本文へ
  • ホーム
  • 胸の大きい方、上着やワンピースどうしていますか?

胸の大きい方、上着やワンピースどうしていますか?

レス3
(トピ主 0
041
けい
E75です。生理中はFになることも。 このサイズのため、ブラウスやニットは13号以上でないと胸の部分がきついです。 ウエストは64センチなので、大きめのブラウスを着てもウエストがブカブカになって実際より太って見られます(泣) 上と下がつながっているワンピースが好きなのですが、気に入ったのを見つけても、ウェスト、ヒップはちょうどいいのに、胸が・・・。 胸が大きい人のためのワンピースや、胸の部分が大きくてウエストを詰めたブラウスやニットを売っているお店があれば教えて頂けませんか。 胸の大きい芸能人が可愛いワンピースを着ているのを見ているとどこで売っているんだろう?!ととても羨ましいです!

ランキング

レス

ベビードール

041
YOU
Eカップです。私もウエストは細いのでシャツは胸がはちきれそうになるかウエストがぶかぶかになるかしか選びようがありません。 特にワンピは、ファスナーが最後まであがらないんですよね。やっとあがったかと思ってもちょっと動くと一気にファスナーが下がっちゃうし…。 ワンピやキャミが大好きなので、私は胸にシャーリングが入っているベビードールをよく着用しています。かわいいし、胸はゴムでゆとりがあるけど、アンダーバストでしっかり閉まるのでマタニティみたいになりません。 ホルターネックより肩紐タイプをお勧めします。ホルターネックだとどうしても胸の大きさで脇の方が下がってきてしまう事があります。肩紐タイプなら胸元が下がってこないのでお勧めです。 ブランドは特に決めていないのですが、海外のブランドの方がいいかもしれませんね。アメリカンイーグルで買ったワンピは、胸元にシリコンが入っていてずり落ちないし、アンダーバストで押さえられるけどベビードールみたいなシャーリングタイプではないものでした。 外人って谷間が見えていてもいやらしく見えないのに日本人って谷間が見えていると凄くいやらしく感じるからいやですね。

お直し

041
タルトフリュイ
私は65Fです。 だからトピ主さんよりちょっとラクなのかもしれませんが、ワンピースが大好きでたくさん持ってますよ~。 たまに芸能人が同じ服を着ていてテレビを見てちょっと着たくなくなったりしますが、サイズが限られてしまうので仕方がないかもしれませんね。 好きなブティックは色々ありますが、一番のお気に入りはフォクシーです。それを直して着ています。 鎖骨のところがすごく細いので(自分が)、肩を上に詰めたりとか。 するとハイウェストみたいになって胸がラクになりますよ。 胸の大きさに限らず体型というのは人それぞれですから、既製服をそのまま着るのではなく「お直し」を基本にされてはいかがでしょう。 私は洋服を買うと大抵3ケ所くらいコンスタントに直していますねー。コストは少しかかりますが、気に入らなくて(合わなくて)すぐ捨ててしまうよりずっとCPはいいと思います。 体型に合ったものはついつい大事に長く着ちゃうものですヨ~。

やっぱりE75だと……

041
るり
けいさん、こんにちは。私もE75です。胸きついです。 私の場合、既製服で合うものを探すのは高校生の時点で諦めました。だって、制服のブラウスが、仲間内で私だけ「特注サイズ」って言われたんですよ。あの時の自慢とも屈辱ともいえない複雑な心境、同じようなサイズの女性にしかわからないでしょうね。 さて私が服を買う時は、基本的に11か13号で、なるべくストレッチ性のある生地のものを買います。 そして、胸に対してウェストがあまってしょうがないとき(13号はほとんど、11号はたまに)は、サイズを直します。 コットンのブラウスくらいなら、うまくダーツを取ってちょっと縫い、裾のラインを直すくらいなので、素人でも何とかなります。 スーツやワンピースのようなものは、プロに頼みます。幸い私の家の前の奥さんが昔洋裁の先生だった人で、店に頼むより安くやってもらえます。あるいは、高級な店なら買った商品に限り無料もしくは安価でサイズを直してくれます。 そして私は、周囲の人に「ボディコンしか着ない女」と言われております(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧