本文へ

こんな症状の方いらっしゃいますか?

レス2
(トピ主 0
🙂
すずめ
ヘルス
朝起きた時や、車を運転した後、ソファーに座っていた後に立って歩こうとすると足が痛くてしかたありません。 同じ姿勢をしていた後に歩こうとすると痛いです。 歩いているうちに良くなります。 膝から下の部分が痛いのですが、一番痛いと感じるのは足の甲の部分です。 私は太っています。 一度病院に行ったのですが、検査をしてもコレステロール値が高い以外特に悪いところはありませんでした。 状態を伝えても、歩いているうちに痛くなってくるならわかるけど、歩いているうちに良くなるなら問題ないのではと言われました。 エコノミー症候群みたいなことなんでしょうか? 同じ様な症状の方で、原因がわかる方いらっしゃったら教えて下さい。

ランキング

レス

両足が重い体重を支えるのに・・・

🐱
茶トラ
あなたの身長と体重をよかったら教えてください。 その足の症状が出ているって事は、あまりにも体重が重いために、体重を 支える両足の膝などが”悲鳴”を、上げているんじゃないかと感じました。 スポーツクラブで、プロのトレーナーさんにアドバイスを受けて、少しでも 痩せた方がいいですよ。 スポーツクラブのプールの端から端まで、何往復か行ったり来たりするだけ するだけでもいいんじゃないかな。 その運動は、年配者の運動のイメージがありますけど、お若い方も やっている所もありますよ。 年齢は関係ありません。

私も同じようになります。

🐷
ねぎとろ
私も、すごく痛いまではいきませんが、 長時間の車の運転のあとや起きた時に、 同じようになります。 運動の後の軽い筋肉痛のような感じです。 膝にうまく体重が乗っていないような感覚で 動きがしばらく「カクカク」としてしまいます。 私もエコノミークラス症候群みたいなものかと思っていました。 トピ主さんと同じく太っていますから、やはり 体重を減らせば落ち着くかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧