本文へ

胸が大きい人の服

レス7
(トピ主 0
041
焙茶
胸が大きいと洋服選びに困りませんか? 私はぴったりする服を極力避けています。 職場の制服のサイズをかなり大きめにしているのですが、たまにスーツを着ていると、ウエスト細いんだね~と仲の良い同僚にすごく驚かれました。 胸が大きいと洋服のウエストの部分が胸に引っ張られて、空間ができませんか? ワンピースを着たら妊婦さんに間違われたこともあります。 かといって、ウエストが搾ってある服を着ると胸が目立ちます。かなり悩んでいます。

ランキング

レス

気にしないで!

041
匿名
ウエストの細いのを着たら良いのでは? 胸が大きいのも気にしないで、好きな服を着たら良いと思います。 気にするから、余計に気にして好きな格好が出来ないのではないでしょうか? お洒落楽しんで下さい。

わかります

🐱
peace
トピ主様、はじめまして。 拝読して、「わかる!そうなんですよね!」と頷きまくりました。 自分でもピタ感の無い服を選ぶし、仲の良い店員さんもピタ感や透け感を気にしてくれます。 通販カタログでモデルさんが着てて、ステキ!と感じ、いざ購入すると「違う」となります。 下着とかも模索するし、可愛いデザインではサイズが無いなんてことも多々あり、 「大きくてイイよね~。」と言われても、良いことばかりじゃ無いんだよ( ; ; )と思うこともしばしばです。

胸から視線を外すテク

🙂
胸なし子
そうですね、会社は制服ということで 工夫はしづらいのかもしれませんが。 洋服の形は、ダボっとしていても ピタッとしていてもダメな気がしますので、 普通のスタンダードな感じがオススメですね。 洋服のサイズはあまり大きめにしないで、 上半身に紺色とかダークグリーンなどの濃いめの 着ると良いのではないでしょうか。 あと襟とか首回りがわりと詰まった服を着て、 短めのネックレスをするとか。 要は、目線を首回りに集めて、 胸から外すという感じです。 今、上半身は白ブラウスと紺ブレで真面目っぽくして、 下半身にオレンジやグリーンなどの色のある スカートやパンツを履くのが流行っているようです。 TVドラマのofficeファッションで、結構見かけます。 とても素敵だと思って見ています。 通勤の際に、いかがでしょうか。

わかります

🙂
ねろ
私もトピ主さんと同じく胸が大きくて悩んでました。 最近ではオーバーサイズのパーカーやスウェットが流行ってたので、すっきりめのスキニーやショートパンツと合わせてます。 脚を出せばスタイルは悪く見えないのでおススメです。

わかります。わたしもそうです

💡
えふかっぷ
予想するにトピ主さん、ボンキュボンなんですね。 胸な立派だけど、腰のくびれはちゃんとあるタイプですね。 おそらくお尻というか骨盤もしっかりしてる、細身ではない骨格しっかりタイプではないでしょうか ならチュニックなどのふんわり服を着ると太って見えます。Aラインワンピースやニットワンピースも太って見えるのでは。 スーツで細く見えるということは、襟のあるジャケットが体にフィットして似合っているのだと思います。 私がそのような体型でして。少しでも細く見えたいなら、ある程度体に合ったを選ぶといいと思います。 胸は谷間強調しなければ、心配するほど問題ではないと思います。 襟ありジャケットや、Vネック、襟付きシャツ、タイトスカートや、かため素材のストレートパンツやワイドパンツ似合うと思います。 縦めな柄が入っているもしくは無地のシャツワンピースも似合うと思います。 ポイントは腰のくびれを表現できる服を選ぶこと、縦ラインを意識したポイント(ロングネックレス、ショール、服の柄など)を入れるです。 ご参考までに。

悩みますね

もちうさぎ
私も胸が大きい人向けのワイシャツとか着ていますが、それでも少しウェスト周りはだぼつきます。 それでも首元が詰まっているものよりはマシなので来ています。 Vネックなどデコルテが空いているものを着て、 更に上からニットを重ね着などしています。 技術職なので、あまり会社にお洒落しなくてもいいやーと割り切ってます。

関係ないかもしれませんが

🙂
くまだ
胸を小さく見せるブラが売っているのでもし興味あったら探してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧