本文へ

リンパの腫れ

レス3
(トピ主 0
😣
あゆuuu
ヘルス
当方20代の男です。1ヶ月前に耳の後ろのリンパ腫れ、3週間前に首筋のリンパの腫れ、そして1週間前に顎の下のリンパの腫れに気が付きました。顎は両側、他はいずれも左側で、左の頬にも違和感があります。腫れ自体は見た目ではわからず、触るとわかるぐらいです。
耳鼻咽喉科を受診しましたが、触診され、「問題ない腫れ、若いですし。」と言われました。しかし1週間経っても腫れはひいておらず、気分も落ち込んでしまっています。原因となるような怪我などもしていません。B症状はありません。しかし重大疾患なのではないかと不安になっています。他の病院で再度見てもらった方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

総合病院で受診を

🐱
ヨーガビギン
市民病院などの少し規模の大きな病院で診察して頂いては と思います。 身体のあちこちが腫れているようですから、不安ですょね。 何れの科を受診するかは、病院の受付で相談なさったらと 思います。 病気は、初期の内に対処すれば軽くて済みます。ご自分が 納得されるまで、診て頂かれると宜しいです。 セカンドオピニオンをお試しになられたら、ご安心為さる のではありませんか。

精密検査を受けてください。

🐱
トフィー
あまり怖がらせたくないのですが、母の症状と似ていたので老婆心ながら出てきました。 もう50年以上も前になりますが、母の耳の下のリンパ腺が腫れたことがありました。地元の医者に診てもらったのですが、中耳炎だと言われてしばらく通っていましたが、腫れが引きませんでした。 医療に携わっていた母の甥が(医者を目指していましたが医者ではありません。)母の耳の下を触診して中耳炎であるはずがない、大学病院に行って診察を受けるようにと進言しました。 結果は癌でした。 もうだめかもしれないと言われましたが、即入院し、手術、放射線治療等を受けました。母と同室の癌患者の方は治療の甲斐なくみなさん亡くなられました。 癌の場所が顔の神経の通っているところだったので、手術が成功しても九分九厘顔に麻痺が残って顔面がゆがむでしょうと父には宣告されていたのですが、顔面がゆがむことなく、手術も成功しました。 当時の医学では癌は治る見込みの少ない病と考えられていましたから、母の件はその大学病院の研究資料になったそうです。 その後他の大病をして左腎臓を失いましたが、10年間に及ぶ定期健診を欠かさず受け、もう再発はしないでしょうとお墨付きを頂きました。 母が癌に罹患したのは39歳でしたが、一昨年90歳で天寿を全うしました。 当時の医学と比較すると、現在の医学は飛躍的な進歩を遂げています。一人で気持ちを落ち込ませていないで、どうか早く大きな病院に行って検査を受けてください。 精密検査を受けたり、セカンドオピニオンを求めたってなにも失うものはありませんよ。 癌だと決まったわけではないし、癌でなかったら尚更良いでしょう。 良い結果が出ることを祈っています。

私の場合ですが

🙂
まま
ピアスとニキビから バイ菌が入りリンパ腫れました 抗菌剤のんだら、治りました。 確かに見た感じじゃわからないけど 自分で触るといつもと違い気がつくのですよね? 私のときは 診療所に行きました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧