日なのか300日以上あるのかで全く違います。 >有意義なお金の使い道 まだお若いので老後への備えよりもご自分の能力を高めることに使うといいでしょう。 >有意義な休日の過ごし方 同上 それにしても、独身貴族とは昭和な香りのする言葉。 てっきり昭和時代に独身貴族を謳歌した男性が平成30年になって 困窮する独身中高年になってしまった、というトピックかと思いました。

語学

こぼちゃん
30歳になる前にやっておくべき事は 特にありません。 今の年収があるうちに、繰り上げ返済をする。 有意義なお金の使い方は語学研修。 英語はもうできる方だと思いますので 中国語、アラビア語ですかね。 有意義な時間の過ごし方は 仕事や収入は隠して、ボランティア活動。 くれぐれも女を妊娠させないように。 ご自宅の場所は絶対知られない方がいい。 結婚は同じ程度の収入のある女性と付き合う。 それ以外はあなたの金目当ての女ばかりです。 要注意。

あるよ~~~

041
小心者
被災地に寄付。休日はボランティア・・・・頑張ってください。

うーん

🙂
大福餅
29だからどうとか30だからどうというのは無いので、トピ主さんに思うところがないなら、やっておくべきことは無いと思います。 有意義なお金や時間の使い方は、何が有意義かは人によって違うので、ご自身で有意義だと思われる事に使ったら良いと思います。

ええと

🙂
れん
資産だけ書かれましても。 貴方がどういう人で、どういうことが好きか、どういう人生を歩みたいのかとかが分からないと、そのお悩みに対しては何も申し上げようもないのですが…。 というか箇条書きだけ書かれてますが、お悩みに対してアドバイスが欲しいという理解でよろしいのですか?その辺りも書いた方がよいかと思いますが。 『○○歳になるまでにやっておくべきこと』みたいな感じのタイトルの本がわりと売ってますから、読んでみては?

え???

イベリス
無趣味なんですか? 独身貴族は結構ですが、ライフプランをどのようにお考えですか?

寄付とボランティア

041
匿名
有意義で有効なお金と時間の使い方は、寄付とボランティアだね。 独身の今が一番フットワークが軽いから。

温泉

041
あのこ
男性で各地の温泉めぐりが好きな人が多いようですよ。それだけの収入、羨ましいです!ぞんぶん蓄え、使われたし。

それだけ

みん
自身を自慢して、で?! 独身貴族、どうかずーっと満喫ください。

無題

041
pepe
・今年30歳になる前にやっておくべき事 仕事をこのまま続ける。 ・有意義なお金の使い道 使わず済むなら貯金。 ・有意義な休日の過ごし方 運動をする。 お金は大事に持っていたほうがいいですよ。

一番先にすること

🙂
はむ
借金を返すことですね。。。

自分探し

🙂
本好き
>今年30歳になる前にやっておくべき事 海外旅行、特にヨーロッパ  >有意義なお金の使い道  余分の金は投資 >有意義な休日の過ごし方 勉強、専門でも専門外でも興味がある事は極める 古典文学読書 クラシック音楽を知って楽しむ 美術館を訪ねる ジムで体を鍛える

で?

🎂
もちむぎ
何が知りたいのかしら。 取り敢えず婚活して結婚してみたらいかがでしょう。

何が言いたいのか分からないですが

😀
まもーん
その若さでその年収は凄いですね。 コンサルタント辺りですかね。 ところで不動産資産ですが、自分が住んでいる 家は資産とは言わない事が一般的なので 住まいの他にあるという事ですかね? いくらその高収入でもあり得ないと思いますが。 (2件の家を持っていてローンも無い) 資産の認識が間違っているなら、コンサルタント 業がチョット不安です。

独身貴族を続けるなら

🙂
主婦
・やっておくべきこと 勉強です。 人間という動物の生態について学んでおくこと。 何が病気リスクになるか、歳をとっても健康を維持するにはどうすればいいのか。 病気になって働けなくなった場合にはどう備えておけばいいのか、保険や住居や利用できるサービスなど調べる。 独身で悲惨なのは病気になったときですから。 ・お金の使い方 電化製品や環境を整える。 1人暮らしを健康的に継続し続けるには衛生的な環境と規則正しい生活習慣(家事習慣)が必須です。 便利家電など良い物は導入して規則正しく、しかし無駄に時間はかけない家事方法を習得しておくと良いです。 1人で暮らす場合、家が快適かどうか、家に居たいと思えるかどうかは大切なことです。 家事家電だけでなく、趣味系の物も充実させるといいです。 ・休日 土日休みなら土曜は外で行動的に、日曜は自宅で身体と心を休めると良いと思います。 外では他人との交流が出来るようジムなど施設へ行って職員と接触したり、商店街など店主と会話できる方法で買い物をしたり、サークルなど他人と交流できる会に所属したり。 たった一言や挨拶だけという軽い会話でもいいので他人と交流できる環境へ行くといいです。 自宅では時間を贅沢に使いいつものこと(入浴、家事など)をのんびり時間をかけて実行したり、珈琲やハーブティを楽しんだり、植物の世話をしたりとリラックスにつとめましょう。 内と外を使い分けて飽きないようにするといいです。

めっちゃある。

🙂
まるこ
・有意義なお金の使い道 ・有意義な休日の過ごし方 これを探す事でしょ? 他人に「ボランティアしなよ」とか「スポーツ始めたら?」とかアドバイスうけて 言われるままに始めることほどかっこ悪い事ありません。 やりたい事や有意義な事は自分で見つける事。 見つける為に色々な経験をして、価値観を磨く事。 それこそが独身貴族ってやつなんじゃないの? お金はあるけど、使い道がわからないんでしょ? トピ主さんは貴族っていうより、成金ですね。

本を読んでみては。偏らず全ての分野を。

🐧
世間様
 都内6区とか不動産4500万、貯金1500万で借入金のぞくとか、よくわかりませんが。  あなたの好きなことをする。それが有意義なお金と休日の過ごし方です。もっともマニュアル人間にはわかりませんよね。だったらひたすら仕事をすればいいのです。それも人生です。

都内6区って何?

041
FP25
選挙区の東京6区の(世田谷の一部)ことでしょうか? お答えは上から ・恋愛 ・デート代 ・デート そして少子化に貢献して下さい。 年収の多い方に是非がんばって頂きたい。

レスします

🙂
REI
自分の事なのにわからないの? 悩みの内容だけど、自分の事もわからないとは情けない。 独身貴族でなくて、独身貴族風ですかね。 悪いけど、どこが独身貴族なのかよくわからない。 因みに私はトピ主と同年齢時代、起業ましたから、あなたより年収多く不動産資産は倍以上は持ってました。 ですが、独身貴族とは思いませんでした。

身も蓋もない、とはこのこと。

つまらん
【身も蓋も無い】とは、トピ文のような事だと思います。 箇条書きで書き連ねた無味乾燥な内容。 軽い自慢の羅列。 読んでてつまらんし、お願いしますの一言も無い。読み手に対し失礼です。 傲慢さもうっすら感じられ不快です。 面白味の無い、付き合っても楽しくない、つまらない人なんだな~、 という印象も受けます。 会社や私生活でのありようが容易に判断でき、 「ああ、さいですかそうですか、さようなら」と言いたくなります。 一般的には何の不足も無いようなトピ主の人生ですが、 それでも身の上相談的な小町にトピを挙げた理由は何でしょうか? 自分には何か大きく欠けたものがある、らしい等、密かに悩んでおられるのでしょうか? 職場の誰彼から、性格の欠点等を指摘されたのでしょうか? 他の皆様からのレス内容、私も楽しみにしています。

すばらしいですね

🐴
意地悪ばあさん
独身貴族が簡単に出来る社会貢献をお教えします。 まず30歳になるまえにやっておくことは。 遺産は全て自治体に寄付しますので困った人達のためにお使い下さいという遺書を書いてください。 有意義なお金の使い道 貯金です。目標額を設定し節約に努めてください。 有意義な休日の過ごし方 長生きするため山登りをして体を鍛えてください。

わはは

既婚平民
「独身貴族」ってすごく久しぶりに聞きました。 一昔前、男性も女性も20代で家庭を持っていた頃ならいざしらず、昨今おひとり様が増えている今そんなに使われていないですよね。 まあ貴方が高給取りでご自身に相当なプライドを持っていることはわかりましたが、人生を有意義に生きていないということが悩みなのですね… 経済的に問題なく足かせになる妻子もいないというのにもったいない。 まずはあなたの簡潔(すぎる)トピから、あまり面白みがない人なんだろうなと思います。きっと勉強と仕事に真面目に向き合いすぎていて、友達や付き合った彼女もすごく少ないのでしょう。結婚にも興味がなさそう。 スポーツや趣味は? これをやってるときは幸せ!と思うことなんてありますか? ・30歳になる前にやっておくべき事 「自己啓発」このまま独身貴族から中年・老年貴族になってしまう前に、自分の世界を広げる。趣味がないのであれば、積極的にワークショップや集まりに参加してみて、何かしら自分が打ち込めそうなものを見つける。 自分の好きなものを語ったり、趣味に打ち込んでいる姿って魅力的ですよ。 ・有意義なお金の使い道 「投資」(もう相当してらっしゃるのかしら?) 「災害地支援、各種NGOなどのサポート」 ・有意義な休日の過ごし方 友達や彼女と過ごすのはきっと有意義に思えないんでしょうね… 「趣味に費やす」上で見つけた何かのサークルに参加したり、仕事でさらに上を目指すために仕事に関連した資料や本を読んだり、オンラインや大学での社会人クラスを受講したりも、かなり有意義だと思います。 車を購入して(購入資金や駐車場費の問題はなさそうなので)休日は東京近辺の史跡や景観地をめぐったりするのはいかが? 貴族にふさわしい有意義な生活が送れるといいですね!

そうですね

🙂
まま
まずは、ご両親に 大学の学費でも返せば?有意義だと 思いますけど。

30になるのに。。。。

🙂
Ken
「今年30歳になる前にやっておくべき事」を人生の先輩方に相談するのは分かります。 しかし、「有意義なお金の使い道」、「有意義な休日の過ごし方」くらい、30になるとうする大人がする質問ではないですね。 お金には苦労されていないようですが、もっと充実した中身をもった大人になること、それをがんばりなさい。

将来の希望は?

041
先に生んだだけの私
独身貴族を貫くという意味ですか? 現在の状態なのか、今後も続けたいのかハッキリしませんね? 負債額も書かれていませんし、全体として説明不足です。 (本当に法人営業の人?) だいたい都内6区ってなんですか? 選挙区のことなら世田谷区でいいじゃないですか。 そこが自慢したいんでしょ? まあ、そこはいいとして独身主義を貫くつもりなら、29才も30才も一緒です。 29才になって20代でやっておくべき事を聞いても遅すぎます。 有意義なお金の使い道も、あなたの価値感が全く書かれていないのでなんとも言えない。 休日の過し方についても同じく。 価値感や生き方まで全て聞きたいのなら漠然としすぎです。 家を建てたい人が、何も希望を言わずに設計を任せるようなものです。

資産を増やす

🙂
エリ
現金を貯金しても増えませんから、とにかく投資することです。 不動産が少なすぎます。年収1400万で不動産資産4500万だと、何かの理由で仕事ができなくなったら、3年しか過ごせませんよ? 外国不動産への投資もたくさんありますから、勉強されるといいと思います。 素敵な趣味を持って、素敵な人と交わること。そして素敵な大人になってください。

都内6区

041
王寺
都内の6区にそれぞれマンションを持っているのかと思いましたが、 検索するとそうではないんですね。 日本国内はもちろん、世界中にいる方(ほぼ日本人)が読むんですから、 誰にでも分かる言葉を使われた方がいいと思います。 有意義という言葉には人ぞれぞれの捉え方があると思います。 私だったら寄付を提案します。 私は毎月(大きな額ではありませんが)寄付しています。 私は裕福ではありませんが、食うに困らない生活をしているので それが叶わない人の助けになればとお小遣いから寄付をしています。 別の団体(病気の子供に関する団体)にも隔月で寄付しています。 十分に満たされた生活をなさっているなら、 困っている人を助けるのは有意義なことだと思います。 有意義な休日の過ごし方、これも人それぞれではないですか。 私はただゴロゴロとし、テレビを見るだけのことでも有意義だと思います。 でも夫はそれは嫌だと言います。 スポーツジムに泳ぎに行き、図書館などに勉強に行きます。 トピ主さんはお仕事をなさっているんですから、 その心身的疲れをリセットできるのならどんな過ごし方でも有意義だと思います。 やるべきこと、って別に「べき」なことはないと思います。 自分の気持ちが向くことをすればいいんじゃないですか?

(借入金除く)???

🐱
茶トラ11キロ
まず借金を返しましょう。 10年前のあなたに会って「今のうちにもっと○○しておいたほうがいいよ。」と教えてあげられるなら、○○には何が入りますか? という街頭インタビューで、 1位 貯金 2位 運動 だったそうです。なので、 ・借金を返す ・貯金をする ・ジムに行き体を鍛える

尊敬される父親になるためには・・・

🙂
sir.Ikuzo
30迄と云わず、これからやるべき事を考えましょうか。 20歳代の方は人生は30歳迄が勝負だなんて思われて焦りますが、貴殿もその一人。 結婚して子供が出来た時、思春期まで子供をあらゆる分野で指導出来る術を身につけましょう。 山登り・水泳・スキー・アイススケート等のスポーツ。 バイオリンは無理だから、せめてギター習得。 金持ちの若者にはグライダーが良く似合う。 別荘を持った時の為に、庭木の名前、手入れの方法を勉強。 大型犬の家を自作出来る様大工の勉強。 水回りの故障は自分で出来る様、これも勉強。 そうそう、広辞苑を完読。 「うちのパパは何でも知ってるんだよ」と子供が自慢出来る様に。 未来の奥様・子供に尊敬される様頑張って下さい。 その為には、結婚は5年先までお預けだな。

真面目にレスポンス

🐧
お達者倶楽部
書店の雑誌コーナーに行ってみなよ。ビジネスパーソン向けの啓発や男性向けの趣味など、なんでもあります。 図書館で借りるのでなく、お金を出して読むのが良いのです。有意義なことや、やって置くべきとされることが、手に取るように分かります。そして、有意義なことが何なのか、何時しか気が付くことでしょう。他人のものマネや言いなりでなくて、自分のことは自分で見つけないとね。 ところで独身貴族って、レスでまじに突っ込まれていますが、ギャグか照れ隠しでふざけただけですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧