メールや面談などで、受験勉強の学習計画を個人用にカスタマイズ作成してくれるサービスを探しています。
自宅学習で高卒認定試験の受験勉強をしようと考えています。
そこでどのくらいのペースで勉強を進めたらいいか、アドバイスが欲しくなりました。
自力でもネットの情報を使って計画は立てられますが、それに加えて客観的な他人からの意見も参考にすれば、よりよいペース配分ができると思いまして。
依頼者の現在の状況をみて、
数ヶ月、一ヶ月、一週間と、勉強を進めるペースを助言してくれるサービスを教えてください。
進行状況の定期確認は不要です。計画だけ作成していただければ十分です。
勉強がうまくいくコツ紹介とかそういう要素もなくて構いません。
料金や内容を比較するため、出来るだけ多くの選択肢が知りたいです。
2つ3つと思い当たるだけ教えていただけると嬉しいです。
ちなみに武田塾は知っているので、それ以外の場所やサービスの情報をお願いします。
個人塾などのカウンセリングが私の望むそれに相当するのですが、
多分、事前相談の段階だとこういうサービスがありますよという紹介だけで、入塾しないと実際にカスタマイズされた資料は貰えないのではないでしょうか。
入塾する気はまったくないので、他の同じようなことをしてくれるサービスを探しています。
塾なのだけれど、お金払えば計画だけもらってさようならできるところもあるのでしょうか?
もしそのようなところがあれば紹介していただきたいです。
皆さんからの情報をお待ちしています。